Avene Cleanance

Avene Cleanance

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung Avene Cleanance

Alle Avene Cleanance Testberichte

Produkte, die sich bewährt haben (Teil 2)

5  13.02.2005

Pro:
Reinigung ist mild und angenehm, speziell für unreine Haut und vermindert Unreinheiten auch tatsächlich, Ergiebigkeit, Hautgefühl nach der Anwendung

Kontra:
evtl .  der Preis

Wirkung

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute setze ich meine kleine Serie mal fort und berichte über ein weiteres Produkt, dass ich schon seit langer Zeit verwende. Da ich unter unreiner Haut litt, ging ich vor gut 3 Jahren zum ersten Mal zu einer Hautärztin und neben diversen Cremes, die mir verschrieben wurden, wurde mir auch ein mildes spezielles Waschgel für das Gesicht empfohlen. Ich bekam dann als Pröbchen einige kleine Tübchen diverser Waschgels, die man in der Apotheke bekommt und welche speziell auf die Bedürfnisse junger, unreiner Haut abgestimmt sind. Unter diesen Pröbchen befand sich auch das „Eau Thermale Avène seifenfreies Reinigungsgel für empfindliche, unreine Haut “, was mich von Anfang an überzeugt hat und welches ich seitdem täglich anwende. Und gerade für mich, die die meisten Produkte nur einmal und nie wieder kauft, heißt das schon was, 3 Jahre lang bei demselben Produkt zu bleiben und nicht mal dran zu denken, etwas anderes auszuprobieren ;-)

Das Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
… ist nur in Apotheken erhältlich und kostet dort um die 10 Euro für 200ml. Früher hab ich immer 11 Euro noch was bezahlt, aber irgendwann habe ich mitbekommen, dass es in einer anderen Apotheke in der Innenstadt günstiger ist (wer auch in Leipzig wohnt und wen es interessiert, dem kann ich ja die Apotheke nennen; einfach Anfrage ins Gästebuch ;-) und seitdem spare ich mir den Euro!
Die Flasche an sich ist recht einfach und praktisch gehalten, sieht meiner Meinung nach aber auch irgendwie sehr Vertrauen erweckend aus; d.h. die Flasche sieht irgendwie ein wenig edel und teuer aus und durch die grüne Farbe des Gels, dass sich darin befindet, hat man irgendwie schon beim Kauf das Gefühl, seiner Haut damit etwas Gutes zu tun.
Die Flasche ist flach und die Öffnung befindet sich am oberen Ende. Es ist nicht, wie gewöhnlich, ein Klappdeckel vorhanden, sondern eine Art Drehmechanismus. Man muss den Verschluss so lange drehen, bis das kleine Loch freigegeben wird und man dann das Gel entnehmen kann. Hierzu muss ich noch kurz sagen, dass das unglaublich praktisch ist, da so z.B. auf einer Reise nichts in das Gepäck gelangen kann!
Vorne auf der Flasche kann man lesen (auf französisch, deutsch und italienisch), dass es sich um ein seifenfreies Reinigungsgel für empfindliche, unreine Haut handelt. Auf der Rückseite wird man da schon etwas genauer: das Reinigungsgel hat einen pH-wert von 7,2; was beinahe dem der Haut entspricht (pH-Wert 7). Es soll „mit einem hohen Gehalt an Avène-Thermalwasser (wird in Frankreich aus dem Boden gewonnen, weil ihm heilende und beruhigende Eigenschaften nachgewiesen wurden und es gibt dort sogar ein Avène-Institut) optimal auf die Empfindlichkeit der unreinen Haut“ abgestimmt sein und „dennoch besonders gründlich“ sein. Des weiteren soll die Haut nicht nur gereinigt, sondern auch die Talgbildung reguliert und Hautirritationen vermindert werden.
Neben den Inhaltsstoffen und der Herstelleradresse, auf der auf meiner Flasche jedoch leider der hartnäckige Strichcode angebracht ist, gibt es noch ein paar Hinweise zur Anwendung. Man sollte das Gel auf das angefeuchtete Gesicht bringen und es dann so lange verreiben, bis es schäumt. Warum das so wichtig ist, erkläre ich euch nun in meinen Erfahrungen…

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Also erstmal komme ich zu dem milden und angenehmen Geruch, den dieses Waschgel hat. Er ist keinesfalls aufdringlich und nervt mich selbst nach so langer Zeit nicht. Komischweise finde ich, dass es ein wenig nach Seife riecht, aber ich habe das schon bei sehr vielen seifenfreien Produkten festgestellt. Man könnte den Duft wohl am ehesten als frisch und etwas seifig beschreiben.
Die Konsistenz des Reinigungsgels war mir anfangs etwas zu flüssig, aber nach einer Weile bekommt man den Dreh raus und weiß, wie viel man braucht. Letztendlich lag es nämlich bei mir nur an der Überdosierung und dass ist nicht nur verschwenderisch, sondern auch nervtötend, wenn man zuviel eines flüssigen Gels im Gesicht hat. Man braucht eigentlich nur die Flasche auf den Kopf stellen und ein klein wenig drücken, sodass eine Fingerspitze vollkommen mit dem Gel bedeckt ist. Und schon kann es an die Anwendung gehen!
Zuerst einmal reinige ich mein Gesicht natürlich grob von Make up, wobei ich ein spezielles Reinigungstuch verwende. Schließlich muss man dem Gel ja auch die Möglichkeit geben, an die Haut selbst genügend zu gelangen und nicht nur eine Matschpampe auf dem Gesicht verursachen ;-)
Und jetzt komme ich auch zu der kleinen Erklärung wegen der Anwendung: Wenn man nämlich einfach – wie bei den meisten ähnlichen Produkten – einfach nur ein wenig schrubbelt, dann bringt das bei diesem Waschgel rein gar nichts! Man muss schon eine Weile verreiben und sehr gründlich beim Verteilen vorgehen, damit auch ein leichter Schaum entsteht, der letztendlich sehr zur gründlichen Reinigung beiträgt. Nach ca. 30 Sekunden hat die Haut dann aber genug und der Schaum lässt sich auch viel leichter abnehmen als so ein unzureichend verriebenes Gel. Das alles hab ich aber auch erst aus der Erfahrung gelernt. Naja, alles braucht seine Zeit... in den Mund gelangen sollte das gel auf keinen Fall, denn es schmeckt echt eklig. Wie Seife halt ;-(
Wenn man das Gesicht danach abgetrocknet hat, fühlt sich die Haut sehr weich und gepflegt an. Gleichzeitig hat man das Gefühl, dass die Haut befreit und rein ist. Jeglicher Schmutz des Alltags ist entfernt und die Haut ist einfach nur sauber und fühlt sich gut an. Dabei treten jedoch trotz der gründlichen Reinigung keinerlei Reizungen oder Spannungsgefühle auf, was man wohl dem Thermalwasser zuschreiben kann. Gerötete Stellen werden zwar nicht in sekundenschnelle verschwinden, aber sie werden nicht verschlimmert und wenn man das Gel über einen längeren Zeitraum anwendet, so werden diese auch immer seltener. Die Haut wird unglaublich beruhigt.

