Summ summ, "Stech", "!AUTSCH!"
05.08.2001
Pro:
Wirkt 100 Prozentig !
Kontra:
Wenig Inhalt und etwas zu teuer .
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 Johnboymg
Mitglied seit:13.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1.) Meine Leidensgeschichte 2.) Wer sticht denn da überhaupt ?.....Die Mücke ! 3.) Vorbeugende Maßnahmen bei Mücken 4.) Noch ein Übeltäter, die Zecke ! 5.) Vorbeugende Maßnahmen bei der Zecke ! 6.) Das Produkt Autan Active und die Wirkung 7.) Die verschiedenen Packungsgrößen 8.) Tipps zusammengefasst 9.) Fazit 1.) Meine Leidensgeschichte :
Oh wie ich das hasse alle Jahre wieder kommen sie auf mich zugeflogen und machen mich platt mit ihrem Stachel. Es fängt schon damit an das die kleinen Mücken mich auch besonders Nachts attackieren wenn ich im Bett liege und schon alleine bei der Wärme zu schlafen. Nee nee, die lassen einem keine Ruhe, kaum liegt man zwei Minuten im Bett da geht das Gesumme an den Ohren los und schon wieder frage ich mich, wieso immer alle auf mich, geh doch zum Nachbarn und ärgere den, ich will schlafen und muss morgen wieder früh raus um meiner maloche nachzugehen. Ich also aufgestanden Licht an Fenster zu, sonst kommen ja noch mehr angeflogen und auf die Suche nach den Blutsauger(n). Nur dumm das die Mücken so klein sind und man sie auf den ersten Blick so schlecht sieht.
Aha, da klebt was an meiner weißen Rauhfaser-Tapete im Schlafzimmer, muaahhh, eine Mücke. Mmmhhh erst mal überlegen wie mache ich sie kalt, vorsichtig ins Wohnzimmer und ne Zeitschrift geholt, langsam wieder ins Schlafzimmer rein und ah siehe da, sie klebt noch immer an der Wand und wartet wohl das ich wieder das Licht ausmache und schlafen gehe, aber da hat sie noch keine Bekanntschaft mit meiner Zeitung gemacht, also ausgeholt und klatsch ! Da war sie platt, oh nee schon wieder ein Abdruck an der Tapete, na ja Rauhfaser kann man ja leicht wieder streichen oder feucht abschrubben. Oder besser noch gleich einen Stift holen Datum und Uhrzeit des Todes daneben kritzeln. So endlich Ruhe und nun kann ich weiter schlafen, also Licht wieder aus und weiter ratzen. Sssssummmm Sssuuummm, Oh nö, nicht noch eine, was hab ich bloß verbrochen, Herrgott ich will doch nur schlafen mehr nicht, also die Decke über den Kopf gezogen und versucht zu pennen, ging nicht, zu warm draußen und somit im Zimmer auch. Na ja gut dann doch irgendwann eingeschlafen und am nächsten morgen nach einer quälenden Nacht, oh Schreck, zerstochen,erst mal gekratzt, hilft nichts, juckt noch mehr, scheiße.
Also gut hilft nix, aufstehen, warten das um 8 Uhr die Geschäft aufmachen und los zum nächsten Shop und eine Flasche Autan Active gekauft, dazu dann nachher noch mehr.... 2.) Wer sticht denn da überhaupt ?.....Die Mücke ! :
So, erst mal sollte man wissen wer da einem die Nacht versaut, dazu mal ein paar Zeilen : Die Mücke :
Mücken können je nach Art 4 - 6 mm lang werden, das reicht auch. Nur die Weibchen stechen und nehmen mit ihrem Stechrüssel Blut auf, welches sie zur Reifung der Eier benötigen. Die Männchen stechen nicht., na wenigstens etwas. Die Mückenlarven entwickeln sich in meist stehenden (schmutzigen), unbewegten und flachen Gewässern. Feuchtigkeit und Hitze fördern einen schnellen Entwicklungszyklus der Larven, also das heißt Gewässer abschaffen. Aktiv sind die Mücken überwiegend in der Zeit zwischen der Abenddämmerung und dem Morgengrauen, das habe ich gemerkt - an feuchtwarmen Tagen schon nachmittags. Tagsüber halten sie sich meistens an schattigen, feuchten Orten z.B. Hecken und Gehölzstreifen oder auch im Haus versteckt, am besten alles abfackeln !
