Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ein, meiner Meinung nach, absolut gutes Buch.
Es handelt parallel in verschiedenen Zeiten - Gegenwart, Vergangenheit, weite Vergangeheit - was anfangs etwas verwirrend ist, aber äußerst spannend ist. Irgendwann werden die Hauptzeitlinien - Gegenwart und Vergangeheit - auch zusammengeführt.
Thematisch betrifft es eigentlich jeden. Was passiert wenn das Öl plötzlich knapp wird? Welche Alternativen gibt es, die schnell realisiert werden können? In wie weit haben die Regierungen verschiedener Länder ihre Finger im Spiel? Wie sieht das Leben mit Benzinpreisen jenseits von 5 EUR/Liter aus? Welche Fähigkeiten sind dann überhaupt noch nützlich? Wie leben die Menschen Jahre und Jahrzehnte nach dem großen Öl-Crash? Welche Energien werden dann genutzt? Wie bewegen sich die Menschen fort?
Mich erwartete die eine oder andere Überraschung und das Buch ließ mich immer vollkommen mit Markus - dem Hauptakteur - mitfiebern.
Ich möchte nicht zu viel verraten. Lest es einfach. Ich denke es wird fast jedem gefallen.
Was kostet das Buch, wann ist es erschienen und in welchem Verlag? Was gibt es über den Autoren Andreas Eschbach zu sagen? Was ist das für ein Buch - ein Roman oder ein Sachbuch? Sorry, aus Deinen Ausführungen ist das nicht zu erkennen. Und auch noch eine kleine Leseprobe wäre sehr hilfreich. Wer kommt außer der Hauptperson Markus noch vor in dem Buch?
die Zeit der versiegenden Ölreserven katapultiert. Wir erleben ein düsteres Szenario, das uns drastisch und spannungsgeladen vor Augen führt, wohin der immer größere Hung...
ht bevor! Als in Saudi-Arabien das größte Ölfeld der Welt versiegt, kommt es weltweit zu Unruhen. Bahnt sich tatsächlich das Ende unserer Zivilisation an? Nur Markus West...
16.10.2009 08:48
Falls Du den Bericht ergänzt, gib doch einfach nachher dann bei den Nutzern im Gästebuch Bescheid! Viele werden gerne dann besser werten
16.10.2009 00:00
15.10.2009 23:03