Autan Family Milch

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Autan Family Milch

Alle Autan Family Milch Testberichte

Mücken, Zecken und Bremsen sage ich Ade

5  04.09.2001

Pro:
gut zur Haut, nicht teuer sehr effektiv

Kontra:
keine

Verträglichkeit

Einziehen

ernie3001

Über sich: Hallo Ihr Lieben, ich bin nun schon eine ganze Zeit aktiv bei Ciao und werde es wohl auch noch lange...

Mitglied seit:18.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach einer kleineren Ciaopause, die ich mir gegönnt habe, bin ich nun wieder da. Es hat mal richtig gut getan, aber dennoch habe ich die Community hier sehr vermisst. Aus diesem Grunde will ich nun auch wieder aktiv sein und starte nun mit einer Meinung über ein Insektenschutzmittel, was ausgezeichnet wirkt und mir den Sommer erträglicher gemacht hat. Die Rede ist von der Autan Family Creme, die man auch als Körper- und Gesichtscreme anwenden kann.

Zunächst will ich aber mal auf die

Verpackung:
eingehen. Die Creme ist in einer Tube verpackt, die mit 50 ml oder mehr gefüllt ist. Ich jedoch entschließe mich meist die kleinere Abreichung zu kaufen, da auch hier ein Verfalldatum angegben ist, denn wenn dieses überschritten ist, dann verliert die Creme ihre Wirkung und die Mücken sehen dies nicht mehr als eine Abwehr an und stechen zu. Die Tube ist weiß und enthält rote Züge, wie beispielsweise den Hintergrund des Titels "Autan" oder gar einige Aufschriften. Auch der Deckel ist unverkennbar rot und zum abschrauben gedacht.

Da der Deckel einen geraden Unterboden hat, steht sie auch problemlos, ohne umzukippen. Das hat den Vorteil, dass man immer, ohne auch nur arg zu drücken, etwas von der Creme herausbekommt. Da die Öffnung auch recht klein ist, kann man die Creme wunderbar auf den gewünschten Körperstellen verteilen. Man braucht auch nicht sehr viel, denn sie ist recht ergiebig, so dass man lange damit auskommt. Des weiteren zieht sie sehr schnell ein und hinterlässt auch keinen unangenehmen Geruch.

Die Creme an sich ist ebenfalls weiß und nicht besonders flüssig, sondern eher dickflüssig, was ich auch eher als Vorteil betrachte, da sie so nicht gleich aus den Händen läuft.

Da die Tube sehr schlank und klein ist, ist es auch kein Problem, sie mit auf Reisen zu nehmen. Selbst in etwas größere Hosen- oder Jackentaschen kann man sie verstauen, ohne das sie stören. Auf längeren Ausflügen im Ausland, aber auch hier in Deutschland empfiehlt es sich immer, Autan dabei zu haben, denn diese Creme währt Mücken und Bremsen ab und man hat ganze 4 Stunden ruhe von den Plagegeistern.

Anwendung:
Die Autan Family Creme kann man sorglos auf alle zu schützenden Hautstellen einmassieren bzw. auftragen und auch untern dünnen Kleidungsstücken sollte man dies unbedingt tun, denn Mücken haben vor nichts Skrupel. Wenn man ein Nachlassen verspürt und das ist meist nach 4 Stunden der Falll, so sollte man den Vorgang wiederholen um den Schutz beizuhalten. Dennoch sollte man Achtgeben, wenn man einen Sonnenbrand hat und hier dann Autan besser nicht auftragen, da es unangenehme Hautreizungen geben könnte. Auch Kinder unter 2 Jahren sollten nicht in Kontakt mit der Autan Creme kommen.

Marke:
Autan ist wie so manch andere Produkte auch von der Bayer AG in Leverkusen hergestellt worden. Zunächst gab es Autan nur als Lotion, doch schon im Laufe der Jahre wurden weitere Produkte von den Chemikern ins Auge gefasst und so auch diese wundervolle Creme.

Weitere Produktinformationen:
Die Autan Familiy Creme bildet durch die milde Balmrezeptur selbst wenn Du eine empfindliche und sensible Haut besitzt Schutz und Pflege. Ich spreche da aus Erfahrung, denn auch ich muss schon darauf achten, was für Cremes ich verwende, da meine Haut sonst eventuelle Ausschlag bekommt. Mit dieser Creme jedoch war das bisher aber nicht der Fall, sondern ich habe sie sehr gut vertragen und meinen Haut war sanft und geschmeidig. Sie ist nämlich frei von Konservierungsstoffen und enthält zusätzlich den Feuchtigkeitsspender "Aloe Vera".

Fazit:
Wer viel draußen aktiv sein will, der sollte sich nicht ungeschützt aufhalten, auf jeden Fall dann nicht, wenn man im Ausland aktiv ist. Autan ist sehr gut verträglich, handlich und riecht sogar angenehm, denn es ist leicht parfumesiert, aber nicht zu stark, sondern genau richtig. Der Duft ähnelt einer Bodylotion und ist auch diesbezüglich nur zu empfehlen.

Preislich gesehen halte ich sie auch für angemessen, denn die 50 ml Tube hat mich um die 5 - 6 DM gekostet.

Zusammengefasst ist diese Creme ein pflegender Mückenschutz für die ganze Familie.

hubbie

hubbie

07.09.2001 09:11

ich trage das Zeug in meinem Golfbag mit, da 3 Löcher unseres Platzes mitten in den Donauauen liegen...

hoshy

hoshy

05.09.2001 20:35

Ohne Produkte von Autan, fahre ich erst gar nicht in den Urlaub,...aber die Milch kannte ich noch gar nicht...Gruß Hoshy

JuergenGolz

JuergenGolz

04.09.2001 17:13

Für die (hunds-)gemeine europäische Stechmücke effektiv. Die asiatischen Stechmücken lachen sich tot. Aber dann sind sie ja auch keine Gefahr mehr. Gruß, JuergenGolz.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1239 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. KRAWALLSCHACHTEL