Die Milch machst :) !!!!
28.06.2002
Pro:
Wirkt sehr gut gegen Mücken, zieht schnell ein, pflegt die Haut
Kontra:
der Preis
Verträglichkeit
Einziehen
 AmbrosiaWP
Hallihallo *wink* Habe zur Zeit leider kaum Zeit zum Schreiben, aber es werden alle Berichte
weite...
Mitglied seit:05.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Grillzeit hat ja jetzt wieder begonnen und die Abende draußen werden länger. Leider kommen auch wieder die Mücken zum Vorschein und dieses Jahr sind es besonders viele, wegen dem milden Winter. Da bei mir die Mückenstiche immer leicht mutieren und Beine mit roten Punkten nicht besonders schön aussehen, reibe ich mich bevor es in den Garten geht immer mit Autan ein. Mit diesem Mittel habe ich bisher immer die besten Erfahrungen gemacht und deswegen möchte ich heute über dieses Mittelchen schreiben. Autan Family Milch ~°~°~°~°~°~°~°~°~°~
Preis: °°°°°°° Gekauft habe ich die Milch in der Apotheke. Da ein Grillabend anstand, hatte ich keine Zeit mehr einen Rossmann oder Schlecker aufzusuchen und so gab es keinen anderen Weg. Dort sind die Autan Produkte immer sehr teuer und deswegen habe ich für die Flasche mit 100 ml um die 4 € bezahlt. Mittlerweile habe ich die Milch aber in Drogerien schon wesentlich billiger gesehen. Die Verpackung: °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Verpackt ist die Milch in einer weißen kleinen plastik Flasche. Der rote Verschluß läßt sich einfach aufklappen und die Dosierung ist auch kinderleicht und man bekommt auch den letzten Rest raus. Auf der Vorderseite befindet sich das bekannte Autanlogo in einem roten ovalen Kreis und darüber ist eine Mücke abgebildet. Gelb unterlegt steht deutlich Milch drauf und in roter Schrift, das die Milch empfindliche Haut pflegt und Mücken abwehrt. Auf der Rückseite befinden sich Informationen zu der Firma, Hinweise zur Anwendung und die Inhaltsstoffe.
Die Milch und Geruch: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Die Milch selber ist weiß und einigermaßen flüssig. Sie läßt sich sehr gut verteilen und man brauch nur sehr wenig für eine große Hautfläche. Da die Milch auch sehr ergiebig ist, reicht wenig aus. Sofort nach dem Einreiben zieht die Milch ein und hinterläßt keine Spuren, selbst an Bekleidung hinterläßt sie keine Rückstände. Die Haut klebt nicht und wenn man am Strand im Sand liegt, ist man danach nicht paniert, wie ein Schnitzel :) Der Geruch ist schon sehr unangenehm, wenn man sich gerade einschmiert mit dem Zeug. Aber das hat ja auch seinen Sinn, soll ja die Insekten abwehren. Sobald aber die Milch vollständig eingezogen ist, ist auch der unangenehme Geruch verflogen. Man kann sich also beruhigt auch einschmieren, wenn man abends eingeladen ist und brauch nicht Angst haben,das man eine Chemiefahne hinter sich her zieht.
Anwendung: °°°°°°°°°°°°°°° Alle Körperstellen, die man schützen möchte, sorgfältig eincremen, bevor man sich den Mücken aussetzen will . Dabei sollte man folgende Punkte beachten: - Darf nicht bei Kindern unter zwei Jahren angewendet werden.
- Nicht in Berührung der Schleimhäute, Augen, offene Wunden oder Sonnenbrand kommen. - Autan ist nicht wasserfest. Also bei Kontakt mit Wasser unbedingt neu eincremen.
- Autan muß lückenlos aufgetragen werden, sonst finden die kleinen Biester doch Haut zum Stechen. - Unter dünne Kleidungsstücke auch Autan auftragen. Ich habe sogar erlebt, das die Viecher durch Jeans durchgestochen haben.
- Autan hält nicht den ganzen Tag, lieber dann nach 4 Stunden nochmal auftragen. - Autan immer als letztes Auftragen. Also erst z.B. die Sonnencreme und dann Autan.
- Vorher auf jeden Fall die Gebrauchsanweisung lesen !!! Die Wirkung: °°°°°°°°°°°°°°° Von der Wirkung war ich von anfangan sehr beeindruckt. Ich habe noch nie erlebt, das eine Mücke mich gestochen hat obwohl ich eingecremt war. Bei mir hält die Wirkung auch einen ganzen Abend an, ohne das ich gestochen werde oder es anfängt zu jucken. Da die Milch besonders " mild " ist, kann man sie auch sehr bedenken los im Gesicht benutzen, was ein großer Vorteil ist. Mücken suchen solange eine frei Körperstelle bis sie sie finden, auch wenn das das Gesicht ist. Selbst hier kann man sich jetzt gut schützen. Bremsen lassen sich ebenfalls prima mit Autan abschrecken. Da in Autan auch Aloe Vera enthalten ist, pflegt es die Haut gleichzeitig und greift sie nicht an. Auch die Bekleidung wird nicht durch Autan angegriffen oder verfärbt. Geht man am Abend dann Duschen oder sich Waschen, ist Autan problemlos zu entfernen.
Die Ergiebigkeit: °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Auf den ersten Blick erscheinem einem die Flasche sehr wenig. Aber da die Milch sehr ergiebig ist hält sie bei mir fast einen Monat an, bei täglicher Benutzung. Vor allem weil ich sie für unterwegs nehme oder im Gesicht. Das Preis/ Leitungsverhältnis ist schon erfüllt, wenn man nicht gerade Autan in der Apotheke kauft, doch ein bissel teuer dort.
Was ist eigentlich in Autan enthalten ? °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° In früheren Produkten für Insektabwehr wurde der Stoff DEET verwendet. Da dieser sich sehr aggresiv verhält gegenüber der Haut und Kleidung und eine wirkliche Chemiebombe war, hat Bayer viel Geld in die Forschung gesetzt und einen neuen Wirkstoff entwickelt. Dieser nennt sich nun Bayrepel. Seit 1998 ist nun dieser Stoff in Autan enthalten und wurde nach mehreren Testprogrammen für unbedenklich eingestuft. In Autan Family ist Bayrepel zu 10 % drinnen.
Deswegen ist Autan : - Toxikologisch unbedenklich - herrvorragend hautverträglich - dermatologisch getestet - enthält keine Farb - und Konservierungsstoffe - greift Materialen nicht an - für empfindliche Haut geeignet
In Autan Family ist Bayrepel zu 10 % drinnen. Ausserdem ist noch Aloe Vera in der Milch enthalten, was der Haut Feuchtigkeit spendet und sie zusätzlich pflegt. Wer gerne die genaueren Stoffe wissen möchte, schreibt mir und ich schicke sie Euch dann.
Hersteller und Infos: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Hergestellt wird Autan von : Bayer Bayer Vital GmbH & Co.KG D - 51368 Leverkusen Im Internet ist Autan auch zu finden und zwar unter www.autan.de . Eine sehr informative Seite, vor allem kann man da alles genau lesen über die einzelnen Produkte und deren Geschichte.
Meine Meinung: °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ich habe bisher noch kein besseres Produkt gefunden, wenn es um Insektenabwehr geht. Autan hilft da schnell und sehr zuverlässig. Die Milch läßt sich sehr gut verteilen und zieht auch gut ein. Die Kleidung wird nicht angegriffen und es gibt keinen unangenehmen Geruch, außer während des Auftragens. Die Tube ist schön handlich und verschwindet gut im Rucksack oder Tasche. Die Haut wird nicht angegriffen, sonder eher gepflegt und trocknet nicht aus. Man kann sie auch gut für das Gesicht verwenden und brauch nicht Angst haben, das man sich da mit zusätzlicher Chemie vergiftet. Wenn mal Kinder zu Besuch sind, verwende ich da bedenkenlos gerade diese Autan Sorte. Bis her habe ich da noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Weder haben die Kinder Hautrötungen noch andere Nebenwirkungen aufgwiesen, sondern konnte ohne die Belästigung der Mücken spielen. Daher kann ich auch besonders Familien dieses Produkt ans Herz legen. Man brauch keine bedenken zu haben und eine wirkungsvoller Schutz ist garantiert!!!
Probiert es aus, sagt den Mücken den Kampf an :) Hier etwas mehr für das Produkt auszugeben, ist vollkommen akzeptabel. Ich freue mich natürlich über Eure Kommentare und Erfahrungen die Ihr gemacht habt !
Viele liebe sonnige Grüße Eure Ambi