Autan Family Milch

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung Autan Family Milch

Alle Autan Family Milch Testberichte

Nur Atair¹ schaut zu...

4  31.05.2003

Pro:
Es hilft gegen Mücken

Kontra:
bei dem Geruch vielleicht auch gegen Menschen?

Verträglichkeit

Einziehen

Geruch

supervizor1

Über sich: Wohin soll ich mich wenden, Wenn Gram und Schmerz mich drücken ? Wem künd' ich mein Entzücken, We...

Mitglied seit:19.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn ich nun hier sitze, in der Hollywoodschaukel, die ich mir schon als Kind erträumte, und in den Nachthimmel über dem toskanischen Meer blicke. Der Himmel ist sternenklar, der Mond hat sich irgendwo hinter die Berge der Maremma verzupft und ich, ich sitze hier in der Jogginghose und dem Schlafanzugoberteil, lausche den grillenden Zirpen, denn die Grillen der Toskana sind einfach lauter, daher grillen hier die Zirpen ;-)

Und so gucke ich aufs Meer hinaus, versinke in den Wohlgerüchen der verschiedenen Pflanzen, der Jasmin duftet hier nachts besonders intensiv, in Tunesien habe ich seinen intensiven Geruch zum ersten Mal zu schätzen gelernt, auch wenn er einem den Kopf vernebelt.

Zeit und Raum scheinen still zu stehen, der große Wagen im Zenit, als fiele uns der Himmel wirklich auf den Kopf, und hoch droben da leuchtet der Adler¹ mit Atair, der gerade verwundert den nicht vorhandenen Sternenkopf schüttelt und sich fragt, warum die Frau da unten immer noch mit ihrem Laptop sitzt, anstatt auszuziehen, um den Stern zu suchen, der gestern vom Himmel fiel. Er hat keinen Wunsch gehört, denn diese Frau hat sich nichts gewünscht als die Sternschnuppe fiel.

Seltsam denkt Atair, keine Sternwanderin, die irgendwelche Versprechungen erfüllen muss oder sich irgendetwas sehnlich wünscht. Keine Lilim, die auszieht, um dem Stern das Herz rauszureißen, damit sie jünger wird.
Ja wo soll denn das noch enden, wenn die Menschen wunschlos glücklich wären?
Wunschlos glücklich, ja geht denn das überhaupt?
Ja, im Leben gibt es Momente, da geht das, so ein Moment war gestern als ich genau an dieser Stelle saß.

Doch heute, als brave Ciao-Testerin, da habe ich tatsächlich einen Wunsch, den mir aber später nur eine Dusche erfüllen kann:
Nimm diesen widerlichen Geruch von mir, den Autan family auf meinem Körper entwickelt!!!

Glücklicherweise habe ich mir in Pienza ein Bitterorangenparfum gekauft, denn sonst hätte ich mich heute abend nicht riechen können. So stinke ich für mich selbst eben nur, wenn ich die Arme an die Nase halte.

Heute abend ging es nämlich nach Albinia zum „Il Pescatore“ ein himmlisches Fischrestaurant direkt am Meer.
Es gibt den besten Fisch und die besten Cozze² der Gegend, und ich esse für gewöhnlich keine, denn sie schauen eklig aus, aber die hier sind benissimo.
Alles Schöne aber hat seinen Preis und so muss man beim Pescatore, sobald die Lichter angehen, diverse Insekten ertragen, was an sich nicht tragisch wäre, wenn nicht darunter ca. 50 Prozent Mückenanteil wäre.