Mücken sind verantwortlich für die Übertragung der weltweit häufigsten und bekanntesten Infektionskrankheiten. Noch mehr Krankheiten, da haben wir doch schon genug von. Tropische und subtropische Mückenarten wie zum Beispiel Culex, Aedes und Anopheles sind Überträger von gefährlichen Krankheiten wie Gelbfieber oder Dengue-Fieber (Aedes), Malaria , Virus-Enzephalitiden, Filariosen (Anopheles), Hirnhautentzündung und Fadenwürmer-Erkrankungen (Culex). Das hört sich alle ja gar nicht so gesund an, also nieder mit dem Volk.
3.) Vorbeugende Maßnahmen bei Mücken : Stehende Gewässer im Haus und um das Haus herum vermeiden (reduzieren)
Mückennetz während der Nacht und Mücken- bzw. Fliegengitter in Fenster und Türen nutzen. Gebrauch von Insektiziden (Insektenspray ,Insektenstrip Elektroverdampfer , Räucherspirale
Gebrauch von Mückenabwehrmittel zum Auftragen auf die Haut Na ja ich halte nix von diesen chemischen Keulen und werde sie daher auch nicht anwenden, ich möchte da doch noch ein wenig leben und mich nicht selber schachmatt setzen, dann hat zum Schluss die Mücke auch noch gewonnen und das will ich nicht, ich bin der Gewinner.
4.) Noch ein Übeltäter, die Zecke ! Die Zecke :
Zecken stellen als Überträger von Krankheiten weltweit ein Problem dar. Sie gehören nicht zu den Insekten, sondern zu den Spinnentieren (Arachnida). In unseren Breiten leben rund zwei Dutzend Arten, von denen acht medizinische Bedeutung haben. In erster Linie ist der gemeine Holzbock (Ixodes ricinus) für die Übertragung von Krankheiten auf den Menschen verantwortlich, das heißt auch platt machen. Im Laufe ihrer Entwicklung sind Zecken, in jedem Stadium, auf eine Blutmahlzeit angewiesen, auch das noch. Um einen Spender zu finden, setzen sie sich auf Gräser, auf Farnkraut oder auf die Unterseite von Blättern und Büschen und warten oft mehrere Monate lang, die haben aber Zeit, müssen die nicht mal was essen ?
Orten sie einen Wirt, lassen sie sich fallen und suchen eine geeignete Stelle zum Blutsaugen, aber erst mal treffen Freundchen. Beim Menschen, so einer bin ich, graben sie bevorzugt an feuchtwarmen Hautstellen wie Achselhöhlen, da stinkts aber oder Schamgegend, wie da unten ?
Gleich mal nachschaun, #guck#, mhhhh nichts gefunden, äh die Zecke meine ich. Na ja so oft raufe ich ja auch nicht durch das Gras oder steh unter den Bäumen und warte auf einen Angriff. Der mit Widerhaken besetzte Stechrüssel faltet sich nach dem Einstich wie ein Regenschirm auf, um die Zecke in der Haut zu verankern. Der Saugvorgang kann ungestört bis zu neun Tage dauern, jo, dann bin ich ja bald leer und die Zecke ist voll, wiederliches Ding.
