Ätschibätsch, ich stech dich trotzdem..!!
21.08.2002
Pro:
kein Pro
Kontra:
Das ganze Zeug ist ein Kontra !
Nein
Verträglichkeit
Einziehen
 michelle975
** Visitenkarte ** ♥♥ 3 240 723 Punkte bis schwarz ~~ ...
Mitglied seit:15.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser..!!
Ich möchte heute einen Bericht über ein Mittel gegen Mücken schreiben. Es handelt sich dabei um das "Autan Active Spray", das laut Verpackung Mücken und Zecken abwehren soll.
Wie ich zu dem Spray kam ------------------------------------- Sicherlich haben schon mehrere von Euch gemerkt, dass diesen Sommer die absolute Mückenplage ausgebrochen ist. Man kann nichtmal mehr einen kleinen Abendspaziergang machen, ohne hinterher überall zerstochen zu sein, oder sich zumindest einige Mückenstiche eingefangen zu haben. Ich ging also vor gut 2 Wochen in die Apotheke und erkundigte mich nach einem guten Mittel gegen Mücken. Sie sagte mir, dass Autan ein sehr beliebtes und wohl auch wirksames Mittel sei und ich entschied mich nach kurzem Überlegen für das Spray, da es mit am praktischsten vorkam, im Gegensatz zu den unzähligen Cremes und Stiften.
Die Verpackung ------------------------- Die Verpackung sehr ihr auf dem Bild bei Ciao, so dass ich nicht näher darauf eingehen möchte. Ich kann nur sagen, dass sie relativ praktisch und handlich ist und sehr gut zu transportieren, falls man sie evt. mit in den Urlaub nehmen möchte. Ausserdem sieht man auf den ersten Blick, dass es sich um ein Produkt von Autan handelt, da die Fläschchen und Stifte ja fast alle knallgelb/rot sind.
Der Preis --------------- Beim Preis musste ich ehrlich gesagt ganz schön schlucken. 5,95 Euro für eine Flasche Spray mit 100 ml Inhalt. Also ehrlich gesagt fand ich das damals schon sehr teuer aber ich hoffte auf eine super Wirkung und gab das Geld dafür aus.
Meine Erfahrungen ------------------------------ Laut der Verpackung bietet das Spray über 8 Stunden einen relativ zuverlässigen Schutz vor Mücken und 4 Stunden vor Zecken. Da ich noch nie in meinem Leben eine Zecke hatte, kam es mir darauf sowieso nicht besonders stark an und ich konzentrierte mich eher auf die 8 Stunden und die Mücken. Komisch ist diese Zeitspanne schon irgendwie, da die meisten Mückenstiche ja in der Nacht entstehen. Wenn ich mich jetzt also vor dem Schlafen mit dem Spray einreibe und dann nochmal eine gute Stunde brauche um einzuschlafen, habe ich demnach nur noch 7 Stunden Zeit zum Schlafen, bevor ich mich erneut einreiben muss, um keinen Mückenstich abzubekommen. Diese Zeit ist also schonmal total blöd. Gerade im Urlaub oder in meiner freien Zeit möchte ich doch ausschlafen und nicht nach 7 Stunden wieder aufstehen, um mich mit Mückenmittel einzuschmieren. Na egal. Schlafen kann ich momentan mit meinem dicken Bauch und den ganzen Schwangerschaftswehwehchen sowieso nicht so gut, also kommt es darauf auch nicht an.
Ich sprühte das Spray also kurz vor dem Schlafen auf meine Haut auf, was relativ leicht ging und ich nur sehr wenig von dem Spray verbrauchte, da es sich bereits beim Aufsprühen sehr gut von selbst verteilt. Das einzige, was da aber schon richtig ekelhaft war, war der Geruch. Das Zeug riecht sowas von ekelhaft und wiederlich, dass man das Würgen bekommen könnte. Zwar hat die Firma den Duft im Gegensatz zu früher schon deutlich abgemildert aber es ist im ersten Moment trotzdem kaum auszuhalten. Auf der Haut ist das Autan dann ganz angenehm. Es kühlt ein wenig und der beissende Geruch verschwindet nach und nach. Einige Stunden, nachdem ich das Autan aufgetragen hatte, wurde ich wach und hörte ein Summen um mich herum, dass nur von einer Mücke stammen konnte. Ich konnte es im ersten Moment kaum glauben aber als ich dann noch überall am Körper diesen Juckreiz hatte und das Licht anmachte, sah ich, dass ich genau so zerstochen war, wie die Nächte davor auch. Das Autan hat also so gut wie gar nichts geholfen und ausser eine Menge Gestank, herausgeschmissenem Geld und einem überflüssigem Gang zur Apotheke kam nichts dabei heraus.
Fazit --------- Ich kann das Spray von Autan auf keinenfall weiterempfehlen! Es hat wirklich überhaupt nichts gebracht, obwohl ich es genau so angewendet habe, wie auf der Verpackung beschrieben ist. Es tut mir sehr leid aber ich kann diesem Produkt leider nur einen einzigen Stern geben. Selbst wenn es auch nur etwas geholfen hätte, wäre der Preis von 5,95 Euro schon total überteuert gewesen aber dafür, dass es gar nichts gebracht hat, ist der Preis einfach nur unmöglich.
Also...Viel Spaß dabei, etwas Wirksameres gegen Mücken zu finden:o)
Liebe Grüße,
Eure
Michelle:o)
PS: Wenn euch etwas an diesem Bericht fehlt, bitte ich wie immer um einen kurzen Kommentar! Inhaltsstoffe habe ich nicht angegeben, da sie auf der Verpackung nachzulesen sind und sie somit nicht mehr in die Erfahrungsberichte gehören.
Verwandte Tags für Autan Active Spray
04.06.2003 12:17
Hallo Michelle! Ich habe deinen Bericht mit großem Interesse gelesen, und ich kann dir nur beipflichten, Autan: hilft nicht wirklich! Da ich jedes Jahr von so vielen Mückenstichen heimgesucht werde, und schon einiges ausprobiert habe, auch dieses Spray, kann ich dir wohlweißlich sagen, du hast recht! Es verfliegt zu schnell, und somit gehen die Wirkstoffe zu schnell von der Haut! Liebe Grüße Manu
22.09.2002 15:15
ich verwende antibrumm mit zufriedenstellendem ergebnis, obwohl ich im moment die wohnung voller mücken habe.
22.09.2002 11:53
Toller Bericht.Mfg