Opel-Traumwerkstatt - Erhard Michael GmbH
12.05.2003
Pro:
Fair, komeptent, sehr kundenfreundlich, Top - Qualität, Schnell
Kontra:
absolut nichts auszusetzen
 Normen74
Mitglied seit:06.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kaum zu glauben, aber wahr! Es gibt sie noch, die Oase in der Servicewüste Deutschland! Vorwort:
Viele Autofahrer unter Euch haben sich sicherlich schon mal richtig über ihre Kfz-Werkstatt geärgert, oder? Auch ich musste schon diese bittere Erfahrung machen, das viele Werkstätten entweder nicht fachgerecht arbeiten oder gar Teile auswechseln, bei denen es nicht nötig gewesen, was eine total überteuerte Kundendienstrechnung zur Folge hat. Wohl dem, der die Kenntnisse besitzt, und wirklich alles am Auto selber machen kann. Ich fahre jetzt seit 10 Jahren Opel und war mit meinem Wagen auch schon in etlichen Werkstätten. Sowohl bei autorisierten Opelwerkstätten, als auch bei freien Werkstätten. Meistens musste ich mich über irgendeine Sache ärgern, die ausgetauscht wurde, obwohl sie locker noch hunderte von Kilometern „gehalten hätte“…. Klar, dass ich mich dann auch über die Rechnungen letztendlich geärgert habe. Ganz anders war und ist es jedoch bei der bei der Fa. Erhard Michael in der kleinen Gemeinde Postbauer-Heng, im Neumarkter Umkreis.
Wie alles began: Ich hatte vor drei Jahren ein Problem mit meinem Motor. Viele, wirklich, sehr viele, Vertragswerkstätten hatten ihr Glück damals versucht, den Fehler zu finden. Ich war schon richtig verzweifelt (na ja, Ich wisst sicherlich, wie das ist, wenn das kleine „Stahlbaby“ ein Wehwehchen hat und man(n) nicht weiß was es ist).
Die Odyssee durch die verschiedenen Werkstätten hattern allerdings auch einen Vorteil – so nach und nach waren viele Verschleißteile, ausgetauscht worden.; meinem Motor hingegen, ging es immer noch nicht besser. Die Hoffnung hatte ich eigentlich schon aufgegeben und began langsam damit, mich damit abzufinden, dass mein Auto von nun an so kränkelnd durchs Leben fährt. Und da geschah so was wie ein Wunder (ok, nicht ganz so heftig, aber immerhin, es tat sich etwas)
Ein Bekannter hat mir bei einem abendlichen Small-Talk, nach Schilderung meiner Odyssee, die Fa. Opel Michael in Postbauer-Heng empfohlen und ich war mittlerweile soweit, dass ich jeden Tip nicht unversucht lassen wollte. Also, probieren kann ich’s ja mal und fuhr dann auch ziemlich bald zu dieser „Wunderheil-WERK-stätte). Ja, sie war wieder da… die Hoffnung, dass mein Auto-chen endlich den allwissenden Heiler, äh, Werkstattmeister findet. Irgendwie nervös schilderte ich dem Inhaber das Problem und zu meinem Erstaunen, raunter er nicht irgendwelche wage Vermutungen durch die Welt, sondern startete gleich eine Probefahrt mit dem „Patienten“. Nach kurzer Zeit war klar, woran es gelegen hat. Das war aber noch nicht alles. Zu meiner Freude über den endlich enttarnten Gebrechens, kam auch der glückliche Zufall, dass gerade dieses Ersatzteil auch auf Lager war. HEUREKA! Kann es hierfür noch eine Steigerung geben? Nein??? Aber gewiß doch. Beführchtungen, dass ich noch einige Zeit warten muß, was einen Werkstatttermin angeht, wurden gleich durch die Aussage, dass noch ein „Bettchen beim Onkel-Doktor“ frei wäre, beiseite gefegt. Toll, dachte ich mir. Da ist aber bestimmt ein preislicher Haken dran… natürlich erkundigte ich mich nach den Cirka-Kosten, die auf mich zukommen würden. Auch hier war ich sehr überrascht, denn der Preis war wirklich sehr akzeptabel.
Ihr werdet sicherlich nachvollziehen können, dass ich seither bei keiner anderen Werkstatt mehr vorgefahren bin. Im großen und ganzen stimmt hier Preis, Qualität, Service und vor allem die Kundenfreundlichkeit und Kompetenz. Vorbildlich in meinen Augen!!! Bis jetzt – und das wird auch weiterhin so bleiben, dafür lege ich meine Hand auf den Kühlergrill – war jede Inspektion, etc. äußerst zufrieden stellend. Mußte mal ein Teil ausgetauscht werden, wurde mir das defekte Teil nach Abschluß der Arbeiten gezeigt. Ich hatte also die Möglichkeit, selbst zu sehen, dass es „nötig“ war und zwar anhand des alten Teils und nicht der Rechnung.