Nach der Blutaufnahme kann die Größe der Zecke auf ein Vielfaches anwachsen, uff, das wird aber dann sehr groß sein. Der Stich als solcher ist fast nicht spürbar, da gleichzeitig schmerzstillende Sekrete abgegeben werden. Häufig bleibt an der Stichstelle nur eine leichte Rötung sichtbar. Durch den Zeckenspeichel, in manchen Fällen auch über den Zeckenkot, können Krankheitskeime übertragen werden. Zecken sind Überträger der nur in bestimmten Gebieten (Endemiegebieten) vorkommenden Frühsommer-Meningo-Enzephalitis (FSME, Viruserkrankung) und der etwa 100-fach häufigeren und in allen gemäßigten Klimazonen auftretenden Borreliose (bakterielle Erkrankung). Beim Auftreten einer ringförmigen Rötung um den Zeckenbiss, die immer größer wird, sollte unbedingt ein Arzt aufgesucht werden. Zum Glück hat´s mich bis heute noch nicht getroffen.
5.) Vorbeugende Maßnahmen bei der Zecke ! : Geschlossene Kleidung schützt vor Zeckenbissen.
Unbedeckte Körperstellen mit zur Zeckenabwehr geeigneten Repellents (Lotion , Spray , Pumpspray, Stick) einreiben. Auf Waldwegen ist die Gefahr geringer als beim Streifen durchs Gebüsch.
Nach dem Aufenthalt in der freien Natur Körper nach Zecken absuchen. Beim Entfernen einer Zecke sollte man folgendes Vorgehen beachten:
die Zecke dicht über der Haut packen die Zecke nicht drehen oder quetschen die Zecke nicht mit Öl oder Alkohol beträufeln die Zecke gerade nach oben herausziehen Prophylaxe durch die sogenannte Zeckenimpfung. Diese schützt jedoch nur gegen die eher seltene FSME und nicht gegen die weitaus häufigere Borreliose ! Auch der Geimpfte muß wegen der Borreliosegefahr Zeckenstiche vermeiden!
6.) Das Produkt Autan Active und die Wirkung : So jetzt kommen wir mal zu dem Produkt Autan Active das mich schützt und Nachts wieder schlafen lässt. Nach all dieser Summerei habe ich endlich dieses Produkt mir besorgt das es jetzt schon seit 1998 gibt, wie oben schon beschrieben und zwar war ich bei Schlecker und habe dort im Regal mir das Produkt ausgesucht und zwar das Pumpspray, welches bei Schlecker 13.49 DM gekostet hat und in einer gelben auffälligen Plastikflasche daher kommt mit einer durchsichtigen rosa zum darauf stecken Verschluss.
In der Flasche befinden sich 100ml dieser schützenden Flüssigkeit. Zum Glück habe ich auch noch ein Exemplar bekomme bei Schlecker, da stand gerade noch ein Flasche, sonst wäre ich wohl wahnsinnig geworden. Dieses Produkt Autan Active schützt hauptsächlich vor Mücken und Zecken, was man dem Aufdruck der Flasche entnehmen kann. Aber auch auf meiner Arbeit wurde ich von Bremsen attackiert, die weitaus zutraulicher sind als Mücken, die Bremsen sind etwas robuster und größer als Mücken und man kann sie schon fast streicheln so zutraulich sind sie, deshalb lassen sie sich auch leichter umlegen wenn sie auf einem gelandet sind. Auch dieser Stich juckt wie verrückt und man sieht die roten juckenden Abdrücke noch Tage später an den betroffen Zonen der Haut. Die Wirkungsdauer dieses Mittel ist bei Mücken und Bremsen mit bis zu 8 Stunden angegeben und es wirkt auch so. Es sei denn man schwitzt viel und wischt sich den Schweiß ab, dann natürlich nicht, weil es ja alles abgeht. Bei Zecken wirkt das Mittel bis zu 4 Stunden. Das Spray wird auf die Haut aufgetragen mittels des Pumpspray so, das alles was an der Haut geschützt werden soll eingesprüht wird. Nicht zu viel und auch nicht zu wenig, es sollte jetzt nicht nass die Arme herunterlaufen.
