☼ Meine Urlaubs-Schatzkiste - Teil 3 ☼
17.09.2006
Pro:
Hält Mücken fern, Preis
Kontra:
Erstickungserscheinungen und Husten bei der Anwendung, Geruch, schwer zu verteilen, Ergiebigkeit
Nein
Verträglichkeit
Einziehen
 LenaLuna
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser, schon im Vorfeld unseres Urlaubs auf Kos habe ich mich über die Insel informiert und herausgefunden, dass es dort sehr viele und fiese Mücken gibt. Also musste ein Mittel her, dass diese Biester fernhält und das auch über eine lange Zeitspanne hinweg. Meine Entscheidung fiel auf ein Produkt, dass meine Mutter immer bei uns Kindern verwendet hat, als wir früher zusammen im Urlaub waren.
♥♥♥ Autan® Active Pumpspray ♥♥♥ Bezahlt habe ich bei dm für 100ml 4,95€. Ich finde den Preis für ein Markenprodukt völlig in Ordnung. Ich habe mich für das Pumpspray entschieden, weil ich dachte, dass es praktischer ist als eine Lotion, aber dazu später mehr.
♥♥♥ DER HERSTELLER ♥♥♥ Johnson Wax GmbH Landstr. 27-29 42781 Haan Deutschland Telefon: 02129-574-0 Telefax: 02129-574-247 www.autan.de
♥♥♥ DAS DESIGN ♥♥♥ Ich verweise hier mal wieder auf das Ciao-Bild und erspare mir und euch somit langweilige Beschreibungen.
♥♥♥ DIE HERSTELLERHINWEISE-, VERSPRECHEN ♥♥♥ Autan Active, egal ob als Pumpspray, Lotion etc. soll Mücken 8 Stunden und Zecken 4 Stunden fern halten. Es soll die Haut erfrischen, kühlen und leicht zu verteilen sein. Die Hautverträglichkeit wurde dermatologisch bestätigt. Zur Anwendung schreibt der Hersteller, dass man das Spray auf die Haut sprühen und verteilen soll. Auch soll man seine leichte Sommerkleidung damit einsprühen. Für die Anwendung im Gesicht soll man das Spray in die Hand sprühen und dann erst im Gesicht verteilen. Die Augenpartie sollte man aussparen.
Autan ist für Kinder ab 2 Jahren geeignet. Weitere Herstellerhinweise: "Entzündlich. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Für die Anwendung bei Kindern ab 2 Jahren geeignet. Augenkontakt vermeiden. Nicht auf geschädigten Hautstellen (z.B. Sonnenbrand) anwenden. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser abspülen. Packung nur völlig restentleert der Wertstoffsammlung zuführen." (Quelle: www.rossmann.de)
♥♥♥ DIE ANWENDUNG ♥♥♥ Zuerst einmal muss ich leider bestätigen, dass es auf Kos sehr viele Mücken gibt, die ganz schön fies stechen, fieser als in Deutschland. Am ersten Abend habe ich Autan natürlich vergessen und wurde nachts wach, weil es mich so im Gesicht gejuckt hat und ich hatte 5 oder 6 Mückenstiche auf der rechten Wange. Die sahen ganz schön böse aus und haben tierisch gejuckt. Und vor allem hielten sie sich den ganzen Urlaub hartnäckig und es sah auch, als hätte ich Riesenpickel im Gesicht :o( Die Mücken schlagen, wie auch in Deutschland, mit Einsatz der Dämmerung gnadenlos zu. Mein Freund (der ebenso wie ich in der ersten Nach ganz schön gestochen wurde) haben von nun an jeden Abend mit Einbruch der Dunkelheit das Autan Active Pumpspray benutzt. Wir haben uns von Kopf bis Fuß, bzw. von den Ohren bis zu den Zehen, damit eingesprüht. Man muss dazu sagen, dass es auf Kos schon gegen 18:30 Uhr anfing zu dämmern.
