Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Früher wurde man beim Besuch einer jeden LIDL-Filiale regelrecht mit dem Trivialslogan "Lidl ist billig" salutiert. Das ist auch noch heute so, wobei man billig auf keinen Fall mit mieser Qualität oder minderwertigen Waren in Verbindung setzen sollte.
Ähnlich verhält es sich auch bei den in allen Lidl-Geschäften erhältlichen Zigaretten. Hier hat sich die Lidl-Marktkette auf die Glimmstengel (wohlgemerkt ohne "ä") der Firma Austria- Tabak spezialisiert. Neben den Atkinson Schachteln (siehe andere Berichte) gibt es auch die TEMPLETON Lights und Full Flavor der Marke Austria-Tabak, auf die ich kurz eingehen möchte.
DER PREIS: ------------------------
Was wohl bei den Templeton am positivsten auffällt ist das phantastische Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Großpackung Templeton (25 Stück) gibt es bei Lidl für 4,95 DM, was umgerechnet 19,8 Pf je Fluppe ausmacht. Im Vergleich darf man beispielsweise für 21 Stück Gaulloises 6,00 DM abdrücken, was für unsere Statistiker 28,6 Pf je Zigarette ausmacht und eine Preissteigerung von rund 44% bedeutet.
Was mir dazu heute immer wieder auffällt ist, daß bei den Tabakwaren nicht unbedingt der Trend zu günstigen Marken zu verzeichnen ist, sondern immer noch von fast 90% aller Raucher die ich kenne, die Modemarken Marlboro oder Gauloises bevorzugen. Dabei wird den günstigen Supermarktzigaretten sehr skeptisch gegenübergestanden, was meistens mit dem Argument begründet wird, daß der Tabak nicht gut genug wäre.
DER GESCHMACK: ----------------------------------
Die Templetons lights schmecken mit dem ersten Zug etwas gewöhnungsbedürftig, sind aber mit 0,5 mg Nikotin und 6 mg Kondensat/Teer leicht zu konsumieren und erzeugen auch nicht das lästige Kratzen im Hals wie z.B. bei den stärkeren Marken. Wer einmal eine Schachtel in blauen Dunst verwandelt hat, der wird merken, daß man sich recht schnell an diese Zigaretten gewöhnt.
DIE VERPACKUNG: ----------------------------------
Die Verpackung ist recht ansprechend gestaltet und wirkt mit dem weiß/blauen Design auf den ersten Blick fast etwas nostalgisch. Großer Vorteil ist für mich immer wieder der Inhalt von 25 Zigaretten, die mir etwa eine Woche reichen. Tja mehr gibt's dazu nicht zu sagen, nehmt euch einfach mal beim nächsten Lidl Einkauf eine Schachtel mit und probiert obs euch schmeckt.
Ach ja, dieser Bericht soll natürlich auf keinen Fall eine Ermunterung sein, mit dem Rauchen anzufangen, nur weil die Teile so schweinebillig sind.....;-)
Kurzer Nachtrag: **************** Viele User haben vielleicht bemerkt, daß ich über die gleiche Zigarettenmarke gleich zwei Berichte geschrieben habe. Das rührt nicht daher, um möglichst viele Lesungen abzuzocken, sondern vielmehr liegt es daran, daß bei Berichten, die man anfangs keiner Kategorie zuordnen kann (hier auch die Templeton light, die zwar von der Marke Austria Tabak stammen, aber eben nicht zu den Atkinson von Austria gepasst haben) die Gefahr besteht, daß diese Bericht gar nicht veröffentlicht werden. Leider kam es bei einem meiner letzten Berichte vor, daß dieser letztendlich nicht zugeordnet werden konnte und daher auch nicht abgedruckt war. Also war dies nur ne Vorsichtsmaßnahme.
Tanja
Gruß, Holgi
27.03.2001 14:53
Ganz schön dreist... ;-)
26.03.2001 19:48
Ich selber rauche auch die billigen Atkinsons von Lidl, es sei denn ich habe keine Lust am Zigarettenautomaten vorbei zu laufen, 300 Meter weiter bis zum Lidl. Aber das ist eher selten. Sie schmecken wirklich gut und wenn man bis zu einer Schachtel am Tag raucht, sind das schon fast 60 Mark Ersparnis im Monat. Tanja
22.03.2001 21:27
Realistisch betrachtet rauche ich eigentlich nur, wenn ich schon ziemlich berauscht bin (alkoholkonsumbedingt). Insofern wäre es sicher ein cleverer Schachzug leichte und billige Ziggis in angesprochenem Zustand zu rauchen, der Geschmack tangiert dann eh nur noch am Rande. Andererseits will ich natürlich frische Zigaretten inhalieren (oder auch paffen), deshalb meine Frage: Wie haltbar ist die Verpackung von dem Kraut? Kann ich die gefahrlos zwei Monate oder so in der Jackentasche herumtragen, ist sie Waschmaschinenfest? Nicht zu verachten scheint mir auch der Kult-Faktor des Herstellers zu sein. Austria-Tabak, da kann man die Öschis (in der Pfeife) rauchen... Aber vielleicht sollte ich mich auf die bisher immer erfolgreiche Schnorrerei verlassen. Also, vorsicht Frank, wenn ich mal in der Nähe bin, Alkohol und Zigaretten gut festhalten. Gruß, Holgi