Das Spray hat eigentlich einen angenehmen Geruch, doch sollte man darauf achten, durch den feinen Zerstäuber kann man leicht etwas einatmen und das kratz dann im Hals, ich mache das immer auf den Balkon im freien und gehe dann anschließend ins Bett. Bitte auch nicht vergessen das Gesicht damit einzureiben !...nicht sprühen, sonst machen die Augen Probleme, denn dafür ist das nicht gedacht. Es lässt sich wie gesagt auch leicht auftragen. 7.) Die verschiedenen Packungsgrößen :
1.)Autan Active Pumspray zu 100ml : AUTAN ACTIVE Pumpspray ist die Alternative für alle, die auf die Vorteile eines Sprays nicht verzichten möchten, aber kein Produkt mit Treibgas verwenden wollen. AUTAN ACTIVE Pumpspray mit 20 Prozent Bayrepel ist daher besonders für den Urlaub geeignet, denn es läßt sich problemlos im Flugzeug, im Auto oder im Campingwagen mitnehmen.
2.)Autan Active Lotion zu 100ml Für den Schutz von großen Hautflächen ist AUTAN ACTIVE Lotion bestens geeignet. Sie ist leicht anzuwenden und zieht schnell ein. Wie alle Produkte der AUTAN ACTIVE Linie enthält die Lotion 20 Prozent Bayrepel und duftet angenehm frisch.
3.)Autan Active Aerosol Spray zu 100ml. AUTAN ACTIVE Spray ist das ideale Produkt, um den ganzen Körper schnell und einfach vor Insektenstichen zu schützen. Das Spray ermöglicht schnelle und bequeme Verteilung auch dort, wo man schwer hinkommt. Die Formulierung mit dem unaufdringlichem Duft kühlt angenehm und ist gleichzeitig geeignet, Kleidung einzusprühen, denn Mücken stechen leider auch durch dünne Sommerkleidung. AUTAN ACTIVE Spray enthält 20 Prozent Bayrepel und das ozon-freundliche Treibgas CO2.
4.)Autan Active Stick zu 50ml. Der AUTAN ACTIVE Stick ist die ideale Ergänzung zu Lotion oder (Pump-)Spray, denn er ist besonders für kleine, exponierte Hautstellen geeignet. Außerdem ist der Stick praktisch für unterwegs: klein, handlich, kein Auslaufen. Ein weiterer Vorteil, zum Beispiel für den Angelfreund: beim Auftragen kommen die Hände nicht mit dem Wirkstoff in Kontakt, denn der Köder soll dem Fisch noch schmecken.
8.) Tipps zusammengefasst : 1.)Autan ist nicht wasserfest und muss nach dem Baden oder schwitzen neu aufgetragen werden !
2.)Selbst bei hoher Luftfeuchtigkeit und starkem schwitzen sowie Abrieb durch Körperberührung, muss bei erneuten Angriff des Objekts Mücke, Bremse, erneut das Mittel aufgetragen werden ! 3.)Die Wirkungsdauer des Mittels beachten !
4.)Bei sehr dünner Kleidung auch die Haut darunter einreiben bzw. besprühen. Denn die Mücken, besonders die Bremsen stechen dadurch ! 5.)Das Spray nicht bei Kleinkindern unter 2 Jahren anwenden !
6.)Vor Berührung der Augen und Schleimhäute achten ! 9.) Fazit :
Diese Spray lässt mich endlich Nachts wieder schlafen und ich habe wieder eine saubere weiße Tapete. Alles im ganzen ist das Mittel hervorragend und sehr wirkungsvoll und zeigt mal wieder ein super Produkt, das auch bei dem leider hohen Preis von 13.49 DM, welches ich für das umweltfreundliche Pumpspray bezahlt habe und auch nur eine Füllmenge von 100ml hat. Einen kleine Nachteil hat es schon, im Nackenbereich und im Gesicht, wird die Haut etwas wärmer, man merkt eine Steigerung der Hauttemperatur, bzw. es wird einem warm.
Ich selber bin jetzt fast 3-4 Wochen mit dieser Flasche ausgekommen und muss mir jetzt die Tage wohl wieder eine neue Flasche besorgen, denn ich will Nachts und auf meiner Arbeit meine Ruhe haben vor Mücken und Bremsen. Und wer das gleiche Leid hat wie ich, dem sei dieses Produkt empfohlen !
Gruß Johnboy