Einfach: TOP
30.06.2011
Pro:
top Anlage, guter Service, gute Preise, kein Geländewagenaufschlag
Kontra:
 Sylviane
***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch gern unsere bevorzugte Waschanlage vorstellen und zwar die Autowaschanlage der Firma Pusch. Diese ist gekoppelt mit einer Esso Tankstelle und einem Freizeit/Campingmarkt.
Lage: Mitten im Herzen der Kreisstadt Heide befindet sich die Autowaschanlage der Firma Pusch. Sie ist in mitten der Stadt gelegen und zwar nicht weit entfernt vom Marktplatz Heides. Das ist für die Waschanlagenbesucher optimal, denn wer in der Stadt wohnt, hat es nicht weit zu Pusch. Die meisten anderen Waschanlagen befinden sich in der Nähe der Ortsausgänge, man hat da also einen deutlich längeren Weg vor sich. Hier kann man zum Beispiel den Einkaufsbummel mit dem Autowaschen verbinden. Ich finde von daher die Lage wirklich optimal und so wurde Pusch auch mein bevorzugter Anlaufpunkt.
Sonderangebote: Die Waschanlage Pusch ist gekoppelt mit der Gastankstelle. So gibt es hier zum Beispiel Autowäschen für Gaskunden kostenlos, wenn diese an einem Bonussystem teilnehmen. Für 200 Liter Gastankfüllung bekommt man eine normale Autowäsche, für 300l bekommt man eine Superwäsche. Das ist ein spezielles Angebot für Gaskunden. Wir machen das schon seit gut zwei Jahren so und sind davon ganz begeistert. Doch auch für Kunden, die kein Gastanken gibt es hier immer wieder Angebote. So gibt es derzeit zum Beispiel die Superwäsche um ein paar Euro günstiger. Ich finde das klasse, obwohl ich selbst ja schon durch die Tankaktion profitiere.
Was für eine Waschanlage ist es? Es handelt sich bei dieser Waschanlage um eine Anlage, die mit rotierenden Bürsten arbeitet. Diese sind hier scheinbar aus einem gummiartigen Material wie mir scheint. Sie sind recht weich und beschädigen den Lack nicht. Es handelt sich dabei um eine Selbstbedienungswaschanlage. Das bedeutet, dass ich einen Chip löse im Kassenhaus der angeschlossenen Tankstelle und dann zum Automaten gehe, den Chip einstecke und dann wird die Anlage gestartet.
Reinigungsvorgang: Unser Auto hatte die letzte Wäsche in dieser Anlage nach einem Trail. Das bedeutet für einen Geländewagen, dass er recht verschmutzt, mit Schlamm überkrustet aus dem Gelände gekommen ist. Für eine Waschanlage ein Härtefall. Zum Vorreinigen habe ich hier einen Vorsprühapparat der mit 50 Centstücken funktioniert. Dieses ist nicht im Preis mit inbegriffen. Doch mit zwei Euro hatten wir dann unseren Dodge Durango auch komplett damit eingesprüht und somit vorgereinigt. Es handelt sich dabei um keinen Hochdruckreiniger, sondern um ein langsam laufendes Einsprühgerät. Das Mittel, was da aus dem Apparat kommt, ist ein Mittel, das den Schmutz anlösen soll. Man soll das ganze Fahrzeug damit absprühen, besonders die stark verschmutzten Stellen und NICHT antrocknen lassen. Dann soll man mit der Reinigung in der Waschanlage fortfahren. Das Mittel wirkt übrigens auch gegen Insektenschmutz, dafür kann man die Frontscheibe und andere Scheiben, sowie Scheinwerfer mit einem Schwamm abreiben. Nach dieser Vorbereitung kann man dann sein Auto in die Waschstraße fahren.
Das Einfahren geht langsam. Man muss sein Auto richtig positionieren. Ob man das getan hat, erkennt man an einer roten Leuchte, die erscheint, wenn man stoppen muss. Dann kann der Waschgang gestartet werden. Vorher sollte man, wenn nötig die Antenne abnehmen. Bei unserem Fahrzeug ist es so, dass wir die Antenne abschrauben müssen. Dann kann es weitergehen. Man sollte natürlich noch kontrollieren, ob alle Fenster geschlossen sind. Dann kann der Chip am Apparat eingeworfen werden und die Reinigung von statten gehen.
Mein Programm: Wir hatten bei unserer letzten Wäsche das normale Programm. Sprich, ich habe meine 200 Liter vom Gastankbonus eingelöst und diese Wäsche erhalten. Daher werde ich mich nun ganz genau mit der einfachen Wäsche befassen.
