Meine Haut war verbrannt
18.09.2011
Pro:
Kontra:
verbrannte Haut
Nein
Geruch
 vredina
wow, Bronze! 1:1 Lesungen, mehr?! pgb
Mitglied seit:09.05.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
******Was stelle ich vor und warum?********** Ich möchte euch die Creme vorstellen, * Avene Diacneal die ich mal ausprobiert habe, weil ich unreine Haut hatte, die mir aber nicht geholfen hat, es war ein Schreck, wieso? gleich mehr. Es war vielleicht auch mein Fehler, dass ich die Creme benutzt habe, da ich eigentlich keine Akne habe, aber ich hatte mir gedacht, wenn die sogar bei Akne hilft, hilft die dann auch bei meinen Unreinheiten, war aber nicht der Fall und deswegen möchte ich darüber berichten, damit ihr nicht den gleichen Fehler macht.
************Wie ich zu der Creme kam?*********** Wie ich schon beschrieben habe, hatte ich etwas unreine Haut, die ich mit dieser Creme reinigen wollte bzw. heilen.
**********Versprechung / Wirkung********** Nach Angaben des Herstellers soll Avene Diacneal zur täglichen Pflege von fettiger und zu Unreinheiten neigender Haut angewendet. Gut, dachte ich mir, es passt zu mir, der Preis war mir egal, für ca. 15 Euro habe ich dann die Creme bei einer Online-Apotheke bestellt, war wieder mal ein Fehler, vielleicht sollte ich lieber in der Apotheke nachfragen, ob das zu meiner Haut hilft, aber da ich sowieso nicht an die Ratschläge glaube, es wird eher das verkauft, was übrig ist, somit habe ich mich selbst informiert und wollte selbst für meine Haut verantwortlich sein.
***********weitere Versprechungen: Die Creme enthält eine Kombination aus Glykolsäure, Retinaldehyd und Thermalwasser. Glykolsäure wirkt stark hautschüppchenlösend und glättet die Haut sichtbar und Retinaldehyd begünstigt das Abheilen von Unreinheiten und wirkt antibakteriell. Die enthaltenen talgabsorbierenden Mikrokapseln sorgen für eine langanhaltende Mattierung.
Die Avene Diacneal Creme reduziert Entzündungen und verringert die Komedonenanzahl. Toll, dachte ich mir, wenn die Haut noch glatt wird, dann ist es doppelt so besser. Dies war leider ganz anders, gleich zu meinen Erfahrungen.
******Test bzw. meine Erfahrungen mit der Creme******* Ich habe die Creme aus der Verpackung genommen, drin befand sich die weiße Tube, 30 ml, auf der Tube steht nicht viel Info bzw. nicht viel auf Deutsch, nur dass die Creme zur Regeneration des Hautbildes angewendet wird, ok, weitere Infos stehene noch auf der Verpackung, aber die hatte ich schon vorher erwähnt.
Ich habe den Deckel aufgedreht, durch die kleine Öffnung kann man dann die Creme ausdrücken, die Creme ist pearlweiß, etwas durchsichtig, mit einem gelben Teint. Riecht nach irgendwelchen medizinischen Stoffen, dies kann ich nicht genau beschreiben. Ich habe die Creme nach der Gesichtsreinigung aufgetragen, wie immer eine normale Creme, es hat angefangen zu brennen, ok, dachte ich mir, es wirkt wahrscheinlich, aber falsch gedacht, als ich dann nciht mehr aushalten konnte, habe ich die Creme abgewischt bzw. mein Gesicht gewaschen, mein Gesicht war rot, es sah wie verbrannt aus, war auch so, es war ein schreckliches Gefühl, meine HAut war verbrannt, ganz dolle, ich dachte es bleiben Narben.
Ich konnte nicht rausgehen, als ich aber zur Uni musste, habe ich versucht viel Make Up drauftun, es tat weh, es brannte immer noch, auch nach einigen Tagen, ich sollte eigentlich zum Arzt gehen, konnte aber so nicht rausgehen, habe deswegen mein Gesicht mit Öl, mit fettigen Cremen eingerieben, ich habe alles mögliche versucht, aber am Ende war doch alels geheilt. Ich war so froh, die Creme habe ich natürlich nicht wieder angewendet. *** Und jetzt nochmal zusammengefasst: Versprochene Wirkung: Avene Diacnéal Intensivpflege zur Regeneration des Hautbildes Zur Regeneration des Hautbildes bei Unreinheiten mit Tendenz zu Akne empfiehlt sich Diacnéal für Jugendliche und Erwachsene. Retinaldehyd trägt zur Verbesserung des Erscheinungsbildes der Haut bei, begünstigt das Verschwinden vorhandener Mitesser und beugt deren Neubildung vor. Glykolsäure ist stark hautschüppchenlösend und bewirkt dadurch ein Oberflächenpeeling der Haut. Mitesser verschwinden und die Haut wird sichtbar geglättet.
********Mein Fazit**** ich war froh, dass alles noch gut gegangen ist, es war vielleicht mein Fehler, die Creme ist wahrscheinlich nur bei Aknehaut anzuwenden, deswegen gebe ich 2 Sterne, obwohl ich in meinem Fall in Minusbereich gehen würde. Macht nicht der gleichen Fehler!
Verwandte Tags für Avène Eau Thermale Diacnéal
27.09.2011 15:10
Die Wirkung der Creme ist normal. Die Glykolsäure "brennt" sozusagen die oberste hautschicht ab, damit darunter neue, schöne Haut rauskommen kann. Die Säure wirkt wie ein Säure-Peeling auf die haut.Dass die Haut sich bei der Anwendung zuerst stark rötet und schuppt, ist bei cremes zur behandlung von Akne ganz normal. Anfangs wird auch das Hautbild eher schlechter als besser. Bloß verträgt fettige Akne-Haut so ein chemisches Peeling besser als normale haut. Die creme war für deine haut warscheilich einfach von der Wirkung her zu stark. Deshalb sollte man sich bei solchen Sachen aus der Apotheke immer vorher bei ner Kosmetikerin oder ion der Apotheke selbst beraten lassen. Es hat ja nen Sinn, dass die Produkte Apothekenpflichtig sind! Falls du die creme nich ganz wegschmeissen willst, würde ich empfehlen, sie nur über nacht und nur punktuell ganz dünn aufzutragen, am besten über einer reichhaltigeren nachtpflege.
25.09.2011 15:32
Oh pfui deibel