Nun aber zur Anwendung. Wie auf der Flasche beschrieben, habe ich mich mit dem Spray eingesprüht und wollte es anschließend verteilen. Aber so einfach war das nicht. Der Nebel, der beim Sprühen entstand, war so aggressiv, dass mein Hals kratze und ich nach Luft ringen musste. Ganz zu schweigen von dem abartigen Gestank des Sprays, das einem wiederum den Atem verschlug. Ich als Mücke würde mich davon wirklich fern halten. Nachdem ich wieder nach Luft geschnappt hatte, habe ich mir das Spray in die Handflächen gesprüht, damit kein Nebel entstehen konnte und mich so von Kopf bis Fuß eingeschmiert. Dabei konnte ich sehen, dass das Spray eine milchige Farbe hat und flüssig wie Wasser ist. Das Einreiben stellte ein weiteres Problem dar, weil das Spray, sobald es auf der Haut war, auch schon eingezogen war. Einerseits praktisch, da man so nicht lange warten musste, bevor man sich wieder anziehen konnte, andererseits nicht förderlich für die Ergiebigkeit des Sprays. Positiv war allerdings, dass der üble Gestank sofort nach dem Einziehen verschwunden war und wohl nur noch für die Plagegeister wahrzunehmen war. ♥♥♥ DIE WIRKUNG ♥♥♥ Allem Übel bei der Anwendung zum Trotz war die Wirkung hervorragend. Seit wir Autan Active benutzt haben, haben wir keine Mückenstiche mehr bekommen und das die ganze Nacht bis zum Morgen. Mit der Wirkungsdauer von 8 Stunden kamen wir locker hin, da der Tag auf Kos sehr früh begann. Ich habe zwar z.B. beim Abendessen im Hotel immer mal wieder Mücken gesehen, doch die haben keine Notiz von uns genommen und sind an uns vorbeigeschwirrt. Einmal habe ich allerdings meine Ohren vergessen und am nächsten Morgen auf beiden Ohren einen Mückenstich gehabt :o(
♥♥♥ DIE VERTRÄGLICHKEIT ♥♥♥ Ich dachte mir, wenn man das Spray jeden Tag anwendet, könnte es vielleicht nicht so gut für die Haut sein, sie austrocknen etc. Aber wir hatten mit dem Spray keine Probleme. Die Haut reagierte nicht negativ.
♥♥♥ DIE ERGIEBIGKEIT ♥♥♥ Mein Freund und ich haben das Spray eine Woche lang jeden Abend benutzt und die Flasche ist nun fast leer. Besonders ergiebig sind die 100ml also nicht und für mehr Personen oder einen längeren Zeitraum würde man schon 2 oder 3 Flaschen benötigen. Aber da der Preis gerade noch zu verschmerzen ist, sehe ich das nicht als so tragisch an.
♥♥♥ MEIN FAZIT ♥♥♥ Autan? Immer wieder, nur auf keinen Fall als Pumpspray oder normales Spray. Das Kratzen im Hals und die Erstickungserscheinungen sind nämlich wirklich nicht von schlechten Eltern, also äußerst unangenehm. Ebenso wie der üble Gestank, aber dieser ist für den Menschen nach der Anwendung gar nicht mehr wahrzunehmen. Ich würde Autan wieder kaufen, weil die Wirkung wirklich super ist, wir hatten keine neuen Mückenstiche mehr, nachdem wir das Spray benutzt haben. Der Preis ist für ein Markenprodukt auch noch ok. Leider nützt das bei meiner Bewertung nicht viel, denn durch die Negativpunkte bekommt das Autan Active Pumpspray nur 2 Sterne und eine Empfehlung von mir.DIE EMPFEHLUNG BEZEIHT SICH ABER AUSSCHLIESSLICH AUF DIE AUTAN-PRODUKTE IM ALLGEMEINEN, WEIL DIE WIRKUNG WIRKLICH TOP IST!. Das nächste Mal werde ich einfach die Lotion kaufen. P.S.: Was die Wirkung gegen Zecken betrifft, kann ich nichts sagen, da es dort anscheinend keine gab.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren! Liebe Grüße LenaLuna
♥♥♥ ZUM SCHLUSS WIE IMMER DIE INHALTSSTOFFE ♥♥♥ Repellent enthält 20 g / 100 g Hydroxyethyl Isobutyl Piperidine Carboxylate (Bayrepel)