Letzten September kamen wir völlig verstochen in Deutschland an, weil wir am letzten Abend den Pescatore beehrten, was uns zahlreiche Bollen am Körper einbrachte.
Nicht noch einmal! dachte sich die kluge Hausfrau und kaufte Autan family, was wir vor unserem heutigen Besuch reichlich verwendeten.
Ich wählte die sensitive Lotion*, da das Spray entsetzlich nach Alkohol riecht und die Haut austrocknet.
Das Fluid zieht extrem schnell ein³, tausendmal besser als die mistige wasserfeste Sonnenlotion von Nivea, mit der ich hier vermutlich auch noch ein Hühnchen rupfen werde, und der Geruch ist zunächst erfrischend, wie eine äußerst angenehme Hautcreme.
Da ich recht geruchsempfindlich bin, habe ich sie auch vorwiegend nach dem Geruch ausgewählt und mich reichlich eingeschmiert, denn es war sehr angenehm.
Kopfnote für gut befunden, ABER ich hatte nicht mit der Herznote gerechnet, die ca. 30 Minuten später einsetzte.
Wir saßen noch im Auto, ich hatte nur ein dünnes Kleidchen an, das mehr frei gab, als es verbarg, als es plötzlich seltsam roch im Auto.
„Sag mal, hast Du frische Socken angezogen, hier riecht es so seltsam? “Natürlich, aber ich riech nix“. „Doch hier riecht es nach alten Socken!“
Man kann sich den Schreck ungefähr bildlich vorstellen, als ich nach einigen Minuten in meine Armbeuge hinein roch, um mit aufgerissenen Augen kreischend (soweit eine Frau mit dunkler Stimme des Kreischens fähig ist) feststellte: Oh Gott, das bin ja ich, das Autan hat seinen Geruch verändert.
Als ich meinem Mann die Armbeuge hinhielt, roch er es auch.
Ich stinke, wie entsetzlich!
Nun ja, da konnte man nichts mehr machen. So ging ich also stinkend zum Abendessen. Ich stellte fest, dass ich an den wärmeren Körperstellen mehr stank als zum Beispiel außen an den Armen. Glücklicherweise (1) sprühe ich mir immer etwas Parfum ins Dekolleté, so roch es da wenigstens nach Orangen.

Also versuchte ich nicht weiter darauf zu achten und war gespannt auf die Wirkung, denn ich bin wohl sehr heißblütig, und so hat sich noch nie eine Mücke von mir abhalten lassen, egal was ich bisher getan hatte.

Antipasto: Insalata di Mare caldo(2), noch war es hell draussen, und die Sonne tauchte langsam ins Meer ein. Der Blick dort ist wirklich faszinierend, auf der einen Seite sieht man den Monte Argentario auf der anderen Seite das Festland, bei gutem Wetter sieht man bis nach Elba und die Isola di Giglio, so heute.
Das Meeresrauschen war faszinierend schön, und es waren kaum Gäste da, Vorsaison.
Zum Primo Piatto wurde bereits das Licht angemacht, draussen vor dem Fenster wohlgemerkt, aber die Fenster waren nur sporadisch, da kommen immer einige Insekten herein.
Wir saßen direkt unter einer der Außenleuchten und so konnten wir sehen, wie sich die Mücken und die Eintagsfliegen langsam breit machten und mit den Motten um einen Platz am Licht kämpften.

Die einzige Spinne die da war (hab ich erzählt, dass ich die meisten Spinnen liebe, vor allem die 5-Cent- großen, die das Glück haben über Schreibtische zu flitzen), bebte freudig erregt, kam jedoch nicht dazu, ihr Netz fertig zu spinnen, weil die großen Insekten die einzelnen Fäden vorher immer schon zunichte machten. So muss es in der Spinnenhölle sein, sehenden Auges, die Beute im Visier - und dann doch verhungern.
Nun das konnte uns wahrlich nicht passieren, denn die Fettucine Mare e Monte (3) bzw. die Gnocchi al ragu (4) waren wirklich ausgezeichnet.
Noch waren die Mücken abgelenkt vom Licht, aber schon begannen sie, sich zu formieren.
Zum secondo piatto, Spigola e patate al forno (5), ein hervorragender Fisch, den ich nur jedem empfehlen kann, ging der Angriff los.
Dachte ich zumindest. Ich konnte den Viechern zusehen, wie sie ihre Angriffe flogen auf meinen Mann bzw. auch auf mich, aber sie drehten jedesmal ab. Es sah aus wie ein Formationsflug von Düsenjägern an einem Großflugtag.
Unter dem Mikroskop hätte man vermutlich ihren angewiderten Gesichtsausdruck erkennen können. Ist doch interessant, dass auch Mücken den Geruch alter Socken nicht mögen.
Und dennoch kamen sie immer wieder, zielstrebig auf mein Gesicht zu, denn da hatte ich mich kaum eingeschmiert, weil ich da noch empfindlichere Haut habe. Sie schafften es nicht, das Essen aber schaffte uns.
Als wir nach dem Café das Ristorante verließen, hatten wir keinen Stich. Dachten wir zumindest.
Zuhause angekommen, stellte mein Mann fest, dass ihn eine durch die Hose gestochen hatte, weil er nur die nackten Stellen beschmiert hatte. Ich dagegen war mit meinem dünnen Fähnchen verschont geblieben, weil ich mich wohlweislich am ganzen Körper eingecremt hatte.
Und nun sitze ich hier, stinke nicht mehr so schlimm, die Mücken, die hier Gott sei Dank nur vereinzelt auftreten machen einen großen Bogen um mich und mein heißes Blut, und ich beobachte die Glühwürmchen, im Kopf ein saublödes Ohrwürmchen von den Doofen: „Nimmst Du mich auch wenn ich stinke?“.
Ich wünsche allen eine wundervolle Nacht und einmal einen solchen Sternenhimmel über dem Meer.

