Autan Active / Akut – hält was es verspricht
10.08.2003
Pro:
keine Insektenstiche / schnelle Hilfe bei einem Stich
Kontra:
Active Spray - schrecklicher Geruch
Verträglichkeit
Einziehen
 RosaRoteWolke
Mitglied seit:22.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 196 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
GRUND FÜR DEN KAUF Da sich sämtliche Insekten, besonders an lauen Sommerabenden und Sommernächten, immer wieder dazu berufen fühlen einem das Leben schwer zu machen, habe ich versucht dieses lästige Problem zu lösen.
WO GIBT ES AUTAN UND WIEVIEL KOSTET ES? Im Müller bin ich auf Autan gestoßen und habe knapp fünf Euro für jedes Produkt bezahlt. Aber nicht nur im Müller sondern in jeder anderen Drogerie sowie in jeder Apotheke kann man Autan erwerben.
ÜBER AUTAN IM ALLGEMEINEN Autan besitzt ein übersichtliches Sortiment, welches in zwei Bereiche aufgeteilt ist:
Da gibt es zum Einen die Produkte Autan Active und Autan Family, die entwickelt wurden um Insektenstichen vorzubeugen und zum Anderen noch Autan Akut Spray, das dann zum Einsatz kommt wenn die Blutsauger zugeschlagen haben. Ich habe mich dazu entschlossen Autan Active und Autan Akut Spray auszuprobieren
DIE ANWENDUNG Die Anwendung ist kinderleicht, denn egal ob man sich das Spray, Pumpspray oder den Stift (bei der Lotion ist es vermutlich das gleiche) zulegt, entscheidend ist auf jede freie Körperstelle Autan aufzutragen. Wichtig ist auch an den Körperstellen Autan zu verwenden die nur von leichten oder sehr dünnen Kleidungsstücken bedeckt sind. Nach der angegebenen Schutzzeit ist es sinnvoll die Anwendung erneut durchzuführen. Bei geschädigter Haut, beispielsweise bei einer offenen Wunde oder auch bei Sonnenbrand ist davon abzuraten Autan zu benutzen. Ebenso sollte bei kleinen Kindern sehr vorsichtig mit Autan umgegangen werden und (laut Hersteller) bei Kindern unter zwei Jahren ganz auf die Anwendung verzichtet werden.
AUTAN ACTIVE IM EINZELNEN Dieser Bereich umfaßt vier verschiedene Varianten. Spray, Pumpspray, Stift und Lotion. Ich habe mir das Spray, das Pumpsray und den Stift zugelegt und werden euch über meine Erfahrungen die ich damit gemacht habe berichten.
Das Produkt hält was es verspricht. Es sorgt bei richtiger Anwendung (laut Hersteller) dafür, dass man bei korrekter Anwendung bis zu acht Stunden vor Mücken und Bremsen sowie bis zu vier Stunden vor Zecken geschützt ist. Das Spray: Die Wirkung beim Spray ist die gleiche wie auch beim Pumpspray, beim Stift (und vermutlich bei der Lotion und auch bei Autan Family). Natürlich bin ich damit auch sehr zufrieden, dennoch rate ich von der Variante Spray ab. Als ich das erste mal davon Gebrauch gemacht habe und mir zu erst die Arme dann Beine usw. eingesprühte, habe ich nur noch schlecht Luft bekommen und musste sehr stark husten und einige Meter von der Stelle an der ich das Spray angewendet hatte weg gehen. Ich vermutete, dass es vielleicht eher für die Anwendung in freier Natur geeignet ist und habe das natürlich auch das ausprobiert, musste aber das gleiche feststellen.
Das Pumpspray: Das Pumpspray ist in gewisser Weise auch ein Spray hat jedoch im Vergleich zum Spray eindeutig besser abgeschnitten. Es riecht zwar genauso wie das Spray (und der Geruch ist auch nicht unbedingt angenehm), aber man hat beim Auftragen nicht das Gefühl zu ersticken. Der Geruch ist hier nicht so intensiv. Der Stift: Den Stift finde ich persönlich am gelungensten. Der negative Nebeneffekt, wie er bei den Sprays zu erkennen ist fällt hier komplett weg. Das ist der entscheidende Vorteil den der Stift bietet.
AUTAN AKUT SPRAY IM EINZELNEN
Wenn aber doch mal ein lästiges Insekt zuschlägt und anschließend der Stich nicht mehr aufhört zu jucken ist Autan Akut genau das richtige. Es ist ein kleines, praktisches Pumpspray mit acht ml Inhalt. Nach dem Stich sprüht man es einfach auf die entsprechende Stelle und der Juckreiz lässt in Sekundenschnelle nach. Einmal sprühen reicht völlig aus.
FAZIT Ich bin mit dem Produkten von Autan sehr zufrieden und kann, wie ich schon erwähnt habe, sowohl das Pumpspray, wie auch den Stift und auch das kleine Pumpspray ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Ich bin damit total zufrieden und werde diese Artikel auch in Zukunft benutzen. Hier noch eine Bemerkung zu dem Spray. Wie gesagt ich empfehle es auf keinen Fall weiter, da meiner Ansicht nach der intensive Geruch sehr lästig ist.
Der Internetseite www.autan.de könnt ihr noch weitere aufschlussreiche Informationen entnehmen