Augencreme mit Anfang 20? Ein Muss!
23.12.2006
Pro:
kleine, handliche Tube mit Applikator / sparsame Dosierung möglich / Konsistenz / versorgt die Augenpartie optimal mit Feuchtigkeit / Verträglichkeit (ohne Duft - und Konservierungsstoffe)
Kontra:
die Augenringe bleiben / wenig Inhalt (10 ml) zu sehr hohem Preis / nur in der Apotheke erhältlich
Wirkung
Verträglichkeit
 Mausimausmaus
*** 26.07.2010 ***
Mitglied seit:26.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Willkommen bei Mausimausmaus Ich sitze hier in einem Berg von Taschentüchern, Nasenspray, Erkältungsbalsam und homöopathischen Tabletten gegen Grippe und versuche bis morgen, zum Heiligabend wieder fit zu werden. Da ich also aktuell zu nichts Grossartigem zu gebrauchen bin, habe ich beschlossen noch einen Bericht zu veröffentlichen, bevor ich dann morgen in eine kleine Ciao - Weihnachtspause von zwei Tagen gehe. Es soll ein Produkt gehen, das in keinem Kosmetikköfferchen fehlen sollte, nämlich einer Pflege für die Augenpartie. Vorstellen möchte ich Euch die
******************************************* Avène Beruhigende Augencreme ******************************************* +++ Verpackung +++
Die Plastiktube, in der 10 ml der Augencreme stecken ist weiss, handlich und klein. Sie verfügt über eine Art Applikator, wie auf der Abbildung erkennbar ist, durch dessen kleine Öffnung man die Creme nach Bedarf dosieren, direkt auf die Haut oder erstmal auf die Fingerkuppe geben kann.Beim Kauf steckt die Tube noch in einer rechteckigen, kleinen weißen Pappschachtel, auf der sich der Name des Herstellers und die Produktbezeichnung findet. +++ Beschreibung +++
"Die Beruhigende Augencreme wurde speziell für diese empfindliche Gesichtspartie entwickelt. Ihre spezifischen reizlindernden feuchtigkeitsspendenden und abschwellenden Aktivstoffe ergänzen die Wirkung des hautberuhigenden und entzündungshemmenden Thermalwassers. Sie Juckreiz, Schwellungen, Rötungen rasch und Spannungsgefühle. Feuchtigkeitsspendende Hyaluronsäure gibt der Haut wieder ihre ursprüngliche Elastizität zurück. Zusätzlich schützt der Radikalfänger Pro-Tocopherol das Gewebe. Die leichte Emulsion berücksichtigt die empfindliche Haut der Augenpartie, welche rasch ihre natürliche Geschmeidigkeit und Schönheit wiederfindet. Ohne Duftstoffe - Ohne herkömmliche Konservierungsstoffe"
[Quelle: www.avene.de] +++ Preis +++
Ich habe die Tube Avène Beruhigende Augencreme zusammen mit anderen Produkten, die ich täglich für die Reinigung und Pflege meiner Haut benötige, online über www.care-line.biz bestellt. Bezahlt habe ich für die 10 ml Tube 9,25 € und das ist um einiges günstiger als in den Apotheken vor Ort, denn dort wird um die 12,50 € verlangt. +++ Aussehen / Geruch / Konsistenz +++
Drückt man die Beruhigende Augencreme durch die kleine Öffnung im Applikator, so wirkt sie auf den ersten Blick wie eine normale Feuchtigkeitscreme (z.B die Clean-Ac von Avène) , denn sie ist klassisch in weiss gehalten und von ihrer Konsistenz her cremig, ohne zu fetten. Der Geruch deutet tatsächlich darauf hin, dass hier keine Duftstoffe verwendet wurden, denn er ist nahezu neutral, was ich nicht als störend empfinde. +++ Anwendung +++
Die Avène Beruhigende Augencreme wird morgens und abends nach der Gesichtsreinigung rund um das Auge eingeklopft. Bitte nicht (ver-) reiben, da dies eine (vorzeitige) Faltenbildung begünstigen kann. +++ Test und Bewertung +++
Die Anwendung ist kinderleicht und das ist inbesondere der tollen, cremigen Konsistenz zu verdanken: ein paar Tupfer mit dem praktischen Applikator rund um das Auge auf die Haut gesetzt und mit der Fingerkuppe vorsichtig eingeklopft und man hat die Augenpflege hinter sich gebracht. Die Creme zieht schnell ein und hinterlässt keinen unangenehmen, fettigen Film, der es erschweren könnte nachfolgend Concealer aufzutragen. Je nach dem welchen Umwelteinflüssen man ausgesetzt war, kann die empfindliche und dünne Augenpartie schnell mitgenommen aussehen sehen. Inbesondere Trockenheit und Kälte macht ihr zu schaffen. Nach dem Auftragen der Avène Beruhigenden Augencreme spüre ich sehr schnell, wie sich die Haut entspannt und mit Feuchtigkeit versorgt wird. Viele Augenpflegeprodukte enthalten Anti-Aging Wirkstoffe, welche für mich noch nicht in Frage kommen, intensive Feuchtigkeit dagegen schon. Es ist ein tolles Gefühl zu wissen, dass man auch mit Anfang zwanzig schon etwas dafür kann das Altern, welches ja leider eben besonders schnell rund um die Augen sichtbar wird, zu verzögern. Die Verträglichkeit hat sich auch als hervorragend herausgestellt - wie ich es von Avène, die ihre Produkte mit Thermalwasser anreichern, gewohnt bin. Auch als Kontaktlinsenträgerin muss man keinerlei Reizungen befürchten. Es gibt nur zwei Punkte an der Beruhigenden Augencreme zu kritisieren: zum einen habe ich mir gewünscht, dass die enthaltenen, abschwellenden Aktivstoffe auch meine Augenringe abmildern, aber das war leider nicht der Fall. Zwar fühlte sich die Augenpartie viel entspannter an, doch die ich sah immernoch so aus, als hätte ich die letzten Nächte durchgetanzt oder vergessen mich abzuschminken. Schade! Der andere Punkt ist der enorme Preis bei dem geringen Inhalt von nur 10 ml pro Tube. Auch wenn die Creme sparsam angewendet werden kann und damit recht ergiebig ist: teuer bleibt teuer. In der Gesamtbilanz vergebe ich daher vier Sterne und spreche eine Empfehlung aus.
Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare Eure Mausimausmaus
Verwandte Tags für Avène Beruhigende Augencreme
28.12.2006 23:21
Ich nehme mit Mitte 20 noch keine Augencreme - im Gegenteil, ich unterziehe mich quasi einer "Schönheits-OP" damit ich nicht mehr so schief schaue
26.12.2006 00:39
Sehr schöner Bericht. Ich denke, mit Augenpflege kann man gar nicht früh genug beginnen. Wünsche dir noch ne gute Besserung. Lg Doris
24.12.2006 17:30
Da hoffe ich doch, dass es dir heute tatsächlich besser geht? Ich wünsche dir in jedem Fall ein schönes Weihnachtsfest! LG, Isa