Mein Fahrzeug steht an der richtigen Stelle in der Anlage und der Waschspaß kann beginnen. Als erstes wird das Auto mit einer Flüssigkeit eingesprüht. Dabei fährt die Anlage einmal komplett über mein Auto, das während des ganzen Zeitraumes still steht. Das einzige, was sich bewegt ist die Anlage, die über das Auto fährt. Nachdem das Auto nun mit dieser Reinigungsflüssigkeit benetzt wurde, fährt sie wieder in die Ausgangsposition zurück und es kommt ein großer Schwall Wasser, der das Auto nun richtig nass macht. Das Wasser läuft vom Dach, die Frontscheibe herunter und erster Dreck löst sich dabei und wir heruntergespült. Das ist bei unserem trailverschmutztem Auto schon ein erster wichtiger Schritt. Gewaltig, was da runter gespült wird. Die Anlage fährt wieder zurück und nun kommen endlich die großen runden Bürsten zum Einsatz. Eine fährt von vorne von unten her auf das Auto zu und wäscht sich praktisch von der Stoßstange zur Kühlerhaube über die Frontscheibe einmal komplett über das Fahrzeug. Von den Seiten kommen zwei Bürsten, die die Seiten des Fahrzeuges bearbeiten. Dieses geht zweimal von statten, einmal von vorne und einmal von hinten kommend. Gründlich tun die Walzen ihre Arbeit und wie gesagt, das Material verletzt den Lack des Autos nicht. Nach dem Waschgang kommt wieder ein Durchgang, der das Auto mit einer Flüssigkeit benetzt. Das ist ein Heißwachs, der das Abperlen des Wassers veranlasst und den Lack schützt. Danach kommt dann der Trocknungsvorgang und mein Auto wird mit einer Art riesigem Fön trocken gepustet.
Nachdem der Waschgang nun abgeschlossen ist, leuchtet das Licht auf der Anlage grün auf und ich kann die Anlage verlassen.
Sommer/Winter: Im Sommer sind die Türen der Waschanlage offen. Geht man dort im Winter waschen, schließt sich das Tor an beiden Seiten der Anlage und öffnet erst nach dem Ende des Programmes wieder.
Ergebnis: Auch wenn unser Auto beim letzten Autowaschen nur die normale Autowäsche bekommen hat, ist es blitzblank geworden. Und unser Fahrzeug war zuvor wirklich unheimlich verschmutzt, wie es auf einem Geländewagentrail nun einmal schnell passiert und irgendwie auch sein muss, zumindest kommt nie ein Offroadkollege sauber vom Trainingsplatz oder Wettbewerb. Mein Fahrzeug hat nach der Behandlung wirklich so ziemlich allen Schmutz verloren. Lediglich ein paar schwer erreichbare Stellen waren noch etwas schmutzig wie zum Beispiel der Radkasten von unten. Doch das fand ich nicht weiter tragisch, das kann die Waschanlage so nicht leisten, zumindest nicht mit dem normalen Programm. Aber alles das, was wirklich sichtbar ist, war supersauber, der Lack hat einen schönen Schimmer bekommen und die Scheiben waren wieder richtig durchsichtig und blitzblank.
Sicherheit: Ich habe in dieser Waschanlage in all der Zeit noch nie einen Lackschaden davon getragen oder ähnliches. Die Sicherheit fürs Auto ist hier sehr hoch.
Dauer: Ich würde mal schätzen, dass ich hier mit der Reinigung meines Autos in etwa zwanzig Minuten zugebracht habe mit Vorreinigung und dem Waschgang. Das finde ich akzeptabel. Es ist hier absolute Selbstbedienunganlage hier, aber natürlich kann man mit Fragen zum Personal gehen und bekommt kompetente Antworten.
Preisniveau: Ich selbst zahle ja dank meines Bonussystems nichts für die Waschanlage. Doch die Superwäsche kostet normalerweise um die 12 Euro hier. Derzeit ist sie für 9.99 Euro zu erhalten.
Waschanlagenbereich: Die Waschanlage befindet sich auf dem Gelände nach hintenraus. So muss man sich mit dem Fahrzeug durch einen recht engen Bereich schlängeln, um vor die Anlage zu kommen. Da wir einen großen Geländewagen fahren, ist das schon recht abenteuerlich. Doch für normale PKWs gibt es hier keinerlei Probleme. Vor der Waschanlage können ein paar Autos Schlange stehen. In die Anlage kommt immer nur ein Fahrzeug. Die Ausfahrt geht zur anderen Seite des Geländes. Sie ist auch ein gutes Stück großzügiger geschnitten als der Einfahrtsbereich. Doch letztlich stört das nicht.
Geländewagenaufschlag? Einen Geländewagenaufschlag muss ich hier NICHT zahlen. Das macht die Waschanlage für uns Offroader sehr sympathisch, denn viele andere Anlangen nehmen für Geländewagen Aufschläge.
Personal: Man begegnet uns hier immer nett und freundlich, ist auch mal zu einem Schwätzchen aufgelegt. Man kennt sich hier schon, da wir Stammkunden sind. Schließlich geht mein Mann häufig mit dem Fahrzeug auf den Trail.
Fazit: Die Waschanlage ist einfach super. Wir suchen sie gern auf. Die Preise sind hier wirklich sehr human im Vergleich zu anderen Anlagen und man kann über die Ergebnisse nicht klagen. Alles ist supersauber, der Lack bleibt heil und das verdient auf jeden Fall alle Sterne und eine ganz ganz saubere Empfehlung.
Bilder von Autowaschanlage Pusch
Verwandte Tags für Autowaschanlage Pusch