van Eupen Opel-Händler in Schwelm b.Wuppertal
19.07.2005 (23.08.2005)
Pro:
gute Atmosphäre, kompetente, nette Leute im Bereich Technik/Service
Kontra:
Verkäufer nicht immer motiviert, Preise manchmal zu teuer
 DJWSV
Mein Motto: ...mach es einfach!
Hier gibt es viel zu viele BESSERWISSER, die nur ihren Senf abgeben...
Mitglied seit:13.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wir sind seit nunmehr 5 Jahren Kunde dieses Händlers, haben auch schon einen Zafira hier gekauft und waren mit dem gesamten Service sehr zufrieden (Inzahlungnahme, Umbau kein Problem). SERVICE: Es wird nach jedem Besuch/Reparatur angerufen wie man zufrieden war. Die Mitarbeiter im Service/Technikbereich sind langjährig dabei und somit kennt man sich schnell und wird persönlich angesprochen. Einen Termin bekommt man zwar nicht immer sofort, dafür muss man aber dann auch nicht lange warten bei der Fahrzeugübergabe. Bei Reparaturen wird der Wagen auf Wunsch kostenlos gewaschen, dann wird man tel. über den genauen Abholtermin infomriert. Serviceleiter ist Herr Schrade, ein ganz ruhiger Zeitgenosse.
VERKAUF: Der ein oder andere Verkäufer (will natürlich keinen Namen nennen) ist nicht immer sehr motiviert gegenüber einem Neu- oder Gebrauchtwagenverkauf. Ein Geschäft haben wir deshalb auch schon mal platzen lassen. Desweiteren kann bei einem Fahrzeugkauf auch direkt ein Versicherungsangebot von Garanta gemacht werden, die nämlich im Autohaus einen Infostand haben. Für faule und bequeme Leute, die einen Versicherungsvergleich scheuen wegen Zeitmangel oder ähnliches ist das sehr praktisch. Alle Formalitäten werden vom Mitarbeiter übernommen. Nun haben wir uns nach einem Neuwagen umgeschaut und sind nach verschiedenen Probefahrten (Meriva) wieder zurück zu diesem Händler und haben alles gegeben um einen entsprechend guten Preis zu bekommen. Und siehe da, der motivierte Verkäufer kämpfte mit und war nur geringfügig teurer als ein gleichwertiger Wagen beim anderen Händler, sogar incl. Fussmatten, Überführung und Anmeldung. Dafür kaufen wir keinen Meriva bei einem unbekannten Händler, haben so auch einen entsprechenden Ansprechpartner und die vertrauten Leute im Servicebereich. ALLGEMEIN: Man kann sich ohne nervig, häufiger gefragt zu werden in der mittelgroßen Verkaufshalle umsehen und alles ausprobieren, wie es sich gehört. Die Damen am Empfang sind sehr freundlich. Es arbeiten ca. 20-25 Mitarbeiter hier. Das Autohaus hat einen großen Parkplatz und ist wie folgt zu erreichen. Tel.02336/82031 Zentrale. Die Adresse fürs Navi: Berliner Str. 57-61, 58332 Schwelm.
FAZIT: Insgesamt kann man sagen, ist der Servicebereich besser als der Neuwagenverkaufsbereich, hat man jedoch erstmal einen Wagen von hier, ist man in guten Händen. . Auch sollte bei jedem Kauf, auch Reparaturen außerhalb der Garantie immer mal nach dem besten Preis gefragt werden um etwas rauszuholen. Das geht meistens positiv aus für den Kunden. Das Autohaus ist nun vor 1 Jahr von der Gruppe Autohaus Sauerland (in Hagen) an van Eupen verkauft worden. Der Geschäftstellenleiter ist nett, eher etwas zurückhaltend. Auch die jährlichen Sommerfeste sind klein, familiär und günstig. Beim diesjährigen gab es sogar Essen und Trinken kostenlos und ein Gewinnspiel mit guten Siegchancen. Ein guter DJ heizte entsprechend ein bei der Neuvorstellung des Opel Zafira Modell 2006.
Fazit: Wer in der Nähe wohnt und für Opel etwas übrig hat oder sich insprieren lassen möchte, sollte mal vorbeischauen und eine Probefahrt machen, geht ohne Probleme. Auch hat man versch. Gebrauchtwagen hier, sowie Jahreswagen. Rundum ein gelungener Opel-Vertragshändler mit kleinen Macken, die aber wohl jedes Autohaus hat. Wir jedenfalls bleiben bei diesem Händler. Ich habe den Bericht geschrieben, weil ich schon viele Händler erlebt habe, die mit Kunden anders umgehen, als es hier der Fall ist, ich bekomme keinerlei Provision und schon gar nicht einen besseren Preis bei Opel. Es soll einfach nur mal erwähnt werden, dass es auch gute Vertragshändler (von Opel) gibt.
Verwandte Tags für Autohäuser/Werkstätten in Nordrhein-Westfalen
20.07.2005 15:33
Gut überarbeitet. Du schilderst kurz und bündig was wissenswert ist. Gruß - Gaby
19.07.2005 18:40
Schau Dir mal zum Vergleich einige andere Berichte an und setzt Dich dann nochmal an Deinen. :o) Melde Dich wenn es ein Update gibt, schaue dann gerne nochmal rein. Gruß, Kons. ;o)
19.07.2005 17:57
Ein guter Bericht über einen Opel Händler. Ich hätte dir gerne ein sh dafür gegeben, aber dazu fehlen zu viele Details, angefangen von der Anschrift, ServiceNrn., Größe, etc. Wenn du den Bericht dann auch noch in Kapitel aufteilen würdest, wäre es super. Solltest du ihn also überarbeiten, dann melde dich, ich lese und bewerte dann neu. LG - Gaby