lecker riechen gegen Mücken
29.08.2002
Pro:
zuverlässig gegen Mücken und Bremsen, riecht gut
Kontra:
kurze Wirkdauer
Verträglichkeit
Einziehen
Geruch
 m.ihnen
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
AUTAN Family Milch An jedem morgen, an dem ich in den letzten Wochen aufwachte, überprüfte ich die Haut meines Freundes. Nichts, überhaupt nichts! Ich suchte verzweifelt nach einem Mückenstich... Zudem fragte ich mich, warum die Biester immer nur mich stechen. Meine Beine, Meine Arme, mein Rücken und mein Po. Alles mit hässlichen, roten Beulen besetzt. Ich war so genervt, dass ich sogar Essig-Tücher übers Bett gehängt habe. Gegen Mücken half es wenig, aber mein Freund konnte wegen dem schlimmen Geruch nicht schlafen *fg*.
Immer wieder wurde mir zu den verschiedensten Produkten und Mittelchen geraten. Ich entschied mich dann für den Vorschlag von meinem Vater. AUTAN Mücken Spray! Ich schickte meinen Freund nun los, mal in der nächsten Apotheke nach dem Spray zu fragen. Als er nach einer geraumen Zeit wiederkam, brachte er mir folgendes Produkt mit: Was ist Autan Family Milch? ************************
Ich war ziemlich geschockt, als mein Freund mir die Plastikflasche unter die Nase hielt. Das ist kein Spray, schimpfte ich. Mein Freund stammelte etwas von Apotheke und Spray ausverkauft... Na gut, vielleicht ist die Milch ja gut. Erstmal lesen, dann benutzen und später schimpfen. Autan Family Milch ist ein Pflegeprodukt, dass Mücken zuverlässig abwehrt (steht auf der Verpackung). Es soll verhindern, dass die lästigen, kleinen Flieger (Mücken und Bremsen) sich der Haut zu dicht nähern, zusätzlich soll die Haut gepflegt werden, natürlich ohne Konservierungsstoffe und mit Aloe Vera. Die Verpackung *************
Nun ja, die weiße Plastikflasche sieht nicht atemberaubend aus. Vorder- und Rückseite sind mit Werbung und Produktinfos beschrieben. Auf der Flasche befindet sich ein roter Schraubverschluss, den ich allerdings noch nie richtig benutzt habe, denn man kann eine kleine Klappe öffnen. Durch diese Klappe ist die Dosierung der Milch einfacher und auch genauer. Die Anwendung *************
Bevor ich mir die Milch auf meine Arme schmiere, um die Hautverträglichkeit zu testen, lese ich doch mal die Gebrauchsanweisung. Wie jetzt? Keine Gebrauchsanweisung? Na gut, wenn der kleine Text auf der Flasche ausreicht... Falls ich wegen einer allergischen Reaktion sterbe, hat der Apotheker Schuld. Da steht, man soll die Milch lückenlos auf die Haut tragen, bei einem Kleinkind bestimmt kein Problem, aber bei einem 170-Kilo Mann wohl etwas schwerer, denn die Flasche, die ja nur 100 ml beinhaltet, wäre schnell verbraucht. Wenn die Wirkung nachlässt, Vorgang wiederholen. So was aber auch, tztztztz. Als kleine Warnhinweise steht noch geschrieben: Nicht bei Kindern unter 2 Jahren anwenden, Augenkontakt vermeiden und nicht auf geschädigter haut auftragen (z.B. Sonnenbrand und aufgekratzte Mückenstiche, aua aua). Testen wir das Produkt mal kurz am Arm. Ein kleiner Klecks auf die Hand und na nu? Was ist das denn? Die Milch verhält sich wie Öl, man kann sie wie einen Eiswürfel in der Handfläche schwenken. Sieht recht witzig aus, man denkt allerdings nun, die Milch zieht nicht richtig in die Haut ein. Der Gedanke ist aber falsch, ein bisschen reiben und von der Milch ist nix mehr zu sehen. Die Wirkung ***********
Ich habe dieses Produkt jetzt die zweite Nacht probiert. Da ich bisher angenommen hatte, ich würde nur nachts gestochen werden, benutzte ich die Milch auch nur in der Nacht. Ich ließ mich von meinem Freund komplett eincremen (am Rücken geht’s so schlecht alleine ;-) aber wisst ihr ja selbst). Wunder, oh Wunder. Der nächste morgen war toll...die Anzahl meiner Stiche hat sich nicht vermehrt..... Duschen, Frühstücken, Arbeiten,.... der ganz normale Alltag oder auch nicht? An diesem Tag (gestern) stellte ich fest, dass die Viecher mich doch tatsächlich am helligen Tage stechen! 4 neue Stich alleine an der rechten Schulter! Heute bin ich hoffentlich schlauer. Ich habe mich gleich nach dem morgendlichem Duschen komplett eingeschmiert. Das Blöde ist nur, dass die Milch nach etwa 4 Stunden die Wirkung bereits verliert (ein Stern abzug). Nachcremen... wann soll ich dass denn machen, wenn ich mit meinen Arbeitskollegen am frühstücken bin? Muss ich wohl. Diesmal nur die Arme und das Gesicht, die anderen Hautstellen sind ja bedeckt *fg* .
Solange man die Milch auf seinem Körper trägt, ist man relativ sicher geschützt....aber wehe, die Wirkung lässt nach. Der Preis ********
Da diese Milch aus der Apotheke stammt, ist der Preis etwas höher, wie alles dort. Mein Freund hat dieses Autan-Produkt für 4,59 € erstanden. Autan-family-Milch ist allerdings sehr ergiebig und deswegen finde ich den Preis recht angebracht. Meine Meinung: *************
Ich finde dieses Produkt sehr gut (bis auf die Wirkungszeit). Der Preis ist angemessen und der Geruch ist sensationell, das ist vielleicht jetzt ein bisschen übertrieben, aber es riecht wirklich gut. Solange ich die Milch an mir trage, bin ich vor den Mücken wirklich sicher. Trotzdem werde ich das Spray ausprobieren, sobald meine Milch leer ist....
Verwandte Tags für Autan Family Milch
08.09.2002 19:17
Ich hätte diesen Sommer auch etwas gegen Mücken gebrauchen können. War ziemlich schlimm dieser Jahr. Gruß Coci
07.09.2002 21:13
also ich mag das ganz "normale" spray von autan am liebsten.. riecht zwar nicht so gut, ist aber paraktisch und wirkvoll. alles liebe, alpia
06.09.2002 21:29
Hm, ich brauche das Gott sei dank nicht, am Tag hat mich noch nie `ne Mücke gestochen und daheim bin ich durch Fliegengitter geschützt. Nu wirst Du zwar in der Nacht nicht mehr gestochen, aber die Viecher sumsen doch trotzdem die ganze Zeit einem um die Ohren rum, war bei mir vor dem Gitter mal so, stört Dich das nicht? Ich konnte da nie einschlafen, sssssssss! Sumsige Grüsse Martina