Autohäuser/Werkstätten in Rheinland-Pfalz

Autohäuser/Werkstätten in Rheinland-Pfalz

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung Autohäuser/Werkstätten in Rheinland-Pfalz

Alle Autohäuser/Werkstätten in Rheinland-Pfalz Testberichte

Chrysler kaufen beim Direkthändler ?

1  20.04.2002

Pro:
Chrysler Direkthändler

Kontra:
verarsche

redi

Mitglied seit:27.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ende 2001 kaufte ich extra bei einem Chrysler Vertragshändler einen gebrauchten Voyager, mit der Ahnung das alles in Ordnung sei. Dies wurde mir auch bestätigt durch den Verkäufer - da er meinte wir haben das ganze Fahrzeug nochmals überprüft damit sie vorläufig in Ruhe fahren können. Bei der Probefahrt zeigten sich keine Fehler. Aber beim Abholen des Fahrzeuges merkte ich auf der rund 18 km nach Hause, daß das Fahrzeug einen unruhigen Motorlauf hat. Beim Ausssteigen sah ich auch das eine Tür eine etwas andere Farbe hat, als die anderen Türen. Alles was ich bemerkte teilte ich dem Autohaus MIHM sofort per Telefax mit. Ich führte das Auto also in den nächsten Tagen nochmals vor und man bemerkte das sie keine Ahnung haben, warum die Tür eine andere Farbe hat und das das Gerüttel des Motors bei Chrysler total normal ist (beim 6-Zylinder !!!!???) - zu bemerken ist, daß ich schon vorher solch ein Van gefahren habe der aber rund 5 Jahre älter war und keine solche Macken hatte.
Also versuchte man mich zu beruhigen und ich erwähnte ich komme vor allem deshalb vorbei weil ich ANgst habe , daß an dem Motor was sein könnte, aber auch hier beruhigte man mich. - Nun kurz vor Ostern lief plötzlich Kühlerwasser aus, ich hoffte es ist nur ein Schlauch, aber nein im Endeffekt stellte sich heraus das es die Zylinderkopfdichtung ist. Auch als ich bei dem Anruf total geschockt war und ich erwähnte, daß ich schon beim Kauf die Unruhe des Motors erwähnt habe, sagte der Werkstattmeister, daß der Chef sich nicht beteiligen wird am Schaden, da es ja nun nicht anders ging gab ich den Reparaturauftrag, nach 6 Tagen konnte ich das Auto abholen mit einem zu zahlenden Betrag von knapp 976.- €. Da ich nun Zeit hatte erkundigte ich mich bei anderen Werkstätten die mir einen ca. Preis von 500.- bis 650.- angaben.
Auf der Rechnung stand dann: Arbeitszeit insgesamt 7 Stunden. Heute nun erdreistet sich die Werkstatt für den Werkstattwagen mir für sämtliche 6 Tage eine Gebühr zu berechnen, obwohl die Reparatur nur 7 Stunden dauerte. Absichtlich benachrichtigte mich die Werkstatt am Vortag abends, kurz vor Schließung, daß das Auto abgeholt werden kann - sicherlich mit dem Vorsatz, da kann man ja noch einen Tag für den Ersatzwagen nehmen.
Was kann man gegen solche Werkstätten tun ?
Leider habe ich kein Geld diese Werkstatt zu verklagen.
Von Daimler-Chrysler in Berlin kann man offensichtlich auch nicht viel Hilfe erwarten.
Übigens was sich noch rausstellte, das Auto war ein Unfallwagen (wenn auch kein Unfall im Strassenverkehr)
Chrysler hat alle Werkstätten in der Nähe zugemacht, dieser Händler kann sich nun alles erlauben.

autoklinik

autoklinik

23.12.2002 01:17

Ja das ist schon bitter, zumal der Wagen nicht allzu billig gewesen sein dürfte. Allerdings muss in Bezug auf die Reparaturdauer bedacht werden, dass eine gut ausgelastete Werkstatt nicht zwischendurch mal eben 'ne Kopfdichtung machen kann. Bei solch umfangreichen Reparaturen müssen Wartezeiten eingeplant werden.

lasthardman

lasthardman

20.04.2002 12:55

Wenn der Wagen lt. Vertrag unfallfrei gekauft wurde kannst ihn zurückgeben. Billigste Methode in Deiner Sache: Setz' Dich mit dem ADAC in Verbindung.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1293 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Basti1976
  2. corpus-delicti