Auf die stürmische Art (DVD)

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Auf die stürmische Art (DVD)

Alle Auf die stürmische Art (DVD) Testberichte

Sandra & Ben im Liebesrausch

3 5. Mai 2006

Pro:
Preisgünstig, Ton, die Darsteller, der Film ist ganz gut

Kontra:
Bonusmaterial, Bild, die Story ist nicht wirklich neu, das Filmende

Action:

Anspruch:

Humor:

Romantik:

Spannung:

Lady-Alexa

Über sich: Ich bin wieder online *Jubel* CIS ist wieder an & neue Berichte hab ich auch schon fertig ;D Notiz f...

Mitglied seit:24.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

E I N L E I T U N G

Die DVD "Auf die stürmische Art" habe ich (wie könnte es auch anders sein?) bei Libro gefunden. Ich habe nicht speziell danach gesucht, aber als ich die DVD in den Händen hielt, war ich dennoch interessiert. Sandra Bullock mag ich sehr gerne, und das ist schon einmal ein großes Plus. Ben Affleck (der ist auch auf dem Cover) ist zwar nicht ganz so mein Fall, aber ich habe mir die DVD dennoch einmal etwas genauer angeschaut. Die kurze Inhaltsangabe verrät nicht allzuviel über den Film, aber es klingt lustig. Und der Preis von gerade mal 4€ schien mir einfach unwiederstehlich zu sein. Also habe ich die DVD gekauft, in der Hoffnung, dass der Film so gut ist, wie ich es erwarte.

F I L M - D A T E N

FSK: 6

D V D - D A T E N

Laufzeit: ca. 106 Minuten
Sprachen: Deutsch, Englisch
Untertitel: Englisch für Hörgeschädigte, Niederländisch, Schwedisch, Norwegisch, Dänisch, Finnisch
Tonformat: Dolby Digital 5.1
Bildformat: 16:9
Ländercode: 2 und 4

S T O R Y

Ben Holmes ist mit Bridget Cahill verlobt. Zur Hochzeit in Savannah reisen sie getrennt an, da Bens Großvater eine Herzattacke erleidet. Er verspricht aus New York nachzukommen. Doch eine denkwürdige Verkettung von kuriosen Zufällen führt dazu, dass die Reise für Ben zum Abenteuer wird. Er lernt die schöne Sarah Lewis kennen, und auf der abenteuerlichen Reise begegnen sie sich immer wieder. Anfangs zufällig, dann beabsichtigt. Die Reise beginnt in einem Mietwagen und Ben hört so allerlei schreckliche Dinge über die Ehe. Es kommt zu einem Aufenthalt im Gefängnis, doch schließlich landen die beiden dann doch noch in einem Zug, der dann aber leider in die falsche Richtung fährt. Doch nicht nur die Reise macht Ben zu schaffen, denn er muss feststellen, dass die chaotische Sarah, die genau der Typ Mensch ist, den er sonst meidet, ihm wesentlich besser gefällt, als er es sich anfangs eingestehen wollte ...

D A R S T E L L E R

Die Schauspieler haben mir in diesem Film wirklicht gut gefallen. Ich weiß gar nicht, ob ich da jemanden speziell erwähnen soll, weil alle gut waren. Jeder war für sich überzeugend und keiner ist mir als unglaubwürdig oder die totale Fehlbesetzung schlechthin aufgefallen. Es sind zwar nicht alle Darstellungen wirklich perfekt, aber alle sind durchaus im positivem Bereich zu bewerten. Die Charaktere kommen sympathisch herüber und die Besetzungen sind insofern super, als das man rasch das Gefühl hat, die Charaktere im Film zu kennen. So fühlt man sich betroffen und man leidet mit den Charakteren richtig mit. Das finde ich wirklich gut, denn so baut sich ein persönliches Gefühl auf, was mir gut gefällt. Soweit so gut. Jetzt möchte ich aber doch noch zumindest die beiden Hauptrollen namentlich erwähnen, sie haben es verdient: Ben Affleck gefällt mir ja eigentlich nicht so gut, in anderen Filmen fand ich ihn immer irgendwie lasch. Aber als Ben Holmes konnte er mich wirklich überzeugen und gefiel mir überraschend gut. Ob das am Vornamen des Filmcharakters liegt? Sandra Bullock finde ich allgemein sehr gut. Sie hat mir bisher in jeder Rolle gefallen und für die Rolle der Sarah Lewis ist sie schlichtweg die perfekte Wahl. Insgesamt also top.

