Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc)

Alle Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc) Testberichte

Ich bin wirklich unschuldig!

3  13.02.2012

Pro:
Raul Julia, Harrison Ford, Brian Dennehy; überraschendes Ende

Kontra:
Die erste Stunde zieht sich ein wenig; kein Bonusmaterial auf der Blu Ray

Wachbergindianer

Über sich: Es ist unglaublich, wo bestimmte Wolken zu finden sind.

Mitglied seit:21.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin wirklich unschuldig! Diesen Satz hat man schon in unzähligen Justizthrillern gehört. Da macht auch

AUS MANGEL AN BEWEISEN

keine Ausnahme, da auch hier dieser Satz im Laufe der Geschichte unweigerlich fällt. Wer ihn sagt, das verrate ich hier an dieser Stelle nicht, denn das würde schon zu viel verraten.

Aufmerksam bin ich auf den Film durch die liebe Cosmay geworden, welche erst vor kurzem hier die VHS-Version vorstellte und in den höchsten Tönen lobte. Grund genug für mich, mir die Blu Ray bei Amazon für 8,95 Euro zu bestellen.

Als die attraktive Kollegin des Staatsanwaltes Rusty Sabich (Harrison Ford) brutal in ihrer Wohnung vergewaltigt und ermordet wird, bittet er seinen Vorgesetzten Raymond Horgam (Brian Dennehy) ihm den Fall zu übertragen. Was zu diesem Zeitpunkt noch keiner weiß, Rusty hatte mal ein Verhältnis mit dem Opfer - der hübschen Carolyn Polhemus (Greta Scacchi). Da dies aber langsam durchsickert, wird Rusty des Mordes beschuldigt und vor Gericht gestellt. Die Anklage vertritt der knallharte und gerissene Tommy Molto (Joe Grifasi), der mit allen legalen und illegalen Mitteln versucht, das Rusty schuldig gesprochen wird. Rusty seinerseits hat für seine Verteidigung den gewieften Anwalt Sandy Stern (Raul Julia) engagiert, welcher alle Register seines Könnens zieht, um Rusty vor einer Verurteilung zu retten. In dieser schweren Zeit ist Rusty's große Stütze seine Ehefrau Barbara (Bonnie Bedelia), die fest zu ihrem Mann steht und von seiner Unschuld überzeugt ist.
Während der Verhandlung, welche der ehrenwerte und undurchsichtige Richter Larren Lyttle (Paul Winfield) führt, kommen immer wieder neue Details und Wendungen zu Tage, so dass man bis zum Urteilsspruch nicht weiß, wer ist denn nun schuldig!?

Angaben zur DVD

Titel: Aus Mangel an Beweisen
Originaltitel: Presumed Innocent
Laufzeit: 127 Minuten
Produktionsjahr: 1990
Produktionsland: USA
Darsteller: Harrison Ford, Raul Julia, Bonnie Bedelia, Paul Winfield, Greta Scacchi, Brian Dennehy, Joe Grifasi, John Spencer u.v.a.
Regie: Alan J. Pakula
Bildformat: 1,78:1
Extras: Keine
FSK: 16

Meine Meinung

Ich war echt gespannt, was mich erwarten würde und war zu Beginn des Film ehrlich gesagt ein wenig enttäuscht. Die erste Stunde ist nicht sonderlich spannend, doch das ändert sich nach knapp 73 Minuten, als es in den Gerichtssaal geht. Von da an, wird der Film zu dem Thriller, den ich von Anfang erwartet habe. Die vielen Wendungen überraschen immer wieder und man kann sich fast nicht mehr sicher sein, wer denn nun schuldig und wer unschuldig ist.
Das dies so ist, ist auch den hervorragenden Schauspielern zu verdanken. Allen voran natürlich Harrison Ford, bei dem es (fast) immer eine Freude ist, ihn auf der Leinwand zu sehen. Ebenso der großartige und leider viel zu früh verstorbene Raul Julia (Addams Family), der erneut eine beeindruckende Performance abliefert. Aber auch die Nebenrollen sind mit prominenten Gesichtern perfekt besetzt. Sei es nun Bonnie Bedelia (Stirb Langsam 1+2), Brian Dennehy (Gorky Park) oder Paul Winfield (Mars Attacks) – sie alle passen perfekt in ihre Rollen.
Die Gerichtsszenen sind recht glaubwürdig und sehr packend. Man fiebert mit dem Angeklagten mit oder schwankt zwischen Mitleid und Abscheu.
Auch wenn das Ende des Film ein wenig schockieren sein mag – ich hätte mir kein anderes vorstellen können. Denn ich hatte zu Beginn des Films zwei Personen als Mörder in Verdacht – und siehe da – einer von Beiden war es am Ende auch. Entweder war es Zufall oder ich gebe einen guten Kriminologen ab! ;-)

Das Alter des Films macht sich auch bei der Technik bemerkbar. So ist das Bild nicht immer optimal, die Farben teilweise etwas blässlich und hin und wieder sind die Hintergründe unscharf.
Der Ton ist okay, auch wenn hier die Boxen nicht viel zu tun bekommen. Es ist halt ein recht ruhiger Film.

Schade dass man hier keinerlei Extras findet, auch auf den sonst üblichen Trailer wurde verzichtet. Dafür gibt es gleich 6 verschiene Tonspuren und 10 verschiedensprachige Untertitel. Aber wer braucht das?
Fazit

Die erste Stunde plätschert ein wenig lustlos vor sich, dafür dreht der Film in der zweiten Hälfte so richtig auf.
Klasse Schauspieler in einem, besonders zum Ende hin, sehr spannenden Gerichtsthriller, welchen man auch gerne ein weiteres Mal schauen kann.
4 Sterne für den Film, nur 1 für die Blu Ray, macht mit gutem Gewissen 3 Sterne und meine Empfehlung obendrein.
In diesem Sinne: Euer bisher noch nicht verurteilter Indianer.
© 13.02.2012 Wachbergindianer, Einzig und Allein für www.ciao.de

Bilder von Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc)
Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc) Beweise - Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc)
Aus Mangel an Beweisen (Blu-Ray Disc)

quacky4321

quacky4321

14.03.2012 09:52

BH und LG

LoewieLoew

LoewieLoew

06.03.2012 19:58

Ein Klassiker, den man aber oft genug im fernsehen sehen kann. Da hatte ich mir auf der blue ray doch wohl dolle Extras vorgestellt ;-( LG Loewie

hundeliebe02

hundeliebe02

18.02.2012 15:44

"bh" von uns ! Liebe Grüße - und schönes Wochenende ...... Edith und Claus

Aus Mangel an Beweisen [Blu-ray] (DVD)

Aus Mangel an Beweisen [Blu-​ray] ​(DVD)

Das Leben des Anwalts Rusty Sabich (Harrison Ford) verändert sich mit einem ...

Amazon.de DVD 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Aus Mangel an Beweisen - DVD

Aus Mangel an Beweisen -​ DVD

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Warner Home Video Aus Mangel an Beweisen Blu-ray DVD Video, deutsch

Warner Home Video Aus Mangel an Beweisen Blu-​ray DVD .​.​.

Aus Mangel an Beweisen

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Aus Mangel an Beweisen [Blu-ray] (DVD) Aus Mangel an Beweisen - DVD Warner Home Video Aus Mangel an Beweisen Blu-ray DVD Video, deutsch
Aus Mangel an Beweisen [Blu-​ray] ​(DVD) Aus Mangel an Beweisen -​ DVD Warner Home Video Aus Mangel an Beweisen Blu-​ray DVD .​.​.
Amazon.de DVD techcityshop.at computeruniverse.net

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00