Ach, und wenn die Hexe den Rock zum zweiten Mal hebt, dann hört der Wind auch wieder auf ;-))

Liebe Urlaubsgrüße aus der sonnigen Maremmalandschaft von Eurer Suvi (Toskana Mai 2003)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
¹ Der Adler ist ein Sternbild des nördlichen Sternenhimmels.
Der größte Stern ist Atair, was aus dem Arabischen kommt und "fliegender Adler" bedeutet. Atair ist etwa 16,7 Lj von unserem Sonnensystem entfernt, daher können wir ihn zu unseren Nachbarn zählen.

²Cozze, wird Kotze gesprochen und es sind Miesmuscheln, die man in Italien eben Cozze nennt. Es hat dennoch nichts mit dem Gebilde zu tun, das in Deutschland unter diesem Wort den Magen verlässt. ;-)

*danke an Pompadour für ihren "gemeinen Joghurtbericht", der mich doch soeben davor bewahrte zu schreiben "Es handelt sich hierbei". Korrektive in solcher Form tun manchmal auch einer schwülstig, ausschweifenden Schreiberin wie mir wohl ;-)

³ was vielleicht von Nachteil ist, wenn eine sanfte Hand die Schulter eincremen würde, denn dann wäre es zu schnell, so aber ...

(1) Freud‘scherweise habe ich immer „glücklicherwiese“ geschrieben, was wohl an Rilkes „Welche Wiesen Duften deine Hände...“ liegen muss. „Ach, dein ganzes Haar ist unbenutzt...“ Aber das ist ein anderer Bericht, der schon fertig ist und der ein andermal erzählt werden soll.

(2) warmer Meeresfrüchtesalat, bestehend aus Cozze, Venusmuscheln (vongole) und Babytintenfischen sowie ganzen Garnelen, ein Gedicht

(3) Bandnudeln mit Steinpilzen (die ich besonders liebe) und Vongole

(4) Al ragu ist die toskanische Bolognesesoße, würzig, aber dennoch mild

(5) Ofenkartoffeln, mit der Spigola zusammen gegart werden; der Fisch wird vor den Augen des Gastes zerteilt und serviert, fast ohne Gräten

Tremmolo

...welch romantischer Abend, wenn nur dieser Geruch nicht wär....*g*

saida

saida

14.06.2003 16:28

wir benutzen hier eine "machina" (aus dem Ital. im tunes. Dialekt verankert), in die ein Plaettchen eingeschoben wird, und die in di Steckdose kommt - riecht auch ganz hefig, aber nach Parfum, und danach sind ale Moskitos tot... daher nur eine Stunde, danach durchlueften und alles verriegeln... deswegen habe ich das teil auch konfisziert, die family wollte es fuer das zimmer mit dem neugeborenen neffen meines mannes ;-((

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 955 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. heike79