Hallo zusammen,
heute noch ein weiterer Bericht aus der Avène-Vielfalt:
Avène Beruhigende Augencreme - ohne Duft- und Konservierungstoffe
VERPACKUNG
Die kleine rechteckige Verpackung besteht aus der typischen Avène-Verpackung in klassischem Weiß mit zartrosa Schrift und den in sich verlaufenden rosa Kreisen.
Die Tube ist aus Weichplastik und fasst 10 ml, was relativ wenig ist. Am Tubenfußboden steht das Haltbarkeitsdatum. Auf der Rückseite ist eine Kurzbeschreibung der Wirksamkeit sowie Anwendungshinweise abgedruckt, des weiteren Füllmenge und Adresse des Herstellers:
Pierre Fabre
Dermo-Cosmetique
Laboratoirs Dermatologiques Avène
45, place Abel-Gance
92100 Boulogne
PREIS
In meiner Apotheke habe ich EUR 11,99 bezahlt, im Internet habe ich sie auch schon etwas günstiger entdeckt.
Avène-Produkte werden ausschließlich in Apotheken verkauft.
PRODUKT
Die Beruhigende Augencreme ist in einer Weichplastiktube mit Applikator abgefüllt, aus dem sich sehr sparsam die gewünschte Menge Augencreme herausdrücken lässt.
Ich hätte die Creme eher Emulsion getauft, weil sie die Eigenschaft hat nicht zu dünn- oder dickflüssig zu sein, sie lässt sich sehr gut verreiben, bzw. im Augenbreich soll die Augencreme generell nur leicht eingeklopft werden (wichtig, wichtig!!). Durch ein Verreiben können schon bestehende Fältchen verstärkt werden, was ich allerdings in jungen Jahren noch nicht bemerkt habe. Erst als schon leichte Fältchen da waren, habe ich diesen Satz verstanden.
Die Emulsion ist weiß und riecht neutral bzw. ist geruchlos, sie läuft beim Auftragen nicht von der Fingerkuppe, ich trage sie direkt mit dem Applikator auf die untere und obere Augenpartie auf und klopfe sie behutsam ein. Ich benutze die Augencreme morgens und abends und kann sagen, dass sie nicht fettet und ich problemlos morgens ein leichtes Make-up auftragen kann. Sie ist sparsam in der Anwendung.
Die Emulsion ist sehr angenehm und erholsam für die Haut, sie wird weich und sieht frisch aus, so wie ich es von den anderen Avène-Produkten her kenne. Leider ist die abschwellende Wirkung bei mir nicht eingetreten, was mich enttäuscht hat, da ich so viel positive Erfahrungen mit den Cremes der Firma Fabre gemacht habe.
Der Augenkonturenbereich ist sehr empfindlich und reagiert sehr schnell auf äußere Einflüsse wie Rauch (als Nichtraucher kennen sicher einige am nächsten Tag das Problem mit geschwollenen und geröteten Augenlidern) , Luftverschmutzung, Müdigkeit (nicht nur nach ausgedehnten Feiern), Sonne (wer hat nicht schon mal seine Sonnenbrille vergessen und lange in die Sonne geblinzelt). Bei empfindlichen Menschen kann auch das Schminken zu Reizungen im Augenbereich führen.
Die Emulsion hat keine Anti-Age-Wirkung, gegen Augenfältchen gibt es ein Gel concentré, das ich noch nicht getestet habe.
Vielleicht erinnert Ihr Euch an meine anderen Berichte über Avène-Produkte, in denen ich schon über die Avène-Thermalquelle am Fuße der Cévennen berichtet habe.
1874 wurde die Thermalwasserquelle vom französischen Staat zur Heilquelle anerkannt, so dass auf eine 200-jährige dermatologische Erfahrung zurückgegriffen werden kann. Das Thermalwasser, das in allen Produkten verwendet wird, wird direkt an der Quelle im sterilen Herstellungsblock abgefüllt und auch die übrigen Pflegeprodukte werden dort abgefüllt.
AUSZUG AUS DER BESCHREIBUNG DES HERSTELLERS
Die Beruhigende Augencreme ist speziell für die empfindliche Augenpartie entwickelt worden. Die spezifischen, reizlindernden, feuchtigskeitsspendenden und abschwellenden Aktivstoffe sollen die Wirkung des hautberuhigenden und und entspannenden Thermalwassers ergänzen. Juckreiz, Schwellungen und Rötungen sowie Spannungsgefühle werden rasch gemildert. Die feuchtigkeitsspendenden Aktivstoffe geben der Haut wieder ihre ursprüngliche Elastizität zurück. Die Haut findet rasch ihre natürliche Geschmeidigkeit und Schönheit wieder.
FAZIT
Ich kann guten Gewissens allen Punkten wie oben beschrieben zustimmen - bis auf den einen, leider: Meine Augenlider sind nicht abgeschwollen. Also weiterhin Wattepads mit Kamillentee getränkt auflegen oder die berühmte Gurkenscheibe.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. LG evje
11.06.2007 16:21
Was bin ich doch froh, das ich mir solche produkte nicht kaufen muß, doch ein guter und ausführlicher, informativer Bericht. LG Andrea
09.06.2007 12:56
Ein guter Erfahrungsbericht, interessant und hilfreich. Ärgerlich wenn man viel Geld in ein Produkt investiert, das letztendlich seine Versprechungen nicht hält. LG von Marie
01.06.2007 09:37
sowas bräucht ich auch mal...