Aurica Henna

Aurica Henna

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Aurica Henna

Alle Aurica Henna Testberichte

...haben Hexen rote Haare?

5  11.07.2001

Pro:
Naturfarbe schadet dem Haar nicht

Kontra:
Schmiererei und Pampe beim Anwenden

Farbintensiät:

Einwirkzeit:

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

susannchen

Mitglied seit:19.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Für mein Alter hätte ich wunderschönes Haar...so lang, gepflegt und leuchtend rötlich, und glänzend ohne graue Haare würde es schimmern - so sprach die blutjunge 19-jährige Verkäuferin in der Jeansboutique über meine Haarpracht.

Hmmm...sooo alt bin ich doch noch gar nicht *ggg* und müssen Frauen ab sagen wir mal ..35 ..(dieses Alter ist in den Augen der Verkäuferin ja uuuuuralt...LOL) denn Oma-Frisuren haben, Dauerwell-Pudel-Löckchen in haselnussbraun? Oder hochgesteckte graue Fransen? Oder einen Dutt? Oder einfach nur praktisch und pflegeleicht streichholzkurz?

Ich denke dass Haare jedem Menschen sein eigenes Erscheinungsbild geben. Meine Vorliebe sind einfach lange Haare. Deshalb lasse ich meine Pracht seit Jahren wachsen, sie sind immer etwa 40-45 cm lang. Die Spitzen lasse ich regelmässig schneiden - aber mit Dauerwelle oder chemische Haarfarben verdient kein Friseur an mir.

Meine Geheimwaffe für schönes gepflegtes glänzendes Haar und gegen die ersten grauen Haare ist Henna.

+++Was ist denn Henna eigentlich genau?

Henna ( Folia Hennae )ist ein reines Naturprodukt, das aus den getrockneten und pulverisierten Blättern des Hennastrauches gewonnen wird. Es gibt unterschiedliche Henna-Tönungen:

Henna "Rot"

wird aus den ausgereiften Blättern des Strauches gewonnen. Es färbt die Haare rot. Die unterschiedlichen Rottöne ergeben sich aus speziellen Mischungsverhältnissen auch mit anderen gemahlenen Pflanzenteilen. Die Intensität des Rot-tons wird durch die eigene Haarfarbe stark beeinflusst, im Prinzip kann man sagen je dunkler die eigene Farbe desto dunkler der Rot-ton. Henna überfärbt nicht, sondern verstärkt den eigenen Haarton in Rot.

Henna "neutral"

stammt vom gleichen Hennastrauch, wird aber bereits im Frühjahr geerntet, wenn die Blätter noch keine Farbpigmente entwickelt haben. Es färbt nicht, gibt dem Haar jedoch Kraft und Glanz.

Henna "blond", Henna "braun" und Henna "schwarz"
entstehen durch Mischen mit anderen Naturkräutern.

++++Wie wirkt Henna?

Neben den aufregenden Farbnuancen, die durch die Behandlung erzielt werden, gibt Henna dem Haar strahlenden Glanz. Dieser entsteht durch den leicht adstringierend wirkenden natürlichen Gerbstoff, der die Haaroberfläche glättet und gleichzeitig härtet.

Ein positiver Nebeneffekt: Fettiges Haar muss nicht mehr so oft gewaschen werden und feines, dünnes Haar erhält optisch mehr Volumen. Außerdem wird das Haar leichter kämmbar und bekommt einen seidigen Schimmer. Alle Henna-Produkte haben den ausgewogenen pH-Wert 5,5.

Henna verträgt sich nicht mit chemischen Haarbehandlungen, wie z. B. Wasserstoffsuperoxid, Dauerwelle etc. Es empfiehlt sich ein Behandlungszwischenraum von mindestens 10 Wochen, um ein optimales Resultat zu erzielen.

+++Anwendung von Henna

Henna-Pulver mit heißem Wasser(nicht mehr kochend ) klumpenfrei anrühren bis die Masse cremig ist.
Wer trockene Spitzen hat kann zwei Esslöffel Olivenöl dazumischen, wer fettiges Haar hat nimmt Zitronensaft.

Am einfachsten trägt man die grüne Pampe mit einem Färbepinsel auf. Strähne für Strähne abscheiteln und vom Ansatz her auftragen und die Henna-Paste in die Längen ziehen.