Der Tag der Entscheidung - ein Härtefall: Dann kam der Tag, an dem es wirklich drauf ankam und ich trotz des tollen und kompetenten Serivces, Zweifel hatte, ob alles glatt läuft. Mein Opel hat sich ausgerechnet an einem Samstagmittag ausgesucht, kaputt zu gehen. Für Sonntag war ein absolut wichtiger Termin angesetzt, zu dem ich weder zu spät noch überhaupt nicht antreten konnte. Nahezu lebenswichtig war der Termin. Diverse Freunde und Autovermietungen konnte ich ebenfalls keinen einen fahrbaren Untersatz entlocken… Panik machte sich breit.
In meiner Verzweifelung rief ich dann bei Opel Michael an. Diese schleppten dann mein Fahrzeug, was übrigens nicht mehr fahrbereit war, ab und reparierten es noch noch am selben Tag – ohne Aufpreis und vor allem ohne Murren und Knurren, dass ich einigen Jungs in der Werkstatt den Samstagnachmittag „verschönert“ hatte. Da ich nicht nur von der Werkstatt, sondern auch von der Kompetenz in jeglicher Hinsicht beigeistert war, kaufte ich letztes Jahr einen gebrauchten Vectra B. Preis-/Leistungsverhältnis waren, genauso wie bei den Werkstattaufenthalten, einfach tadellos und wenn mich jemand fragt, ob ich eine gute Opel-Werkstatt bzw. Opel-Händler kenne, der einen nicht übers Ohr haut (gerade auch bei Frauen, die ihr Fahrzeug in die Werkstatt bringen das Problem, nach dem Motto: 200 % Frauenbonus – wobei der Bonus nicht an die Frau geht, sondern an die Werkstatt), kann ich nur eine Empfehlung von Opel Michael in Postbauer Heng aussprechen. Da lohnt sich auch eine weitere Anfahrt.
Lage: Postbauer-Heng liegt direkt an der B8 etwa 30 km südlich von Nürnberg und ca. 10 km vor Neumarkt/Opf.! Die Firma selber findet man ziemlich leicht im Gewerbegebiet von Postbauer-Heng (welches nicht besonders groß ist), sie ist auch direkt von der B8 aus ausgeschildert! Also, braucht man auch keine Irrfahrten durch die fränkische Pampas zu fürchten.
Kontaktdaten: Fa. Erhard Michael GmbH Gewerbegebiet Ost 92353 Postbauer – Heng Telefon: 09188-2880 Fax: 09188 – 3596 Öffnungszeiten Montag – Freitag 07:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 17:00 Uhr Samstag 08:00 – 12:00 Uhr
Mein Fazit: Solch einen Service, findet man heute nur noch selten und das kleine Familienunternehmens hat wirklich ein dickes Lob und Anerkennung verdient. Würde es mehr als 5 Sterne bei Ciao geben, würde ich sie alle auf Hochglanz poliert und mit gutem Gewissen an Opel Michael überreichen.
Jedem Opelfahrer, der die Möglichkeit hat sein Fahrzeug nach Postbauer-Heng zu bringen und der sich über seinen letzten Werkstatt-Besuch geärgert hat, kann ich nur empfehlen, es genauso wie ich zu tun, denn bei Opel Michael wird ihm ganz schnell und mit Sicherheit kompetent und kostengünstig geholfen. Ach ja, für die Leser, die da eine Vermutung haben…ich bin kein Mitarbeiter oder Angehöriger der Adam Opel AG oder von Erhard Michael GmbH, sondern einfach nur ein glücklicher und zufriedener Autofahrer, der sich und sein Fahrzeug endlich in guten Händen weiß.
Eine gute Fahrt und unallfreie Zeit... wünscht Euch Euer Normen
Verwandte Tags für Autohäuser/Werkstätten in Bayern
22.01.2005 07:59
Tolle Werkstatt
22.09.2003 08:56
Da hast Du ja richtig Glück, so eine Werkstatt an der Hand zu haben. Meinem Mann hat es vor vielen Jahren den Motor seines Opel`s um die Ohren gehauen :-( Seine Werkstatt in Nürnberg war auch entsprechend auf zack ;-) VG Beate
29.08.2003 10:22
zu dumm das ich einen Benz fahre... oder schrauben die auch daran rum? Auf jeden Fall hört sich das Ganze echt gut an und das wahrlich nicht Alltäglich... Grüsse