Nie wieder RAFFAY !
18.07.2002
Pro:
Kurzfristige Terminvereinbarung
Kontra:
Schlampige Arbeiten, fehlende Ersatzteile
Nein
 BKJJ
Mitglied seit:26.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit meinem Firmenwagen war ich bis vor ca. 1 Jahr Kunde bei RAFFAY. Dort wurden alle erforderlichen Arbeiten erledigt. Erste Kratzer bekam das Bild von Raffay, als an meinem Wagen ein leichter Auffahrunfall vorne behoben werden mußte (Haube, Kühlergrill, Stoßstange, keine Kotflügel und keine Scheinwerfer)
Nachdem mir mitgeteilt worden war, daß das Fahrzeug abholbereit sei, stellte ich zu meinem Erstauenen fest, daß der Frontspoiler und die Schutzleisten fehlte. Kommentar: "Nicht lieferbar, wir melden uns, sobald die Teile vorrätig sind." Kurz nach dem Losfahren stellte ich fest, daß die Scheibenwaschanlage nicht funktionierte: Grund: Die Waschdüsen hatte man "versehentlich" nicht eingebaut. Sowohl der Einbau der Waschdüsen als auch der Einbau der fehlenden Teile machte zwei weitere Besuche in der Werkstatt erforderlich. Kurz darauf eine verrückt spielende Elektronik: Gebläse geht aus, wenn man Licht einschaltet, alle Motorgebläse laufen mit, bei Einschalten der Zündung, Außentemparaturen lt Anzeige 70 Grad. Notdienst in Anspruch genommen. Lapidarer Hinweis: "Wir haben soviele Fehlerprorokolle, da können wir auch nichts machen. Fahren Sie mit dem Notprogramm nach Hause in die Werkstatt" (Anm.: ca. 500 km !) Dort stellte man fest, daß man bei der Reparatur die Kabel nicht ordnungsgemäß installiert/geprüft hatte. Die Krönung aber war, daß man beim Wiedereinbau des Haubenschlosses die auf drei dem vorderer Querträger anzubringenden Schrauben nicht gesichert hatte. Auf dem Weg in den Urlaub gab es auf der Autobahn bei Tempo 120km/h einen lauten Knall und die Haube flog hoch. Erschrocken fuhr ich rechts ran, konnte aber die Haube nicht mehr schließen. Eine dankenswerterweise kontaktierte Skodawerkstatt half aus und meint: Glück gehabt,daß Ihnen nicht die Haube weggeflogen ist. Bei dem im Winter folgenden Reifenwechsel durfte ich dann zweimal anschließend in die Werkstatt fahren, weil mir jeweils vorne die Radkappen auf der Autobahn davon flogen,da nicht richtig angebracht.
Schließlich hatte ich einen Spannungsriss in der Frontscheibe. Ich vier Wochen vor einem geplantn Termin bestellt und auf Mitteilung, daß der Einbau drei Tage dauert (wg. Klebens der Scheibe) einen Leihwagen gebucht. Am gleichen Tag erhielt ich die Mitteilung, daß der Wagen fertig sei, jeoch ohne Scheibe. Warum ich dann einen Leihwagen nehmen sollte, konnte man mir auch nicht erklären. Nach einigem Drängen wurden mir dann die Kosten hierfür erlassen, sobald die Scheibe da sei, werde ich unverzüglich angerufen. Ich habe weitere 6 Wochen gewartet, ohne Ergebnis. Dann bin ich interessehalber zu Köster Altona gegangen, und wurde dort ganz lapidar gefragt:"wann dürfen wir denn die Scheibe einbauen. Sie ist vorrätig.Einbau 1,5 Tage !!" Seitdem bin ich Kunde bei Köster Altona und abgesehen von den gesunden Preisen sehr zufrieden. Termine stimmen, sehr kulante Abwicklung von Schäden,angenehme Betreuung.
Verwandte Tags für Autohäuser/Werkstätten in Hamburg
17.06.2003 15:39
Hey, da hast du recht, und mit solchen Dingen macht sich ein Konzern viele Sachen kaputt. Mir ist etwas passiert als ich eine Probefahrt (!!!) vereinbahren wollt. Wollten die doch glatt Geld für haben......