Autan Active Spray

Gesamtbewertung (49): Gesamtbewertung Autan Active Spray

Alle Autan Active Spray Testberichte

Vertreibt nicht nur Mücken

3  03.06.2002

Pro:
Brennt gut mit Feuer und inne Augen

Kontra:
Wirkt nur bei Stechinsekten, die auch lesen können

Verträglichkeit

Einziehen

Lady-Shave

Über sich: .......................+++ Respect all Kekspressen and Kirschentkerner +++ ................... Zum H...

Mitglied seit:28.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So ein Mist...

... noch vor einigen Jahren hatte ich wegen die Mücken keine Probleme... da hatte ich ja noch so ein Schweißpacket Namens Ludwig neben mir und der war der perfekte Mückenschutz.

Na ja, so war er doch wenigstens zu etwas gut und man kann mir nicht vorwerfen, ich würde NUR schlecht über ihn reden.

Während er morgens mit pillepockenähnlichen Ausbeulungen aufstand und dabei einen Anblick bot, wie einst Frankensteins Monster, nachdem es durch einen Blitz getroffen zum Leben erweckt wurde, konnte ich mich gut erholt, wie ein frisch geschlüpftes Kücken, aus dem Bett schälen *träller*.

Aber Ludwig ist ja nun wech – und darum ist es jetzt mit der Erholung vorbei.

Ich weiss nicht, wer diesen Viechern so nen Schmarren erzählt hat, dass man bei mir gut Abendessen könne ... aber wenn ich den erwische...

Überfallartig suchen mich diese kleinen ekligen Stecher jetzt heim und saugen meinen süßen Saft an allen Stellen meines ach so sanften Körpers bis zur ... öhem *räusper*... natürlich meine ich die Mücken, welche sich an meinem blutzuckerbelasteten Hämoglobin sattsaufen. Bis zu 30 Stiche die Nacht sind Durchschnitt. Fenistil hilft nüscht, meine Spucke ist schon am Ende, meine Haut bis auf die Knochen aufgekratzt, mein Gefrierschrank gänzlich von den restlichen 20 Eisbeuteln geleert ... jetzt müssen härtere Bandagen her.

Mir fiel ein, dass sie im Fernsehen mal einen Beitrag über Mücken gebracht (ich glaube der Titel hieß „Laß jucken Kumpel“ oder so ähnlich) haben und das die einzigen Mittel, von denen verschont zu bleiben, entweder ein Neopren Anzug oder dieses Autan Spray ist. Kein Stechen - kein Jucken - kein Kratzen, im ersten Fall aber wahnsinniges Schwitzen, untermalt mit erhöhtem Mieffaktor unter öffentlichem Gelächter in der Kasseler Einkaufspassage.

So schnell mich meine geschwollenen Beine trugen, raste ich zur Apotheke. Ich musste dieses Spray haben. Jetzt!

Es wurde schon langsam Abend. Mir kam es, in Anbetracht des zu erwartenden Killermücken Luftangriffes, wie kurz vor der Geisterstunde vor. Mir blieb nicht mehr viel Zeit. Schnell noch gelesen, was auf der gelben Dose steht:
***Gross in gelb „Autan" - logisch
*kreisch* - ach so, die Mücke ist nur aufgemalt
ein schwarzes „ACTIVE" - soll wohl die Wirksamkeit unterstreichen
darunter in kleiner, roter Schrift „wehrt Mücken und Zecken ab"*** ( - Lupe wieder wegleg )
auf rotem Grund mit weisser Schrift „SPRAY" - also nix zum Werfen oder Schlagen!

Na, dann bin ich ja mal gespannt. Ich bin vorsichtiger geworden ... genau wie Ludwig wird dieses Zeug doch sicher auch negative Nebenwirkungen hinterlassen.
Zumindest vermittelt der Dosenaufdruck das Gefühl, dass man was wirklich wirksames in Händen hält. Er verspricht zuverlässigen und langanhaltenden Schutz (so ne Nacht ist ja auch lang) - 8 Stunden vor Mücken und Bremsen (Wie jetzt? Und wie halte ich mein Auto an?) und bis zu 4 Stunden vor Zecken.

Während ich das also in höchster Eile lese, vernehme ich bereits an meinem linken Ohr dieses schreckliche, aber wohlbekannte Geräusch: Sssssssssssssssssst

An meiner Gänsehaut in diesem Moment hätte man locker Kartoffeln reiben können, aber ich fasste mich schnell und begann eine wilde Treibjagd, nach dem vermeintlichen Blutsauger. Hier konnte die Autanfüllung gleich mal zeigen, ob das, was auf der Verpackung steht, auch den Tatsachen entspricht.

Immer dieses kleine surrende Insekt im Visier rempelte ich andere Kunden um, sprühte hier und da eine Ladung Autan in Richtung Mücke und musste dabei festellen, dass ein Punkt auf der Dosenbeschreibung 100%ig stimmt: Beim Kontakt mit Schleimhäuten oder Augen kann dies zu gefährlichen Reitzungen führen. Sofort mit viel Wasser spülen und einen Arzt aufsuchen.

Immerhin wurde der Laden so relativ schnell leerer und die Passanten waren, nachdem sie einige unfreiwillige Autan - Berührungen besagter Körperteile verbuchen konnten, im wesentlichen damit beschäftigt, irgendwie den Ausgang zu finden und hatten auch somit keine Ambitionen, meine Personalien zu erfahren.

In einer kleinen Verschnaufpause las ich den Dosenaufdruck weiter:

***und noch in schwarzer Schrift der Hinweis „kühlt und erfrischt die Haut" ACHSOOO!!! *auffestirnklatsch*

Gleichmässig sollte es aufgetragen werden. Zudem soll es noch kühlen und angenehm erfrischen und leicht auf der Haut verteilbar sein. Neugierig geworden suche ich noch den Hinweis, dass man damit Geschirr spülen, Toiletten desinfizieren, Fallschirm springen und Tiefseetauchen kann, davon ist aber leider nichts zu finden.***

Also mache ich mich mal laut Beschreibung ans Werk:
Ich ziehe mich bis auf den Slip und den Wonderbra aus, damit ich auch die ganze Haut besprühen kann. Ich kann Euch sagen, einfach ist das nicht. Die Anwendung sollte lückenlos sein, ansonsten finden diese Biester doch noch nen Platz zum Essen und die Spanner im Laden überhaupt keinen Absch(l)uss. *fg*

Eine wesentliche Kühlung konnte ich ebensowenig wie eine Erfrischung feststellen. Ein muffiger Zitronengeruch stieg mir in die Nase. Ich denke mal, dass man das Nachlassen der Wirkung mit dem Nachlassen des naserümpfenden Geruchs gleichsetzen kann.

Zuhause angekommen, legte ich mich dann gleich schlafen.

Die Nacht kam und mit ihr wieder die Mücken. 4 von denen schienen unter Geschmacksverirrung oder Nasenschleimhautentzündung zu leiden, oder konnten einfach nur nicht lesen. Die liessen sich einfach nicht abschrecken. Aber ansonsten hat es mir die Mücken vom Leib gehalten.

Neben dem Geruch war auch dieser klebrige Film auf der Haut sehr nachteilig, ebenso die Fliegen und Teile des Bettlakens, die daran backen blieben.

Ich wusste doch, nichts geht ohne Nebenwirkungen.

© by the unverwechselbarte Lady-Shave

PS. hätte ich doch fast was vergessen. Laut Autan darf es nicht bei Kindern unter 2 Jahren und auf geschädigten Hautstellen (z. B. durch Sonnenbrand) anwendet werden (warumeigentlichnichtdenk *fg*).

Für die Hobby Pyromanen unter den Lesern: Durch die Bestandteile Alcohol denat., Hydroxyethyl Isobutyl, Piperidine Carboxlate, Carbon Dioxid, Parfum ist dieses Spray sehr leicht entzündlich.
Vielleicht sollte ich ja mal auch eine Bastelanleitung schreiben, wie ich aus dieser Dose mit wenigen Handgriffen einen wirklich effektiven Flammenwerfer gezaubert habe, der ganze Mückenschwärme nicht nur vertrieben, nein sogar gänzlich zu Glühwürmchen hat mutieren lassen *harharhar*

carmen

carmen

20.06.2002 12:29

Das mit dem "Ludwig is wech" hatte ich wohl überlesen. Aber du hast ja immer noch was anderes, was ab und an mal zusticht. Ich würde das Autan weglassen *ggg*. carmen

17.06.2002 11:27

Mist...vertippselt... Darf man... nicht mal...

17.06.2002 11:27

Darf mal nach dem neuen Waffenrecht solche Dosen noch in der Apotheke ohne Waffenschein kaufen?

AUTAN ACTIVE BODY SPRAY AERO 100ML

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 15,0...

Versandkosten: EUR 15,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 790 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. Janny18