Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen

Alle Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen Testberichte

In dunkler Stille

5  21.01.2012

Pro:
Aufregend, spannend .  .  .  .

Kontra:
mittlerweile sicherlich zeitweise übertrieben

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

SchwesterE

Über sich: Danke für die vielen BHs- ich bin gerührt :-) - und sorry weiterhin keine Leserunde!

Mitglied seit:05.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie ich zu dem Buch kam

Die Blutlinie, das erste Werk von Cody McFadyen kam eher durch Zufall in meinen Haushalt. Ich war begeistert und zu gleich schockiert. Kein Roman hatte mich im Vorfeld so fasziniert und gleichzeitig abgestoßen. Wobei mich wohl vor allem auch das Spiel mit den menschlichen Gefühlen so sehr berührt hat.

Auch die nächsten Bücher verschlang ich regelrecht. Irgendwann kam dann Ausgelöscht auf dem Markt. Da ich alle anderen Bücher im Taschenbuchformat vorliegen hatte, wartete ich auf die Veröffentlichung als Taschenbuch. Zu Weihnachten landete es dann in meinem Amazon Warenkorb.

Äußerlichkeiten

Das Buch selbst ist für mich im typischen Stil. Weiß mit roter Schrift und einem Bild in hauptsächlich Rottönen. Einzige Ausnahme ist wohl da das Buch Die Blutlinie, denn alle anderen Werke des Autors sind weiß mit rot. Wobei es Die Blutlinie wohl mittlerweile auch in dem typisch weiß- rotem Design gibt und mir wohl eine ältere Ausgabe vorliegt.

Gekauft habe ich das Buch wie gesagt bei Amazon und habe 9,99 Euro bezahlt. Bei Medimops zahlt man zurzeit um die 6 Euro. Das Buch ist im Bastei Lübbe Verlag erschienen.

Inhalt

Die Story dreht sich mal wieder um die FBI Agentin Smoky Barrett, die man bereist aus den meisten seiner anderen Bücher kennt. Kurz zusammen gefasst: Smoky Barrett arbeitet beim FBI, wurde selbst schon Opfer von Straftaten. Bei einer Straftat wurde sie vergewaltigt, verstümmelt und musste zu sehen wie ihr Mann starb. Während dieser Straftat kam auch ihre Tochter ums Leben. Das ist immer wieder irgendwie Teil der Handlung. Sie lernt bei den folgenden Ermittlungen in allen möglichen Fällen unter Anderem ihren Lebenspartner kennen, adoptiert die Tochter einer Freundin und so weiter.

In dem Buch Ausgelöscht geht es im Endeffekt wieder um einen Serienmörder. Auf der Hochzeit einer Kollegin und Freundin von Smoky wird eine Frau fast leblos aus einem Auto geworfen. Auf der Hochzeit ist quasi das halbe FBI versammelt. Außerdem hat die Leiche eine Nachricht für Smoky dabei.

Schnell wird klar, dass Opfer ist eine Polizistin die acht Jahre vorher verschwunden ist. Smoky und ihr Team nehmen die Ermittlungen auf, auch wenn es an sich nicht ihr Bereich ist. Schnell wird auch klar, die Frau ist nicht das einzige Opfer. Noch dazu hat der Täter seine Opfer über Jahre in absoluter Dunkelheit gefangen gehalten.

Wie die Ermittlungen verlaufen, wie sich Smokys Privatleben entwickelt, wie sich Smokys Berufsleben entwickelt- lest selbst. Sprich ich möchte hier gerne den Cut zur eigentlichen Handlung und Inhaltsangabe machen.

Meinungen, Gedanken, Ansichten

Wie ich bereits schrieb, hatte mich Die Blutlinie ziemlich fasziniert. So empfahl ich meinem damaligen Therapeuten das Buch. Die Reaktion war ernüchternd. Ihm sei sehr früh klar gewesen, wer der Täter sei. Mein Therapeut konnte mir das auch sehr schlüssig erklären. Ergebnis für mich war, dass ich seit dem viele Bücher mit anderen Augen lesen und mir damit auch oft selbst die Spannung nehme.

Außerdem meinte mein Therapeut, so viel würde ein Mensch nie psychisch aushalten können, ohne daran kaputt zu gehen. Da kommen wir dann halt wieder zu dem Thema, Romane sind nur Fiktion. Trotzdem gibt mir die Aussage spätestens nach dem Buch zu denken. Denn mein Therapeut meinte halt auch, die Handlung sei alleine im ersten Buch (die weiteren weigerte er sich zu lesen) ziemlich übertrieben.

Der letzte Band in dem es um Smoky ging erschien ja nun schon vor ein paar Jahren. Ich war in der Handlung rund um Smoky nicht mehr wirklich drin. Das gestaltete sich am Anfang des Buches ein wenig schwierig. Vor allem da der Autor am Anfang ziemlich springt und die Handlungen schwer zu trennen sind. Erst berichtet er aus der Kindheit eines Kindes. Dann fängt er mit Smoky an, aber das ist erst mal unklar, dass es nun um Smoky geht. Ein paar Seiten brauchte ich also zum reinfinden. Später fiel mir auf, dass die Handlungsabläufe sprachlich getrennt sind. Ansonsten sind sie halt nicht gekennzeichnet. Die Handlungen mit Smoky sind alle in der Ich- Form geschrieben. Die andere eher im Erzählstil.

