Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Avène Cold Cream

Alle Avène Cold Cream Testberichte

¤ø,¸ cold cream ¸,ø¤

2  08.05.2010

Pro:
zieht schnell ein, Duft

Kontra:
Incis, Preis

Geruch

Cybersyssy

Über sich: Hallo ihr Lieben! Leiden Bäcker unter Abschiedsschmerz, wenn sie jeden morgen einen Hefeteig gehen l...

Mitglied seit:30.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 192 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben!

Bei den ganzen Pröbchen, die bei mir eingetrudelt sind, war auch

¤ø,¸¸,ø¤ Avène - Cold Cream ¤ø,¸¸,ø¤
Body Lotion
Für trockene und sehr trockene sensible Haut

¤ø,¸¸,ø¤ Herstellerbeschreibung ¤ø,¸¸,ø¤

Cold Cream - der Klassiker
Die Laboratoires Dermatologiques Avène haben die intensiv pflegenden Eigenschaften des Bienenwachses mit den hautberuhigenden und reizlindernden Eigenschaften des Avène Thermalwassers in der Avène Cold Cream Pflegelinie vereint.
Diese Kombination sorgt für eine schnellere Regeneration der trockenen Haut und die Wiederherstellung des Hydrolipidfilms. Spannungsgefühl, Juckreiz und Rötungen werden gelindert.

Eigenschaften
Bei empfindlicher trockener bis sehr trockener Haut
Weißes Bienenwachs schützt die Haut vor dem Austrocknen.
Kokos-, Sesam- und Färberdistelöl stärken die Hautbarriere.
Bildet einen nicht fettenden Schutzfilm.
für die ganze Familie
pH-Wert 5,8
O/W-Emulsion
34,5 % Lipidgehalt
59 % Avène Thermalwasser

Anwendung
Täglich nach der Körperreinigung auftragen und sanft einmassieren.

¤ø,¸¸,ø¤ Inhaltsstoffe ¤ø,¸¸,ø¤

Die habe ich zum Glück auch auf der HP gefunden:
AVENE AQUA, CARTHAMUS TINCTORIUS, PARAFFINUM LIQUIDUM, COCOS NUCIFERA, CYCLOMETHICONE, SESAMUM INDICUM, C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS, SORBITAN STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ALLANTOIN, CERA ALBA, C20-40 PARETH-10, CETYL ALCOHOL, CETYL PHOSPHATE, CITRIC ACID, PARFUM, METHYLPARABEN, PHENOXYETHANOL, PROPYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM POLYACRYLATE, TETRASODIUM EDTA, TRIETHANOLAMINE, AQUA

Codecheck hat mir folgendes verraten:
16 empfehlenswert, 4 eingeschränkt empfehlenswert, 2 weniger empfehlenswert, 1 nicht empfehlenswert und 1 nur Einzelfallbewertung möglich.
Na, das klingt ja nicht so grandios.

¤ø,¸¸,ø¤ Aussehen von Karton und Tübchen ¤ø,¸¸,ø¤

Beide sehen doch edel durch ihre Schlichtheit aus. Der Name ist in Orange geschrieben und auch so ein Kringel unten auf Karton und Tube ist Orange. Dies fällt leicht und flott ins Auge. Alle anderen Informationen sind in einem edlen Anthrazit geschrieben.
Wie Karton und Tübchen aussehen, könnt ihr euch genau auf den Fotos angucken.

Kommen wir mal zum Wichtigsten, dem

¤ø,¸¸,ø¤ Körper-Schmier-Test ¤ø,¸¸,ø¤

Ich schnappe mir nach dem Duschen das Tübchen und schraube es auf. Ihr kennt das ja schon, ich halte sofort die Nase an die Öffnung. Nun ja, es riecht nach nichts und ich gebe mal einen Klecks auf den Handrücken. Jetzt wird der Duft schon etwas stärker und ich erschnuppere einen dezent süßlichen Duft, der mir sehr zusagt.
Es sind nur 10 ml in dem Tübchen und mir ist klar, dass ich es jetzt sofort aufbrauchen werden. Also verteile ich den kleinen Klecks vom Handrücken mal auf dem Unterarm und das klappt prima. Die Creme schmiert nicht und kaum dass ich alles verteilt habe, ist die Creme auch schon fast komplett eingezogen. Spitze, schnell einziehende Cremes mag ich sehr, weil ich es hasse, wenn die Klamotten wegen der Creme am Körper klebt.
Aber zurück zur Cold Cream.
Ich quetsche das erste Tübchen komplett aus und creme mal mein Dekollete ein. Wow, die Pflege ist sofort zu spüren und diese Einziehgeschwindigkeit ist göttlich.
Die Haut saugt die Creme förmlich auf und macht sie weich und geschmeidig.
Als nächsten Härtetest schmiere ich mal Ellbogen und Knie ein und auch hier zieht die Creme wunderbar flott ein und die vier Problemstellen werden umgehend weich und zart. Ich bin positiv überrascht und verteile den Rest mal auf den Oberschenkeln.
So, die beiden anderen Tübchen lasse ich für das nächste Mal und creme den Rest meines Astralkörpers mit meiner üblichen Lotion ein, mit der ich ja auch zufriedne bin :-)

Am nächsten Morgen unterziehe ich besonders die Partien meines Körpers einer genauen Untersuchung, die ich gestern mit der Cold Cream eingecremt habe.
Zuerst schaue ich mir meine Unterarme an und die sind weich und zart, wie auch die Oberarme, die ich mit der anderen Lotion eingecremt habe. Nun wende ich mich mal den Ellbogen zu und die sind immer noch weich und zart. Echt prima.
Die Haut an den Knien ist auch weich und zart und fühlt sich immer noch gepflegt an.

Die beiden anderen Tübchen habe ich mittlerweile auch vercremet und bin jedes Mal mit dem Ergebnis zufrieden.

Glücklicherweise gibt meine Haut mir sofort ein Zeichen, wenn es ein Problem wie Irritation, Rötungen oder Allergien gibt. Sobald so etwas auftritt weiß ich, dass meine Haut dieses Produkt nicht verträgt und mag. Andererseits weiß ich nach der ersten Anwendung im Umkehrschluss, dass meine Haut ein Produkt verträgt, wenn es beim ersten Mal keine negativen Reaktionen auslöst.

¤ø,¸¸,ø¤ Preis ¤ø,¸¸,ø¤

Ich habe mal online recherchiert und festgestellt, dass die 100 ml Tube zwischen 9,28 Euro und 11,90 Euro. Das finde ich trotz der guten Pflege als viel zu teuer. Denn auch preiswertere Lotions und Cremes pflegen meine Haut.

¤ø,¸¸,ø¤ Hersteller ¤ø,¸¸,ø¤

Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH
Jechtinger Straße 13
D-79111 Freiburg
Telefon: +49 (0) 761.452 61-0
Fax: +49 (0) 761.452 61-677
E-Mail: info.dermo@pierre-fabre.de

¤ø,¸¸,ø¤ Fazit ¤ø,¸¸,ø¤

Die Pflege war prima und auch das schnelle Einziehen ist klasse, aber Preis und Inhaltsstoffe haben alles ruiniert. Von mir bekommt die Cold Cream 2 Sterne und keine Empfehlung.

Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Liebe Grüße

Avène Cold Cream P1020387 - Avène Cold Cream

mctweetybaby

mctweetybaby

17.05.2010 10:10

Ich habe von der die Lotion, total super. Der Preis ist zwar happig, aber die Ergiebigkeit hoch. LG Annette

BlackRose83

BlackRose83

15.05.2010 12:31

Klingt gut, wäre mir aber für den Dauergebrauch auch zu teuer. Lg, Jana

Lauraa86

Lauraa86

11.05.2010 22:07

Der Preis ist wirklich happig.