Besonders lecker riechts ja nicht *gg* und es sieht aus als ob...naja...wie ein Kuhfladen auf dem Kopf halt :-)

Die Einwirkzeit ist je nach Farbe und gewünschter Intensität zwischen 30 Minuten und zwei Stunden( noch länger schadet nicht , bringt aber auch nicht viel )

Anschließend Haare gut ausspülen - das dauert ewig, bis die ganzen Krümel ausgewaschen sind, und zum Schluss mit Haarbalsam nachbehandeln.Dann geht das Durchkämmen leichter ( vor allem bei lnagem Haar )

+++Wusstest Du eigentlich?

Wie jeder andere Schmuck, der in den Religionen der Frauen eine Funktion hatte, wurde auch Henna im Mittelalter mit Hexerei verknüpft. Eines der Vergehen, für das die spanische Inquisition Frauen einkerkerte, war die Verwendung von Henna zum Rotfärben der Haut oder der Fuß- und Fingernägel.
In viktorianischer Zeit wurde ein Frau aus Essex allein deshalb der Hexerei beschuldigt, weil sich in ihrem Haus etwas "roter Ocker" oder Henna fand.

Ich kaufe mein Henna in der Apotheke :-) und zum Glück macht mir niemand Schwierigkeiten . Allerdings bin ich mir sicher - vor 500 Jahren zum Beispiel wäre ich auf einem Scheiterhaufen gelandet.....

yvosa

yvosa

16.09.2004 14:59

Hallo... super Bericht! Bin auch am überlegen ob ich es mal mit Henna versuche. Weisst du viell. wie das bei noch chem. gefärbten Haar ausschaut, wenn man da Henna drauftut? Will ja nicht gleich grüne Haare haben oder so.. LG yvosa

orahovo

orahovo

24.05.2003 18:25

Endlich noch jemand, der Henna als Pulver verwendet. Ich finde es klasse, habe dunkelbraune Haare und nehme die Farbe Burgund, und ernte, vor allem wenn die Sonne scheint, voll viele Komplimente... LG - Ida

SilviaBruening

SilviaBruening

29.08.2001 01:55

Toller Bericht von Dir. Ich behandle meine Haare auch mit Henna und es ist wirklich eine Schmiererei. Mein Henna habe ich aus der Türkei, Kilo 10,--DM , da kommt man lange mit hin.Falls mal jemand in der Türkei Urlaub macht, lass Dir doch ein Kilo mitbringen. Ciao Silvia

HENNA BLOND - AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH

berlindaversandapotheke.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort

berlindaversand​apotheke.​de

AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH Henna blond Pulver, 100 g EUR 5,29 / 100g

AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren GmbH Henna blond Pulver, 100 g EUR 5,29 .​.​.

PZN: 04165643 Kontrollierte Naturkosmetik. Pflanzliche Haarfarbe zur Haartönung ...

apo-rot.de 33 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

HENNA BLOND - AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH Aurica Naturheilmittel HENNA braun Pulver 100 g AURICA Naturheilm.u.Naturwaren GmbH Henna blond Pulver, 100 g EUR 5,29 / 100g
HENNA BLOND -​ AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren GmbH Aurica Naturheilmittel​ HENNA braun Pulver 100 g AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren GmbH Henna blond Pulver, 100 g EUR 5,29 .​.​.
Juvalis.de berlindaversandapotheke.de apo-rot.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de berlindaversand​apotheke.​de apo-​rot.​de
Verwandte Angebote
AURICA Naturheilm.u.Naturwaren Henna schwarz Pulver 100 g AURICA Naturheilm.u.Naturwaren Henna blond Pulver 100 g AURICA Naturheilm.u.Naturwaren Henna rot Pulver 100 g
AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren Henna schwarz Pulver 100 g AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren Henna blond Pulver 100 g AURICA Naturheilm.​u.​Naturwa​ren Henna rot Pulver 100 g
Apo-discounter.de Apo-discounter.de Apo-discounter.de

Apo-​discoun​ter.​de Apo-​discoun​ter.​de Apo-​discoun​ter.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5626 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Harzhexchen

1. supersissi91