Ben Affleck … Ben Holmes
Sandra Bullock … Sarah Lewis
Maura Tierney … Bridget Cahill
Michael Fairman … Richard Holmes
Janet Carroll … Barbara Holmes
Steve Zahn … Alan
Ronny Cox … Hadley

F I L M K R I T I K

Die Story gefällt mir eigentlich ganz gut. Es ist halt nicht wirklich etwas neues, eigentlich ist es ohnehin immer das selbe bei diesen Hollywood-Streife. Mann lernt Frau kennen, verliebt sich in die, aber es gibt noch eine andere … blablabla. Nun, auch bei diesem Film wurde dieses Muster wieder verwendet. Leider ist auch die Idee "Mann lernt andere Frau kurz vor seiner Hochzeit kennen" nicht allzu neu. Und dass die Frau charakterlich das Gegenteil der Verlobten ist - das ist auch nicht neu. Nun ja. Die Story fand ich dennoch nicht abgedroschen oder langweilig, es ist halt nichts Neues mehr. Aber darüber kann man dennoch hinwegsehen, man darf das halt nicht alles so eng sehen. Insgesamt wirkt der Film nämlich gar nicht abgedroschen oder gar langweilig. Die Handlung wirkt schwungvoll und flott, und es passiert ziemlich viel, dafür, dass der Film gerade einmal etwas mehr als 100 Minuten dauert. Somit hatte ich nach dem Ansehen das Gefühl, viel gesehen zu haben, und der Film hat insgesamt einen kurzweiligen Eindruck bei mir hinterlassen.

Die Moral von der Geschichte ist mir nicht so ganz klar. Es geht irgendwie um die wahre Liebe, aber auch darum, sich selbst treu zu sein und zu seinen Gefühlen zu stehen. Meiner Meinung nach kommt die Aussage aber nicht klar herüber und wirkt überhaupt etwas verworren und chaotisch. Das stört mich schon ziemlich, weil nämlich so der Film recht seicht wirkt, und auch die Charaktere somit nicht die Tiefe bekommen, die möglich gewesen wäre. Da wäre vielleicht die ein oder andere Erkärung ganz praktisch gewesen. Leider gibt es die aber nicht.

Was mir gar nicht gefallen hat, ist das Ende. Der Ganze Film arbeitet auf ein bestimmtes Ende hin - und das kommt dann gar nicht. Sowas mag ich gar nicht, weil ich denke, dass das Ende für einen Film wirklich wichtig ist. Ein gutes Ende sorgt dafür, dass man nach dem Ansehen ein gutes Gefühl hat. Und das bleibt hier aus. Wenn man die letzten 10 Minuten weglässt, passt alles. Aber dieses Ende? Ich will es nicht verraten, aber ich sage soviel: Wer den Film genießen will, sollte das Ende weglassen. Mir hat das nämlich so gar nicht gefallen. Und das raubt dem Film leider jedliche Substanz, weil das, worauf man 100 Minuten wartet, nicht kommt. Schade. So wirken nämlich auch die Charaktere nicht mehr glaubwürdig, denn ihre Beweggründe und Motivationen muss der Zuseher unweigerlich in Frage stellen. Das mit dem Ende hätte man wohl auch besser lösen können.

Der Film ist eine typische Hollywood-Komödie. Ganz so, wie man sie erwarten würde. Anfangs der Vorbau, der nicht so wirklich lustig ist, dann der witzige Teil in der Mitte - und dann das Ende, das auch nicht mehr ganz so lustig ist, weil die Moral des Filmes im ernsten Rahmen dargestellt wird. Das Ende ist zwar nicht gut, aber der Rest ist genau so, wie man es erwartet. Der lustige Teil in der Mitte des Filmes ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Er ist sogar verhältnismäßig lang, im Vergleich zu anderen Hollywood-Komödien. Und ich habe viel gelacht: Die Gags kommen zum Großteil spontan und glaubwürdig herüber und es gibt wirklich einige Stellen, die zum Ablachen geeignet sind. Das ist also wirklich gut gelungen, und gefällt mir überaus gut. Insgesamt ist der Film ganz in Ordnung, leider ist das Ende nicht so mein Fall. Auch die Story an sich kann nicht wirklich überzeugen, und der Film wirkt insgesamt nicht sonderlich tiefgründig.

B O N U S M A T E R I A L

Das Bonusmaterial ist leider nicht ganz so umfangreich, wie ich es gerne gehabt hätte. Es gibt den Kinotrailer zum Film, der gibt aber nicht wirklich etwas her, und ist meiner Meinung nach etwas lasch. Dann gibt es noch einige Outtakes, die sind zwar ganz in Ordnung, aber nicht wirklich der Renner. Und es gibt keine Kommentare dazu, wir erfahren also gar nicht, warum die Szenen nicht im Film gelandet sind. Es findet sich auch noch ein Feature "Behind The Scenes". Ein kurzes Making of ist das, mehr auch nicht. Und im Vergleich zu anderen DVDs wirklich nicht aufregend. Einfach kurz und knapp, und der übliche 08/15 Schmus. Insgesamt ist das Bonusmaterial leider recht mager und auch nicht wirklich interessant. Einfach langweilig und 08/15 Gequatsche - das kann man sich sparen.

B I L D + T O N

Die Tonqualität ist im ganzen Film absout einwandfrei. Ich habe alles wirklich gut verstanden und die Dialoge sind glasklar. Ich habe auch nie lauter oder leiser schalten müssen, es gibt zwar einige lautere Sequenzen im Film, aber die sind so gemacht, dass man zwar merkt, dass es lauter ist - aber nicht so unangenehm, dass man herumschalten muss. Das finde ich sehr gut und es fällt mir positiv auf.

Die Bildqualität ist auf den ersten Blick sehr gut. Es ist gestochen scharf und ich konnte alles gut erkennen. Die Farben sind nicht ganz so satt, wie ich es gerne gehabt hätte, alles ist so ein bisschen im Grauschleier. Man kann zwar alles gut sehen, aber in der Entfernung habe ich den Eindruck, dass die Hintergründe etwas verschwimmen. Das stört zwar nicht wirklich den Film, aber es fällt dennoch auf und zwar nicht unbedingt positiv. Mir sind aber wenigstens keine groben Pixel aufgefallen, die mich gestört hätten. Insgesamt ist das Bild ganz gut, allerdings erwarte ich von einer DVD mehr.

E M P F E H L U N G

Der Film ist halbwegs brauchbar, das Bonusmaterial leider nicht. Ich vergebe 3 Sterne, weil der Preis so niedrig ist, gibt es aber dennoch eine Empfehlung.

WC_Erpel

WC_Erpel

23.01.2008 09:02

14!

The-Wishmaster

The-Wishmaster

14.05.2006 14:18

Sagt mir gar nix, aber Sandra Bullock sehe ich eigentlich auch recht gerne...

Wolfinia

Wolfinia

08.05.2006 11:14

Hab den Film damals sogar im Kino gesehen und war vom Ende auch nicht so begeistert. Aber schöner Bericht. LG Kathi

Auf die stürmische Art [VHS] (DVD)

Auf die stürmische Art [VHS] ​(DVD)

Flugzeugabstürze, Taschendiebe, Hurrikane -- Himmel und Hölle sind in Bewegung, ...

€ 1,72 Amazon.de Marketplace DVD 100 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

€ 7,89 computeruniverse.net 113 Bewertungen

Verfügbarkeit: kurzfristig verfügbar

computerunivers​e.​net

Auf die stürmische Art (DVD)

Auf die stürmische Art ​(DVD)

€ 10,99 Amazon.de DVD 3155 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Auf die stürmische Art [VHS] (DVD) Auf die stürmische Art DVD Video, deutsch, USK:6J. Auf die stürmische Art (DVD)
Auf die stürmische Art [VHS] ​(DVD) Auf die stürmische Art DVD Video, deutsch, USK:6J. Auf die stürmische Art ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD computeruniverse.net Amazon.de DVD
€ 1,72 * € 7,89 * € 10,99 *