Auf lange Sicht trägt dieses Gel wirklich wie versprochen zu einer reineren und gesünderen Haut bei, da es nicht auf so aggressive Art und Weise wirkt wie Clearasil und Co. Die Haut wird sanft gereinigt und gleichzeitig gepflegt; die natürliche Hautbarriere bleibt dabei jedoch weitgehend geschützt, was die Haut nicht unnötig reizt und somit neue Unreinheiten verursachen kann. Durch diese milde und angenehme Wirkweise werden Unreinheiten wirklich weniger und man fühlt sich einfach wohler in seiner Haut!
Ich benutze das Waschgel jetzt schon seit gut 3 Jahren und habe die Erfahrung gemacht, dass es eigentlich sogar ausreicht, wenn man es nur abends vor dem Schlafengehen benutzt, da die Wirkung doch sehr lange anhält und das bei mir bisher immer ganz gut geklappt hat. Des weiteren muss ich noch sagen, dass das Reinugungsgel extrem ergiebig ist, da man mit einer Flasche um die 3 Monate lang mit auskommt und dies rechtfertigt in meinen Augen auch den Preis. Sicher ist dieser immer noch sehr hoch, aber ich habe es bisher nie bereut, dieses Produkt zu benutzen und selbst nach einem so langen Zeitraum hat sich meine Haut nicht daran gewöhnt, d.h. die Wirkung ist so gut wie immer und gleich geblieben.
Außerdem bildet die Anwendung des Gels wirklich eine sehr gute Grundlage für Gesichtsmasken un Co.

Fazit:
*~*~*
Ich empfehle dieses milde Waschgel für das Gesicht uneingeschränkt und kann es nur jedem ans Herz legen, der unreine Haut hat und eine milde und gründliche Reinigung möchte. Der Preis mag den ein oder anderen vielleicht abschrecken, aber ich kann an dieser Stelle wirklich nur sagen, dass sich die 10 Euro lohnen, man damit gut 3 Monate lang auskommt und ihr schon nach einigen Tagen erste positive Ergebnisse bewundern könnt. Von daher gibt’s natürlich 5 Sterne!

Liebe Grüße!

Miramon

Miramon

03.08.2007 21:37

Ich habs mir heute gekauft und bin gespannt wie es denn bei mir wirkt!

Chapikra

Chapikra

30.11.2005 17:07

Feiner bericht, ja der pH Wert der gesunden Haut liegt bei 5,5, max. 6. Bei 7 zerstört man den Schutzmantel der Haut. Gruß Sandra

Ivy_1706

Ivy_1706

21.10.2005 12:21

Das klingt wirklich gut. Trotz meiner 25 Jahre leide ich unter unreiner haut (wurde noch durch meinen Misserfolg mit der Balea Aqua-Creme verstärkt). Ich schrecke aber bis dato vor Produkten gegen unreine Haut zurück, weil die eher für die stabilere Teenie-Haut konzipiert sind. Vielleicht ist es ja bei diesem Produkt anders, und auch eine 25jährige kann es verwenden... Werde mir mal in der Apotheke ne Probe besorgen. 10 euro sind mir erstmal zuviel für den Fall dass es ein Reinfall wird. LG, Ivy

AVENE CLEANANCE GESICHTSTONIC + Glyceryl, 200 ml

AVENE CLEANANCE GESICHTSTONIC + Glyceryl, 200 ml

Dieses Gesichtstonic ist sehr reich an Avene Thermalwasser und besteht aus aus 2 ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

AVENE Cleanance Gesichtstonic 200 ml

AVENE Cleanance Gesichtstonic 200 ml

...

Bioapotheke.de 2 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR pro Päckchen ​/ versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bioapotheke.​de

AVENE CLEANANCE GESICHTSTONIC + Glyceryl, 200 ml Avene Cleanance Gesichtstonic+glyceryllaurat 200 ML AVENE Cleanance Gesichtstonic 200 ml
AVENE CLEANANCE GESICHTSTONIC + Glyceryl, 200 ml Avene Cleanance Gesichtstonic+g​lyceryllaurat 200 ML AVENE Cleanance Gesichtstonic 200 ml
Ahorn24.de apotheke.biz Bioapotheke.de

Versandkosten: 3.​95 EUR pro Päckchen ​/ versandkostenf...
Ahorn24.​de apotheke.​biz Bioapotheke.​de