Die Handlung ist relativ schlüssig. Zumindest die Handlungen der Ermittler. Täter sind ja immer ein Thema für sich, gerade wenn es dann noch in die psychische Schiene geht. Wobei da doch einiges nebenbei erklärt wird. Beziehungsweise erzählt Smoky halt immer wieder, wie sie bestimmte Tätergruppen bisher kennen gelernt hat.

Faszinierend finde ich immer wieder, wie sehr das Internet und die Computertechnologie Einzug in unser Leben und halt auch in die Handlung von Romanen gefunden hat. Auch wie in dem Bereich ermittelt wird, fand ich recht spannend. Wobei auch wieder das typische Szenario, man nehme einen Lockvogel, mit eingebaut wurde. Nur das die Aktion dieses Mal anders läuft als sonst. Cody McFadyen hält sich hier aber nicht mit Zwischenerzählungen auf, sondern springt quasi vom ersten Einsatz des Lockvogels zum Schieflaufen der Aktion. Hier fehlt auch an sich nichts. Auch hier ist die Handlung, obwohl scheinbar so sehr viel weggelassen wurde, schlüssig.

Die Story ist generell sehr um Smoky aufgebaut. Was mich persönlich nicht stört. Sie ist halt Agentin und es dreht sich hauptsächlich um sie. So bekommt man halt sehr viele Details aus ihrem Privatleben mit. Etwas was ich an sich sehr charmant finde. Und zu gleich wohl auch erschreckend. Wobei es im Endeffekt keine wirkliche Trennung zwischen Privatleben und Arbeit gibt. Es scheint irgendwie immer alles eines zu sein und der Job ist ihr Leben oder ihr Leben ist ihr Job. Oder sagen wir es so: Sie haftet mit ihrem Privatleben im/ für den Job. Etwas was manchen sicherlich irgendwann an nerven wird. Mir gefällt aber gerade der persönliche Bezug.

An ein paar Stellen im Buch grübelte ich, weil mir die Stellen so sehr bekannt erschienen. Ich war oft am überlegen, ob ich eventuell ein Buch erwischt habe, welches ich schon kenne. Also das falsche Werk bestellt habe. Spontan kann ich nicht sagen, ob das Buch eventuell dem Werk eines anderen Schriftstellers ähnelt oder ob sich da Handlungen aus den vorherigen Werken wiederholen. Da es mir aber an ein paar Stellen so ging, muss irgendwo was doppelt sein.

Ich finde die Handlung abwechslungsreich und spannend. Es sind genügend neue Wendungen drin. Mein Therapeut würde sicherlich sagen, das kann man alles vorhersehen. Ich habe es nicht so kommen sehen oder zumindest nicht so bewusst. Und trotzdem sind Dinge drin, mit denen man nicht gerechnet hätte. Allerdings denke ich, mittlerweile dürfte Cody McFadyen alles ausgereizt haben, was nur annähernd glaubwürdig scheinen mag. Ich muss mittlerweile meinem Therapeuten zu stimmen, so viel Leid kann kein Mensch unbeschadet überstehen.

Fazit

Mir gefiel das Buch. Ich empfand es auch so spannend, dass mich die „Übertreibungen“ nicht wirklich störten. Wem das allerdings in den anderen Büchern schon zu viel war, der sollte eher die Finger von dem Werk lassen.

Infos zum Autor zum Schluss

Cody McFadyen wurde im Februar 1968 in Forth Worth, Texas, USA geboren und lebt heute in Kalifornien.

Mit 16 Jahren brach Cody McFadyen die Schule ab und arbeitete im sozialen Bereich unter anderem in der Drogenberatung und auch für Selbsthilfegruppen. Später wurde er Web- Designer, bevor er sich der Schriftstellerei zuwandte.

Laut eigener Auskunft wuchs er in eher ärmlichen Verhältnissen auf. Als er etwa 10 Jahre alt war verbesserte sich die wirtschaftliche Situation für die Familie. Nach dem er die Schule verlassen hatte, half er eine Zeit lang unter Anderem Drogensüchtigen, wendete sich aber dann selbst den Drogen zu. Durch die Heirat mit seiner ersten Frau kam er von den Drogen los.

Bilder von Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen
Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen ausgelvorne - Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfad
Ausgelöscht. - Thriller / Cody Mcfadyen

24.01.2012 20:59

greetz from wallcity beartown

Ausgelöscht. Bastei-Lübbe Taschenbücher,  Band 16581 - Cody McFadyen

Ausgelöscht.​ Bastei-​Lübbe Taschenbücher, Band 16581 -​ Cody McFadyen

Smoky Barrett und die anderen Hochzeitsgäste blicken auf das Brautpaar vor dem ...

thalia.de 10 Bewertungen

Keine Zuordnung Taschenbuch Ausgelöscht

galeria-kaufhof.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: ja

galeria-​kaufhof​.​de

Ausgelöscht. Bastei-Lübbe Taschenbücher,  Band 16581 - Cody McFadyen Ausgelscht - Mcfadyen, Cody Keine Zuordnung Taschenbuch Ausgelöscht
Ausgelöscht.​ Bastei-​Lübbe Taschenbücher, Band 16581 -​ Cody McFadyen Ausgelscht -​ Mcfadyen, Cody Keine Zuordnung Taschenbuch Ausgelöscht
thalia.de Buch24 galeria-kaufhof.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.