Autohaus Luimex Handels

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Autohaus Luimex Handels

Alle Autohaus Luimex Handels Testberichte

Gebrauchtwagenkauf bei Luimex

4  09.08.2010 (13.08.2010)

Pro:
-  netter Verkäufer, unkomplizerte Bearbeitung, Sonderwünsche werden gern berücksichtig

Kontra:
-  Beschreibung des Fahrzeuges im Autoscout entspricht nicht ganz der Realität (Lack, Preis)

ahab20000

Mitglied seit:08.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sonntag: Ich war/bin auf der Suche nach einem neuen Auto, nachdem mein alter Wagen nun schon mehr als 7 Jahre auf dem Buckel hat. Also ab in den Autoscout und ein passendes Modell gesucht. Fündig wurde ich dort bei einem Wagen der bei "LUIMEX" in München steht. Also Adresse rausgesucht und hingefahren. Da Sonntag war, hatte ich nicht viel Hoffnung den Wagen wirklich besichtigen zu können. Vor Ort am Autohaus stand der Wagen aber draußen auf dem Hof. Erster Schock, der Wagen war vor Ort mit ~5000 Euro mehr als im Autoscout ausgezeichnet (dicker Minuspunkt). Auch die Beschreibung traf nicht ganz zu "Top Zustand" stand in der Autoscout Anzeige, in der Tat war der Lack des Wagens aber schon sehr mitgenommen (Auto ~1,5 Jahre alt) - viele Kratzer, teilweise auch recht tief (erneuter Minuspunkt). Mit Polieren war da meiner Meinung nach nicht mehr allzu viel zu machen. Also erst mal verärgert wieder nach Hause gefahren.

Montag: Eine Nacht drüber schlafen.

Dienstag: -nichts-

Mittwoch: Da es mir der Wagen aber doch sehr angetan hat, bin ich den Mittwoch darauf doch wieder hingefahren. Im Autohaus empfing mich ein Verkäufer, etwas distanziert aber dennoch freundlich und hilfsbereit. Er konnte mir aber keine weitere Auskunft zu dem Wagen geben, für diesen Wagen ist ein anderer Verkäufer zuständig. Er würde ihn anrufen, ich wurde gebeten 30 min. zu warten. Na gut, 30 min. hielt ich für OK, zumal mir wirklich guter Kaffee und ein Stuhl angeboten wurde (Pluspunkt). Knappe 15min. später traf der richtige Verkäufer ein und war auch sofort bei uns. Kurze Besprechung zur Lage, die ~5000 Euro die mehr ausgezeichnet wurden, wurden schnell geklärt. Selbstverständlich kostet der Wagen nur so viel wie im Autoscout steht (Pluspunkt). Was den Zustand angeht, hier wurde mir angeboten, die besonders stark betroffenen Teile neu lackiert zu bekommen. Gut dachte ich, dass ist guter Service, spitze, Kaufvertrag wurde erstellt und unterschrieben. Die Lackreparaturen vorsichtshalber im Vertrag vermerkt. Bezahlung wurde Überweisung ausgemacht. Barzahlung wäre auch möglich gewesen, ich bin aber kein Fan davon zig tausend Euro im Handgepäck zu tragen. Also Geld von daheim per Homebanking überwiesen. Abgemacht war, dass der Wagen bis Dienstag fertig ist.

Donnerstag: Ich warte und bin gespannt wie ein Flitzebogen.

Freitag: Bei Anruf am Freitag würde mir gesagt "Der Wagen geht heute zur Lackierung" - toll dachte ich (Pluspunkt).

Samstag: -nichts-

Sonntag: Am Sonntag bin ich dann aber vorsichtshalber mal zum Autohaus gefahren, Wagen steht ja draußen, wollte mal schauen wie die Lackierung geworden ist. Ich hatte ja gebeten das "fachgerechte Lackierung" im Vertrag steht, dies wurde leider mit “das ist doch selbstverständlich“ abgelehnt. Es blieb aber bei einem „betroffene Teile werden neu lackiert" im Vertrag. Vertrauen ist gut, Kontrolle besser. Erneuter Schock vor Ort , der Wagen sah aus wie immer, es wurde absolut nichts gemacht (dickes dickes Minus).

Montag: Anruf von mir beim Autohaus. Schließlich will ich die Tageszulassung für die Überführung nicht umsonst beim Amt holen bzw. morgen beim Autohaus umsonst auftauchen. Ich muß ja schließlich auch meiner Arbeit nachgehen und habe nicht beliebig viel Zeit. Ergebnis: Der vereinbarte Termin kann nicht gehalten werden (Minus). Als neuer Termin wurde der folgende Donnerstag (2 Tage Verzug) festgelegt. Was ich mich die ganze Zeit frage, wieso muss ich immer im Autohaus Luimex anrufen um den Stand/ Verzögerungen zu erfahren?

Dienstag: -nichts-

Mittwoch: Für heute Abend wurde ja am letzten Montag "fest versprochen" und "ganz sicher" die Lackierung des Autos zugesagt. Der Wagen könne Donnerstag früh" auf jeden Fall" geholt werden. Schauen wir mal was das Wort der Firma Luimex mir als Kunden des Autohauses Luimex gegenüber Wert ist. Anruf heute ergab: "Wagen geht heute ganz sicher zur Lackierung" - gut das wurde mir letzten Freitag auch schon so ähnlich erzählt und dann leider nicht gehalten. Auto kann Donnerstag Mittag geholt werden. Ich werde heute Abend auf jeden Fall mal vorbei schauen und dies prüfen. Der Blick am Abend zeigte, dass der Wagen jetzt an den entsprechenden Teilen lackiert wurde. Soweit, also erst mal alles OK.

Donnerstag: Fahrzeug konnte abgeholt werde. Lackierung ist gut geworden, bin zufrieden. Übergabe und Inzahlungnahme meines alten Autos lief sehr gut. Sonderwünsche meinerseits wurden gern erfüllt.

Fazit: Zwar gab es kleinere Verzögerungen beim Ablauf und Unstimmigkeiten in der Produktbeschreibung (im Autoscout) - dies konnte aber alles problemlos und zufriedenstellend geklärt bzw. behoben werden. Schön wäre eine genauere Beschreibung im Autoscout gewesen (Preis, Zustand). Schön wäre es gewesen, wenn Luimex sich um die Zulassung gekümmert hätte, so hatte ich recht viel Aufwand deswegen.

Ich gebe guten Gewissens 4 Sterne und empfehle Luimex gern weiter.

nessi44

nessi44

09.08.2010 17:08

bei einer klaren Gliederung wäre alles wesentlich leichter lesbar...LG von Andreas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 457 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. larshermanns