Mit Thermalwasser zu reiner Haut
27.06.2009
Pro:
Wirkung, trocknet die Haut nicht aus, toller Deckel, Geruch, Konsistenz, Ergiebigkeit
Kontra:
Gar nichts
Wirkung
 Schloddie
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Stress ist erstmal vorbei und ich finde Zeit, einen Bericht zu schreiben, also will ich das auch tun. ;) Und zwar über das: Avène Cleanance Seifenfreie(s) Reinigungsgel
Preis: Für die 200ml Waschgel bezahlt man ca. 12€, was ich inzwischen wirklich in Ordnung finde, denn nach jahrelangem Durchprobieren der Drogerieprodukte (die alle dauerhaft nix gebracht haben), kaufe ich Produkte für mein Gesicht nur noch in der Apotheke und dort kosten fast alle Waschgele so viel. Meiner Meinung nach bekommt man Avène Produkte nur in der Apotheke oder online. Verpackung: Da es oben abgebildet ist, gehe ich jetzt nicht näher darauf ein.
Herstellerversprechen: "Das Cleanance Reinigungsgel reinigt die Haut sanft von überschüssigem Talg und abgestorbenen Hornschüppchen und öffnet so die verstopften Poren. Talgregulierende und antibakterielle Wirkstoffe beugen neuen Hautunreinheiten und Entzündungen vor. Eigenschaften:
Zur Gesichts- und Körperreinigung von fettiger Haut und Aknehaut - sanfte Hautreinigung - keine austrocknende Wirkung - Zinkglukonat wirkt entzündungshemmend. - Kürbiskernextrakt reguliert die Talgproduktion. - Hemmt das Wachstum von Propionibacterium acnes. - Beruhigt Hautirritationen. - ohne Parabene - pH-Wert 7,2 - 56 % Avène Thermalwasser
Anwendung: - Morgens und abends auf das feuchte Gesicht auftragen. - Kurz aufschäumen und sorgfältig abspülen. - Haut sanft abtrocknen, ohne fest zu reiben."
(Quelle: www.avene.de) Hersteller:
Laboratoires Dermatologiques Avène 45, Place Abel-Gance 92100 Boulogne Paris - France Vertrieb:
Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH D-79043 Freiburg - Deutschland Inhaltsstoffe: Avene Aqua, Decyl Glucoside, Plysorbate 20, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Methyl Gluceth-20, Benzoic Acid, Cetrimonium Bromide, Cucurbita Pepo, Diso.Dium EDTA, Parfum, CI 61570, Lactic Acid, Phenoxyethanol, CI 19140, Zinc Gluconate
Geruch: Wenn man den "Drehdeckel" (den ich nebenbei bemerkt sehr praktisch finde, weil das Waschgel so auslaufsicher ist) aufdreht, kann man einen frischen, leicht blumigen Duft wahrnehmen, der sehr angenehm ist. Das Waschgel riecht also überhaupt nicht medizinisch, was bei meinem alten von Eucerin immer der Fall war. Beim Waschen nimmt man ihn auch noch war, danach aber überhaupt nicht mehr. Konsistenz: Durch die durchsichtige Flasche, kann man das türkis-grüne Waschgel sehr gut sehen, die Konsistenz (eben wie Gel) ist genau richtig und durch die kleine Öffnung ist es auch super zu dosieren, man brauch nämlich nicht besonders viel. Kommt es dann in Verbindung mit Wasser, bildet sich schöner weicher Schaum, mit dem man sich das Gesicht sehr gut reinigen kann.
Verträglichkeit: Ich hatte und habe keine Unverträglichkeiten feststellen können, keine Rötungen, kein Juckreiz oder sonstiges. Wirkung: Ich verwende es zwei mal täglich und verfahre wie in der Anwendung beschreiben wurde. Ich kann nur sagen, dass es mich total überzeugt hat: Die Haut wird porentief gereinigt, von Make-up und Schmutz befreit und fühlt sich nach der Reinigung schön weich an. Ein weiterer sehr positiver Punkt ist auch, dass es die Haut nicht austrocknet, ich benutze es jetzt ca. drei Monate und es sind noch nie Spannungsgefühle aufgetreten, auch wenn ich mal keine Feuchtigkeitspflege im Anschluss verwendet habe. Insgesamt bin ich also 100% zufrieden mit diesem Waschgel, denn auch mein Hautbild hat sich seitdem ich es benutze enorm gebessert. Personen mit sehr empfindlicher Haut oder gar welche mit Allergien, sollten sich vorher vielleicht doch besser informieren.
Ergiebigkeit: Wie gesagt, ich benutze es jetzt ca. drei Monate und meine Flasche ist jetzt ein bisschen mehr als halb leer, ich schätze mal, dass ich es noch zwei Monate verwenden kann. Fünf Monate halte ich für sehr ergiebig und das rechtfertigt auch den Preis. Man braucht wirklich nicht besonders viel, ein erbsengroßer Klecks reicht aus. Fazit: Wie man sicher schon lesen konnte, ich bin 100%ig zufrieden. Nicht nur, dass die Verpackung mit ihrem tollen Deckel sehr praktisch ist, nein, auch der Geruch ist sehr angenehm und die Konsistenz ideal. Zudem vertrage ich es sehr gut und die Wirkung erfüllt vollständig meine Bedürfnisse, denn die Haut wird porentief gereinigt und dabei nicht ausgetrocknet. Durch die hohe Ergiebigkeit wird auch der Preis gerechtfertigt. Ich kann also getrost fünf Sterne vergeben und eine Kaufempfehlung aussprechen.
Danke fürs Lesen und noch ein schönes Wochenende. LG Schloddie
Verwandte Tags für Avene Cleanance
28.06.2009 17:37
Das ist wirklich super! Liebe Grüße, Rike
28.06.2009 01:19
12 € für 200 ml...also nee, das wäre mir zu teuer...ich benutze seit Jahren das Waschgel von bebe...kostet ca. 3 € für 150 ml und damit komme ich gut 4 Monate hin...LG Simone
27.06.2009 20:39
klasse bericht