Aveda Controlpaste

Aveda Controlpaste

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Aveda Controlpaste

Alle Aveda Controlpaste Testberichte

So etwas Gutes in meinem Schrank???

5  10.01.2003 (11.01.2003)

Pro:
sehr weich, riecht angenehm, leicht zu verteilen

Kontra:
definitiv der Preis !

Auswaschbarkeit:

Haarverträglichkeit

Zwiebeline

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*UPDATE*
Damit es zu keinen Missverständnissen kommt: Ich schreibe über ein HAARWACHS.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Erst wusste ich gar nicht, was ich da überhaupt in der Hand halte. AVEDA??? Nie gehört. Deshalb verschwand es auch erst einmal für geraume Zeit in meinem Schrank. Zufällig entdeckte ich beim Stöbern bei Ebay die Marke AVEDA und war ganz neugierig, was mich da wohl zu erwarten hat. Da die Gebote meiner Meinung nach sehr hoch waren, informierte ich mich näher über dieses Produkt.

Das Aussehen
:::::::::::::::::::::
Die Dose mit der Controlpaste ist in einem kleinen Pappkarton. Dieser ist beige und hat oben eine runde Öffnung, so dass man die Oberfläche der Dose sehen kann. Der Karton ist auf zwei Seiten bedruckt. Auf der einen steht der Name des Produktes, auf der anderen Seite nähere Angaben zu der Firma. Auf der Unterseite findet man die Inhaltsstoffe und eine kurze Gebrauchsanweisung.
Die Dose besteht auf milchigem Kunststoff, durch den man die leicht orangene Paste erkennen kann. Auf der Dose steht eigentlich noch einmal das Gleiche wie auf dem Pappkarton.

Was ist das Besondere an diesem Produkt?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Das Besondere an der Firma AVEDA ist, dass sie nur mit natürlichen Inhaltsstoffen arbeitet und damit die Umwelt und auch das Haar schonen möchte. Das finde ich gut, denn in manchen Produkten schlägt die chemische Industrie meiner Meinung nach ein bisschen zu doll zu. Zudem sind in diesem Produkt Leinensamen.

Der Geruch
:::::::::::::::::
Der ist sehr angenehm, da er nur ganz leicht ist und zudem überhaupt nicht künstlich wirkt. Der Duft ist leicht süßlich und hat den typischen Duft nach Wachs. Wobei es sich nicht nach dem Bienenwachsgeruch handelt, sondern er etwas säuerlicher ist.

Die Konsistenz
::::::::::::::::::::::
Zunächst ist die Controlpaste fest. Sie wird aber umso weicher, je stärker sie geknetet wird. Das heißt, dass die praktisch durch Wärme anfängt zu wirken.
Die Paste fühlt sie weich und seidig an und lässt sich gut verteilen. Es bilden sich auch keine Krümel oder dergleichen Dinge beim verwenden.

Die Anwendung
::::::::::::::::::::::::
Die ist äußerst simpel. Mit den Fingern auf der Paste herumstreichen (so oft, bis man genug auf dem Finger hat) und dann in das Haar einmassieren. Dabei kommt es ganz drauf an, wie man die Frisur gestalten möchte. Das Produkt eignet sich sowohl für langes als auch kurzes Haar.

Meine Erfahrung
:::::::::::::::::::::::::
Diese sind durchweg positiv. Ich selbst verwende dieses Produkt nun schon seit längerer Zeit und bin immer noch zufrieden. Das Haar lässt sich leicht stylen, verklebt nicht und sieht natürlich aus. Zudem glänzt es leicht nach der Anwendung. Auch meine Kopf- und Gesichtshaut konnte die Paste sehr gut vertragen, was nicht bei jedem Produkt selbstverständlich ist.

Daten & Fakten
:::::::::::::::::::::::
Jetzt kommt der unangenehme Teil meines Berichts. Die Packung enthält 50g der Paste und kostet 21 Dollar. Ich konnte leider keine Europreisangaben finden. Doch ich nehme an, dass der Europreis in derselben Höhe sein wird. Doch bei bestimmten Auktionshäusern konnte ich die Produkte wesentlich günstiger sehen. Also, falls Ihr Interesse an diesem Produkt habt, könnt Ihr da einmal nachgucken.

Die Adresse des Herstellers ist:

Schöner Bericht! Kompliment!

lara0309

lara0309

20.01.2006 21:46

Aveda hat schon außergewöhnlich gute Produkte, das Haarwachs kannte ich seither noch nicht- gut beschrieben, treffend für Aveda!

PanchoEnterprises

PanchoEnterprises

11.01.2003 21:27

Auch wenn ich hier mit meiner Wertung aus der Rolle falle - erst nach einigen Sätzen kann man überhaupt nur erahnen, dass es wohl über ein Haarpflegemittel handeln soll. Mit welchen Resultat und bei welchen Problemen empfiehlst Du die Anwendung dieses Produktes? Stay tuned Pancho

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1435 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RoundaboutFlorence
  2. hikaru00