Avène Couvrance Make-up-Fluid Porzellan

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Avène Couvrance Make-up-Fluid Porzellan

Alle Avène Couvrance Make-up-Fluid Porzellan Testberichte

Gutes Make-Up

4  15.03.2011 (25.04.2011)

Pro:
heller Farbton, Konsistenz

Kontra:
mittlere Deckkraft, Preis

Deckkraft:

Abschminken:

duderally

Über sich: Leserunde? - einfach im Gästebuch melden :) ### unter gleichem namen auch bei dooyoo und yopi aktiv ...

Mitglied seit:17.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 190 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich von den Gesichtsreinigungsprodukten von Avène so begeistert bin, wollte ich auch mal das Make-Up von Avène ausprobieren, auch wenn der Preis recht hoch ist. Von meinen Erfahrungen mit dem Produkt lest ihr im folgenden Bericht.

Das Produkt

Es handelt sich um das korrigierende Make-Up Fluid von Avène in der Farbnuance Porzellan, was wohl den hellsten Ton dieser Make-Up Sorte darstellt. Es gibt folgende Farbnuancen:
  • Porzellan
  • Naturel
  • Honig
  • Bronze
  • Sand

Das Make-Up Fluid befindet sich in einer Tube die 30 ml fasst. Der Preis hat es in sich. Produkte von Avène kann man ausschließlich in Apotheken kaufen. Ich beziehe die Produkte meistens online über eine Internetapotheke, da dort die Preise meistens geringer sind als in der Apotheke um die Ecke. Dort kostet das Make-Up derzeit 17,59 Euro, der Verkaufspreis nach Lauer-Taxe liegt bei 20,50 Euro (Stand 01.03.2011).
Mein Make-Up von Nivea, was ich normalerweise verwende kostet nicht mal halb so viel. Dafür ist dieses Make-Up aber auch laut Hersteller speziell auf die Bedürfnisse empfindlichster Haut abgestimmt. Es soll ein angenehmes Hautgefühl verleihen, nicht fetten und für jeden Hauttyp gleichermaßen geeignet sein. Außerdem enthält es keine Duftstoffe und ist nicht komedogen.

Es eignet sich aufgrund seiner meiner Meinung nach mittelmäßigen Deckkraft zum Kaschieren leichter Hautunregelmäßigkeiten. Kleine Hautunebenheiten, Rötungen oder Narben können mit dem Make-Up gut verdeckt werden.
Es entält 14 % mit Silikon umhüllte Pigmente und ist außerdem laut Hersteller wasser- und schweißbeständig und weist SPF 15 auf.

Inhaltsstoffe

Das Make-Up Fluid weist laut Webseite von Avène folgende Inhaltsstoffe auf:

AQUA. CYCLOMETHICONE. BUTYLENE GLYCOL. ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE. ZINC OXIDE. DIMETHICONE. PHENYL TRIMETHICONE. OCTYLDODECANOL. MAGNESIUM SULFATE. CETYL PEG / PPG-10/1 DIMETHICONE. PRUNUS AMYGDALUS. AVENE AQUA. ISONONYL ISONONANOATE. SORBITAN SESQUIOLEATE. ASCORBYL PALMITATE. ETHYLENE BRASSYLATE. METHYLPARABEN. PHENOXYETHANOL. POTASSIUM SORBATE. SODIUM DEHYDROACETATE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL ACETATE. TOCOPHERYL GLUCOSIDE. TRIMETHYLSILOXYSILICATE. XANTHAN GUM.
CI 77491. CI 77492. CI 77499. TALC. CI 77891. CI 77007.

Beschaffenheit und Anwendung

Für den Normalpreis hätte ich das Make-Up wahrscheinlich nie ausprobiert, weil ich das einfach als extrem teuer empfinde. Aber es gab das Make-Up mit einer Pflegemaske im Set für ca. 15 Euro, und da dachte ich, kann man es ja ruhig mal probieren. Außerdem bin ich immer auf der Suche nach Make-Up für meinen sehr hellen Teint, denn leider gibt es nicht viele Marken, die eine sehr helle Farbnuance anbieten.

Ich bestellte mir also die Sorte Porzellan und mit der Farbe bin ich wirklich zufrieden. Das Make-Up sieht, wenn man es aus der Tube entnimmt schreckend orange aus. Aber der Ton passt sich wunderbar meiner sehr hellen Haut an, die ohne Make-Up eher blass und leicht rosig wirkt. Man sollte sich also von dem ersten Eindruck nicht abschrecken lassen, sondern der Farbe mal eine Chance geben.

Das Make-Up Fluid lässt sich sehr gut auftragen und hat außerdem einen wirklich angenehmen Geruch. Die Konsistenz ist geschmeidig, erinnert ein wenig an ein Feuchtigkeitsfluid, nur nicht ganz so flüssig und schmelzend.
Es lässt sich sehr gut verteilen ohne fleckig zu werden und man kann auch auf die problematischen Stellen etwas mehr auftragen, ohne dass es komisch oder maskenhaft aussieht.
Ich habe mir allerdings von dem Make-Up ein klein wenig mehr Deckkraft versprochen. Es deckt zwar ganz gut, man hat nach dem Auftragen ein wesentlich frischeres Gesamterscheinungsbild, aber insbesondere Rötungen werden für meinen Geschmack zu wenig abgedeckt. Ich hatte schon Make-Ups mit geringerer Deckkraft, aber so richtig überzeugt bin ich von diesem Fluid nicht.

Unabhängig von der Deckkraft finde ich aber die Konsistenz und die Hautverträglichkeit sehr gut. Wenn man das Make-Up aufgetragen hat, fühlt es sich an, als hätte man lediglich eine Feuchtigkeitscreme aufgetragen oder sogar gar nichts im Gesicht. Es fühlt sich überhaupt nicht klebrig oder ähnliches an und die Haut sieht geschmeidig und gepflegt aus.
Ich denke, dass es sowohl für trockene als auch leicht fettige Haut geeignet ist. Bei fettiger Haut sollte man aber auf jeden Fall ein Puder verwenden, da die Haut sonst schnell wieder zu glänzen anfängt. Einen mattierende Effekt gibt es bei dem Fluid überhaupt nicht.

Fazit

Ich finde das Make-Up gut und insbesondere sehr Hautverträglich. Die Deckkraft lässt etwas zu wünschen übrig aber trotzdem finde ich das Make-Up gut und wenn man nicht so viel Wert auf starke Deckkraft legt, ist es sicherlich auch empfehlenswert. Der hohe Preis schreckt mich etwas ab und wer nach einem Make-Up für sehr empfindliche Haut sucht, könnte hier fündig werden. Auch die Auswahl an Farbnuancen ist vielseitig.

DiamondOnALandmine

DiamondOnALandmine