Autan Protection Plus Spray gegen Mückenstiche und Zecken

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Autan Protection Plus Spray gegen Mückenstiche und Zecken

Alle Autan Protection Plus Spray gegen Mückenstiche und Zecken Testberichte

Wenig Wirkung für viel Geld

1  14.07.2010

Pro:
Sprayflasche klein und handlich

Kontra:
sehr teuer, bei mir zeigte sich keine Wirkung, extremer Gestank

Verträglichkeit

Einziehen

Geruch

Mitglied seit:25.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Da Mücken und vor allem Stechfliegen mich zum Anbeißen finden, habe ich Autan Protection Plus gegen Mücken und Stechfliegen (Bremsen) ausprobiert.

Die Sprayflasche liegt durch ihre schlanke Form angenehm in der Hand und kann gut in einer kleinen Tasche mitgenommen werden. Die Verpackung sieht ansprechend aus. Die Produktinformationen sind auf der Rückseite verständlich, aber sehr sehr klein abgedruckt.

Als ich das Spray das erste Mal auf Arme und Beine aufsprühte, rannte mein Hund niesend davon. Es stank entsetzlich, brannte fürchterlich in der Nase und nahm mir den Atem. Ich dachte mir, was so stinkt MUß einfach wirken! Doch leider umschwirrten mich die Bremsen so wie immer. Ich dachte, einfach öfter auftragen. Der Hersteller verspricht allerdings Schutz bis zu 8 Stunden vor Mücken, bis zu 5 Stunden vor Stechfliegen und bis zu 4 Stunden vor Zecken. Auch nach mehrmaliger Anwendung stellte sich bei mir keine Schutzwirkung ein. Dagegen stellte ich fest, dass meine Haut in den mit Autan geschützten Arealen rot und sehr sehr trocken wird.

Fazit: leider konnte ich keinen Schutz von Autan Protection Plus Spray bei mir feststellen. Dies ist insbesondere angesichts des doch ordentlichen Preises von 5,99€ für 100 ml besonders ärgerlich.

14.07.2010 13:44

@sweety179 Eigentlich hatte ich gedacht, dass insgesamt 100 ml angewendetes Produkt genug Erfahrung sein sollten. Es trat auch nach mehrmaligen Auftragens keine Wirkung ein. Da es sich bei dem Wirkstoff Icaridin um ein Repellent handelt, werde ich sicher keine weiteren Erfahrungen sammeln, indem ich mich einem Stoff aussetze, dem Gesundheitsgefährdung nachgesagt wird, wenn das Produkt bisher nicht gewirkt hat. Insofern verstehe ich den Kommentar nicht.

sweety179

sweety179

14.07.2010 11:03

Das sind mir leider zu wenige Erfahrungen. GLG

Autan Protection Plus Spray 100 ML

Autan Protection Plus Spray 100 ML

Autan Protection Plus Spray Für die großflächige Anwendung - Langanhaltender ...

Ipill.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ipill.​de

AUTAN Protection Plus Spray (100 ml)

AUTAN Protection Plus Spray ​(100 ml)

AUTAN Protection Plus Spray für die großflächige Anwendung - Langanhaltender ...

avivamed.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

avivamed.​de

Autan 601325 Protection Plus Spray, 100 ml

Autan 601325 Protection Plus Spray, 100 ml

AUTAN Active SprayAlle AUTAN ACTIVE Produkte enthalten den patentierten ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Autan Protection Plus Spray 100 ML AUTAN Protection Plus Spray (100 ml) Autan 601325 Protection Plus Spray, 100 ml
Autan Protection Plus Spray 100 ML AUTAN Protection Plus Spray ​(100 ml) Autan 601325 Protection Plus Spray, 100 ml
Ipill.de avivamed.de Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit

Ipill.​de avivamed.​de Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit