Freude über Lilly´s Heimkehr
01.02.2002
Pro:
Ich hab Lilly wieder
Kontra:
man sollte die Werkstatt nicht von außen beurteilen
 kleineswoelkchen
Mitglied seit:02.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie kann man sich freuen, das man ein altes, nicht mehr so schön aussehendes Auto wieder vor der Tür stehen hat? vielleicht, weil man auf das Auto angewiesen ist? Vielleicht, weil man an diesem Teil wegen vieler Erinnerungen sehr stark hängt? Ich kann es nicht sagen, kann auch nicht beschreiben, wie ich mich gerade fühle. Glücklich, wieder meine Lilly fahren zu können und ein wenig traurig, auf einen Schlag 650 Euro bezahlt zu haben.
Vor einer Stunde habe ich meine Lilly aus der Werkstatt in Potsdam abgeholt. Nein, diese Werkstatt weiß nicht, das ich heute einmal einen Bericht über sie schreiben werde. Das ich auch Kritik ansetzen werde, obwohl sie mir sehr gute Dienste geleistet haben. Die Werkstatt nennt sich (B)Automobil KFZ- Handel und Service und ist in der Sternstraße 62 in Potsdam zu finden. Fährt man auf den Hof, kommt man zuerst auf den Präsentierteil der zu verkaufenden Autos. Ich nenne diesen Teil bewußt Präsentierteil, denn hier strahlen die Autos, hier sieht es gepflegt und sehr ordentlich aus.
Ein eigener Verkaufsraum für die gebrauchten Wagen ist in sehr gepflegten Zustand einsehbar. Ich habe ihn nicht nutzen müssen, da man meine Lilly wieder in einen sehr guten Zustand brachte. Geht man den halben Bogen um die Ecke, schrickt man im ersten Moment zurück. Wow, was ist hier los, das sieht ja...wie ein halber Schrotthandel aus. Mechaniker laufen herum, machen schnell hier mal was, mal da was. So schaut es im ersten Moment aus. Hm, nun ich konnte ja Testen, ob es so ausschaut oder nicht.
Jedenfalls am Mittwoch, als ich Lilly abgeliefert habe, war es halb Zwölf Mittags. Da habe ich das Drumherum auch nicht sehr bewußt wahrnehmen wollen. Sah nur Lilly und die kommende Schrottpresse. Den kommenden Abschied. Auch die Worte des Meisters konnten mich nicht aufbauen, denn sie nahmen mir eher den Mut, als das ich noch Hoffnung zum weiteren Besitz dieser kleinen Zitrone tragen durfte. Keine Stunde später hatte ich eine Hochrechnung von 650 Euro. Da mußte ich die Entscheidung treffen, ob alle Reparaturen für den TÜV durchgeführt werden sollten. Da ich ja schon mir Gedanken wegen einer Neuanschaffung machen mußte und mir diese Gedanken gar nicht gefallen haben, entschied ich mich für die Reparatur.
Gerechnet hab ich so mit Dienstag oder Mittwoch kommender Wocher, da doch sehr viele Arbeiten anlagen. Gestern kam der Anruf, das ich heute mein Auto abholen kann. Moment, heute war doch erst Freitag. Jetzt habe ich die TÜV-Belege vor mir. Am 30.01.2002 wurde Lilly dem TÜV vorgeführt um 14.39 Uhr. Man bemerke an, ich gab gegen 12 Uhr das Auto erst ab. Für 38,50 Euro bekam ich keine neue Prüfplakette und eine Mängelliste ausgestellt. Dank dieser Liste wurde gezielt die Reperatur angesetzt.
Am 31.01.2002 war Lilly wieder beim TÜV im Möbelhof 2 bis 4 in Potsdam. Und, sie hat die Voruntersuchung bestanden. Dies kostete nochmals 19,26 Euro. Also ging sie am 31.01.2002 um 18.29 Uhr in der Drewitzer Straße 50 in Potsdam durch den TÜV für nochmals knapp 40 Euro.
Lilly hat das Prädikat: Plakette zugeteilt. Ablauf der Frist bis zur nächsten Abgasuntersuchung ist Januar 2004. Die Freude in mir kann ich nicht beschreiben. Ich bin glücklich,ja und auch zufrieden. Neue Reifen, Bremsen, die wieder durchziehen. Oh, mal eben so 2,5 Liter fehlendes Motorenöl wurden nachgefüllt. Ingesamt waren es zehn Punkte auf der ersten Mängelliste, die behoben werden mußten. Und manche warenmit intensiven Arbeitsstunden verbunden.
Der geringste Arbeitsaufwand, hinten rechts die Lampe zu wechseln, ging leider etwas daneben. Die Kappe wurde beschädigt und als ich jetzt beim Abholen darauf ansprach, wurde leider nachgefragt, ob das *wirklich* neu ausgebrochen ist. Hm, ich sehe Lilly täglich von hinten auf dem Parkplatz stehen und bis Mittwoch war es noch ganz. Schade, hier hätte ich Kulanz und Einsicht seitens der Werkstatt erwartet. Jetzt beim Einparken am Haus sprach mich auch sofort eine Nachbarin an, ob ich irgendwo gegen gefahren bin, da meine Kappe kaputt ist. Also brauch ich wirklich nicht an mir zweifeln. Nun werde ich sehen, ob die Werkstatt wirklich kostenlos die Kappe ersetzen wird.
Noch einmal fahre ich dorthin, um endlich wieder eine Tachoanzeige zu haben. Die Tachowelle ist bestellt. Was mich jetzt etwas verwundert hat, ich bekam keine detaillierte Rechnung, sondern eine per Hand ausgestellte Quittung. Stellt diese Werkstatt die Belege immer so aus? Hätte ich beim Abgeben dazusagen müssen, das ich eine detaillierte Rechnung haben möchte?
Fazit, wer schnellen und guten Service haben möchte, sollte sich einmal diese Werkstatt, die im hinteren Bereich eher wie eine LPG-Werkstatt fungiert, in näheren Augenschein nehmen. Wer detaillierte Rechnungen haben möchte, sollte dies hier sofort nachfragen. Abgeben des Autos geht schnell und Problemlos. Freundlichkeit und Zuvorkommenheit sind garantiert. Nur optische Sauberkeit der Werkstatt und dem Werkstatthof sollte man nicht abverlangen. Ich vergebe 4 Sterne für den schnellen Service und die Freundlichkeit.
eure andy
Verwandte Tags für Autohäuser/Werkstätten in Brandenburg
04.02.2002 14:57
Jetzt hast Dein Schatzi wieder! Das freut mich aber!
03.02.2002 09:31
...juchu,Lilly is back at home..und beim Anton ist immer noch das Kofferraumschloß defekt..*schnüff
02.02.2002 15:11
schöööööööön das Lilly noch/wieder lebt:-) Dickes Bussi vom Hamburger *schmakk*