Aus Alt mach Neu / Unbekannt

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aus Alt mach Neu / Unbekannt

Alle Aus Alt mach Neu / Unbekannt Testberichte

Aus Alt mach Neu

5  12.10.2009 (17.11.2009)

Pro:
billig, leicht verständlich, sehr viele Abbildungen

Kontra:
nichts

Bluebirdunfa

Über sich: Kommen zwei Hunde aus dem Dorf erstmals in die Stadt und bleiben verwundert an einer Parkuhr stehen....

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit rund einem Monat beschäftige ich wieder einmal Hortkinder. Da ich kein so guter Fußballer oder Sportler bin, ist basteln die beste Möglichkeit die Kinder zu beschäftigen. Aber leider ist das Bastelmaterialkontingent in jeder Schule arg begrenzt. Und so heißt es oft improvisieren und viel Fantasie einsetzen. Wobei mit gutem und teuren Bastelutensilien ja jeder basteln kann. Eine Kunst ist es mit einfachen, kostenlosen Materialien etwas zu kreieren. Und um mich darin etwas zu schulen, habe ich mir das Buch: “Aus ALT mach Neu” besorgt.

Infos zum Buch
°°°°°°°°°°°°°°°°
Schwager & Steinlein Verlag GmbH
ISBN: 978-3-89600-750-6
Seitenzahl: 63
Preis: 2 Euro in irgendeinem Discounter (war wohl Lidl)
Für Kinder ab: 8 - 10 Jahren

Aufmachung
°°°°°°°°°°°°°°°
Das quadratische Buch weist eine sehr gute Aufmachung auf. Das Papier ist fest und griffig. Jede vorgestellte Bastelarbeit ist mit: „leicht, mittel oder knifflig„ gekennzeichnet. Es gibt sehr viele Fotos. Die Schrift hat eine angenehme Größe. Zu jedem Abschnitt gibt es eine Materialliste. Die unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade sind im Buch verteilt und nicht fortlaufend.

Inhalt
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es werden 24 Spielzeuge vorgestellt, die man aus Verpackungsmaterial oder Materialresten herstellen kann. Auf den acht letzten Seiten gibt es Bastelvorlagen
zum abpausen.
- Bauernhof Tiere
- Bunte Schachtelstadt

Leseprobe
°°°°°°°°°°°°°
Schneide Wellpappestreifen in Wicklerbreite. Um die Stäbchen kleben, aufrollen, bis je ein Wickler fest draufpasst

Zum Buchinhalt und Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vorgestellt werden Bastelarbeiten, aus Resten und Verpackungsmaterial wie Käsedosen. Auch Lockenwickler kommen zum Einsatz. Jede Bastelarbeit wird auf zwei Seiten vorgestellt. Dazu gibt es eine Materialliste und viele anschauliche Fotos mit den einzelnen Arbeitsschritten. Ein Hund gibt noch weitere Tipps dazu. Lustig finde ich das rollende Käsegesicht. Diese Arbeit kann man auch schon mit Kindergartenkindern vornehmen. Allerdings muss man hierfür dann für jedes Kind eine leere Käseschachtel haben. Auch die Schatzkiste ist leicht. Allerdings wird es für einige unverständlich sein, wie man feuchten Kleber anmalen soll. Denn man soll hier, die Kiste mit Kleber einstreichen. Denn Kleber dann anmalen und sofort mit einem aus Pappe geschnittenen Kamm, Zickzackmuster über die Klebersteifen ziehen. Klingt irgendwie blöd und ich würde das sicher nie ausprobieren. Lustiger finde ich das Sockenpony. Dieses bekommen auch Zehnjährige alleine hin, denke ich.
Das Käsedosenspiel ist seit Jahrzehnten bekannt. Weiter geht es im Buch mit oft schon bekannten Bastelarbeiten. Etwas wirklich neues ist eigentlich nicht dabei. Angenehm finde ich die beiden Tierfiguren die jede Bastelarbeit kommentieren. Das sind Klexx der Hund und Fezz der Kater. Die meisten Spielsachen werden nach ihrem bau sicher nicht lange halten. Aber das ist egal. Witzig ist dabei ein Gummiband Karussell. Hier können die Kinder schon mal etwas Physik lernen. Das vorgestellte Bürstentier sieht für mich eher unpraktisch aus. Einfach und der Jahreszeit angepasst, finde ich die „Gruselburg“.
Insgesamt ist das Buch gut gelungen. Für den Preis von 2 € war es auch ein wirkliches Schnäppchen, das von mir die Höchstnote bekommt.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 11.10.2009
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa

Copyright by Bluebirdunfa

Bilder von Aus Alt mach Neu / Unbekannt
  • Aus Alt mach Neu / Unbekannt 533 - Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verl
  • Aus Alt mach Neu / Unbekannt 534 - Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verl
  • Aus Alt mach Neu / Unbekannt 535 - Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verl
  • Aus Alt mach Neu / Unbekannt 536 - Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verl
Aus Alt mach Neu / Unbekannt 533 - Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verl
Aus Alt mach Neu / Schwager & Steinlein Verlag

schmusenase

schmusenase

24.11.2009 11:54

Das nenne ich mal kreativ!

Cybersyssy

Cybersyssy

07.11.2009 21:44

Lustig. Liebe Grüße, Elena

Cosmay

Cosmay

13.10.2009 15:04

Solche Bücher find ich mal richtig hurra. :)

Seiten: 64, Ausgabe: 1., Aufl., Gebundene Ausgabe, Schwager & Steinlein

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen