Avène Cleanance K

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Avène Cleanance K

Alle Avène Cleanance K Testberichte

Hautunreinheiten verschwinden

4  28.06.2008

Pro:
hypoallergen, für empfindliche Haut geeignet, gute Verträglichkeit, nicht komedogen

Kontra:
Inhaltsstoffe nur auf  Englisch, als Make - up Grundlage kommt nicht in Frage

Wirkung

linki7

Über sich: Vielen Dank für Ihre Bewertungen und Kommentare!

Mitglied seit:26.06.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Community!

Ich habe AVENE Cleanance K (Kerato- und talgregulierende Pflege bei Mitessern und Hautunreinheiten) in einer Apotheke als Geschenk bekommen, da ich 3 Pflegeprodukte von AVENE gleichzeitig gekauft habe. Die Apothekerin erzählte mir, dass AVENE sich gerade auf empfindliche Haut spezialisiert, und schlug mir vor, diese Creme gezielt bei einzelnen Unreinheiten einzusetzen, lokal so zu sagen. Ich habe sie als Nachtpflege ein paar Mal angewendet (nicht auf dem ganzen Gesicht) und bin von dem Ergebnis positiv überrascht: die einzelnen Unreinheiten, die sich gezeigt haben, gingen weg und die Haut beruhigte sich. Nach der dritten Anwendung habe ich von Hautirritationen überhaupt nichts mehr gesehen.

Hersteller und was er verspricht
*************************
Laboratoires Dermatologiques Avene
45, place Abel-Gance
92100 Boulogne
PIERRE FABRE DERMO KOSMETIK GmbH
D-79043 Freiburg
www.avene.de

Basierend auf den hautberuhigenden, reizenden und entspannenden Eigenschaften des Avene Thermalwassers, die durch zahlreiche wissenschaftliche Forschungsarbeiten bestätigt wurden, haben die Laboratoires Dermatologiques Avene eine dermokosmetische Pflegelinie entwickelt, die speziell auf die Bedürfnisse der empfindlichen Haut abgestimmt ist.
Qualitätsgarantien:
- Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe
- Herstellung und Kontrolle der Produkte nach strengsten Produktionsnormen
- Von Dermatologen an empfindlicher Haut getestet
- Hypoallergen* und nicht komedogen**
- Eigenes kosmetisches Überwachungskomitee

AVENE Cleanance K, Kerato-und talgregulierende Pflege bei Mitessern und Hautunreinheiten. Auf der Basis von AHA und BHA (Alpha-und Betahydroxysäuren) trägt Cleanance K oberflächliche Hautschüppchen ab, säubert die verstopften Poren und begünstigt so das Verschwinden von Mitessern und Hautunreinheiten.
- Aufgrund des enthaltenen Kürbiskernextrakts reguliert diese Emulsion die Talgbildung dauerhaft, schließt die Poren und klärt die Haut. Ein einzigartiges System absorbierender Mikrokapseln sorgt für eine anhaltende Mattierung der Haut und ermöglicht somit einen perfekten Halt des Make-ups.
- Hautunreinheiten verschwinden allmählich und ein angenehmes Hautgefühl stellt sich wieder ein. Die Haut wird porentief rein und erhält ihr glattes und strahlendes Aussehen zurück.
- Reich an Avene-Thermalwasser entfaltet diese Emulsion ihre hautberuhigenden und reizlindernden Eigenschaften und reduziert dadurch das Risiko und Irritationen

Inhaltsstoffe
***********
Avene Aqua, Cyclomethicone Aqua, Glycolic acid, Propylene Glycol, Glycerin, Polyacrylamide, Lactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Sodium Hydroxide, C13-14 Isoparaffin, Disodium phosphate, Bisabolol, Citric Acid, Cucurbita pepo, Dimethiconol, Disodium Edta, Parfum, Laureth-7, Polysorbate 20, Salicylic Acid, Zinc Gluconate.

* Hypoallergen bedeutet, dass diese Creme keine Stoffe und chemischen Substanzen enthält, die Allergie verursachen können.
**Nicht komedogen bedeutet, dass diese Creme keine Poren verstopft.

Verpackung
**********
Die Creme befindet sich in einer Tube, die auf dem Kopf steht. Drehverschluss ist sehr praktisch, da man die Tube sehr gut zudrehen und sie in der Tasche (falls erwünscht) tragen kann. Sie hält den Druck aus und die Creme läuft nicht aus. Dazu noch eine Kartonverpackung und ein Beipackzettel mit Informationen über die anderen Produkte dieser und anderen Serien. Auf der Rückseite der Kartonverpackung sind Inhaltsstoffe, Anwendungshinweise und Herstellerangaben abgedruckt.
Wie lange die Tube nach dem Öffnen haltbar ist, ist nicht klar erkennbar. Normalerweise würde man es an einem Symbol an der Verpackung erkennen (eine geöffnete Dose mit der Zahl drunter). Deswegen gehe ich davon aus, dass die Creme bis zum Ende des allgemeinen Haltbarkeitsdatums benutzt werden darf.

Inhalt und Konsistenz
*******************
Inhalt 40 ml, doch eine Tube reicht locker für 5-6 Monate oder noch länger (lokale/gezielte Anwendung). Wenn man die Creme auf das ganze Gesicht aufträgt, wird sich die Creme wahrscheinlich als nicht ergiebig erweisen.

Die Konsistenz dieser Creme ist SEHR dickflüssig, zieht nicht ein (wie Feuchtigkeitscreme zum Beispiel) und hinterlässt auf dem Gesicht eine dicke klebrige Schicht. Also nicht direkt vor dem Schlafengehen auftragen, sonst verschmiert man alles, lieber eine Stunde vorher.
Der Geruch ist angenehm, absolut nicht störend. Sie riecht irgendwie "medizinisch blumig", nicht zu sehr parfümiert.

Preis
*******
Cleanance K kostet in der Apotheke 12,40 EUR. Man kann sie im Internet bestimmt auch billiger finden. Also, ganz schon teuer.

Anwendung
***********
Der Hersteller empfiehlt diese Creme als Make-up Grundlage benutzen, da "ein einzigartiges System absorbierender Mikrokapseln für eine anhaltende Mattierung der Haut sorgt und somit einen perfekten Halt des Make-ups ermöglicht". Ich würde sagen, dass ich mir überhaupt nicht vorstellen kann, wie ich diese klebrige Substanz unter meinem Make-up tragen sollte. Die Substanz klebt ungefähr wie Honig, die Schicht wird nach dem eincremen viel zu dick. Auch die Apothekerin hat mir empfohlen diese Creme nur lokal einzusetzen (als Nachtcreme). Sobald man irgendwie mit der Gesichtshaut unzufrieden ist, die Unreinheiten zeigen sich zu deutlich an einem bestimmten Platz, greift man zur Cleanance K und nach ca. 3 Anwendungen ist das Problem gelöst. Diese Creme ist für empfindliche Haut geeignet, also hinterlässt keine rote Flecken oder Irritationen. Sie spendet jedoch keine Feuchtigkeit, hierzu ist sie viel zu klebrig.

Den Namen finde ich auch nicht besonders prickelnd: AVENE Cleanance K, Kerato-und talgregulierende Pflege bei Mitessern und Hautunreinheiten. Die ganze CLEANANCE Serie von Avene für unreine Haut klingt irgendwie "furchterregend", als ob sie nur für die Menschen mit riesig großen Akneproblemen gedacht ist. Ist aber nicht so. Es ist die normale Pflegeserie für empfindliche unreine Haut. Hätte mich die Apothekerin damals nicht richtig beraten, hätte ich nie im Leben diese Creme angewendet…aus Angst vor diesem Namen!

Wirkung
*********
Obwohl ich diese Creme nicht als Make-up Grundlage benutzen kann (was Hersteller empfiehlt), ist die Wirkung trotzdem relativ gut. Unreinheiten und Irritationen werden auf eine weiche Art reduziert, sie verblassen langsam und trocknen aus. Ob diese Creme noch zusätzlich die Talgproduktion reduziert, konnte ich nicht feststellen, da ich sie nur lokal anwende.

Fazit
********
Ich gebe Cleanance K von AVENE die Note GUT und empfehle sie weiter. Die Verträglichkeit dieser Creme ist ausgezeichnet, passt perfekt für die empfindliche Haut. Mit der Wirkung bin ich auch sehr zufrieden. Ein Punkt Abzug für klebrige Konsistenz, die nur schwer einzieht, und für die Inhaltsstoffe auf der Verpackung in der Englischen Sprache.

F: AVENE ist was Gutes!

Danke fürs Lesen,
linki7

ArnoJakobs

ArnoJakobs

01.08.2008 11:27

sehr interessanter bericht, gruß arno

bechermann

bechermann

06.07.2008 16:24

Das mit den Inhaltsstoffen auf Englisch ist ja meistens so, find ich jetzt nicht so besonders neagtiv. Hab auch empfindliche Haut, werd es deshalb mal ausprobieren, werd aber aufgrund des Preises erstmal versuchen eine Probe davon zu bekommen.lg bechermann

templerthomas

templerthomas

04.07.2008 01:11

einwandfreier Bericht aber wo bleibt ein Autobericht? ;-) , liebe Grüsse

Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH AVENE Cleanance K Kerato talgregul.​ .​.​.

...

Bodfeld-apotheke.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 1-​3 Werktage

Bodfeld-​apothek​e.​de

Avene Cleanance K

Avene Cleanance K

Avene Cleanance K Kerato- und talgregulierende PflegeFür die Pflege von Haut mit ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH Avène Cleanance K talgregulierendes Gel

Pierre Fabre Dermo-​Kosmeti​k GmbH Avène Cleanance K talgregulierendes Gel

Exfolierende, feuchtigkeitsspendende Intensivpflege

shop-apotheke.com 40 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

shop-​apothek​e.​com

Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH AVENE Cleanance K Kerato talgregul. Emulsion 40 ml Avene Cleanance K Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH Avène Cleanance K talgregulierendes Gel
Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH AVENE Cleanance K Kerato talgregul.​ .​.​. Avene Cleanance K Pierre Fabre Dermo-​Kosmeti​k GmbH Avène Cleanance K talgregulierendes Gel
Bodfeld-apotheke.de Amazon.de Marketplace Parfümerie shop-apotheke.com

Bodfeld-​apothek​e.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie shop-​apothek​e.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5631 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cinderella_story
  2. jockel2001