Avène Eau Thermale Thermalwasser für empfindliche Haut

Avène Eau Thermale Thermalwasser für empfindliche Haut

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Avène Eau Thermale Thermalwasser für empfindliche Haut

Alle Avène Eau Thermale Thermalwasser für empfindliche Haut Testberichte

Thermalwasser für empfindliche und/oder trockene Haut

5  04.06.2011

Pro:
Ergiebigkeit, Wirkung, Hautverträglichkeit, Preis

Kontra:
nichts gefunden

Wirkung

Geruch

Jacqui01

Über sich: ► Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht d...

Mitglied seit:11.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben!

Vor ein paar Wochen gab mir meine Mutter durch Zufall ein Gesichtspflegeprodukt für empfindliche und zu Allergien neigende Haut. Und das möchte ich Euch im nachfolgenden Bericht vorstellen.

.:| Das Produkt – Produktinformationen |:.

Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um:

Avéne Eau Thermale Thermalwasser

... in Sprayform.

Produktinformationen [Quelle: www.avene.de]
Auf seinem mehr als 40-jährigen Weg durch das Gebirge der Cevennen, in landschaftlich unberührter Natur, reichert sich das Avène Thermalwasser mit einer Vielfalt wichtiger Spurenelemente und wertvoller Mineralien, vor allem natürlicher Kieselerde, an. Das Avène Thermalwasser entspringt mit einer konstanten Temperatur von 25,6° C aus der Quelle. Es ist kristallklar, bakteriologisch rein und der pH-Wert ist nahezu neutral. Das Wasser ist nur leicht mineralisiert, es enthält unverzichtbare Spurenelemente (Eisen, Kupfer, Zink, Fluor, Silber, Mangan) und Siliziumdioxid (Kieselerde), das auf der Haut einen leichten, geschmeidigen Schutzfilm hinterlässt. Der Beweis für die beruhigenden und reizlindernden Eigenschaften des Avène Thermalwassers wurde durch zahlreiche wissenschaftliche Arbeiten erbracht, die zu folgenden Ergebnissen kamen:
  • Verminderung der Hautreizung
  • Verbesserung der Widerstandskraft der Haut gegenüber Mikroorganismen
  • Erhöhung der Geschmeidigkeit der oberen Epidermisschichten

EIGENSCHAFTEN:
  • Beruhigt Hautirritationen u. a. bei Akne, Rötungen, Sonnenbrand, Verbrennungen, Neurodermitis etc.
  • Lindert Juckreiz
  • extrem feiner Sprühnebel
  • ohne FCKW
  • pH-Wert 7,4
  • reinstes Avène Thermalwasser ohne Zusatzstoffe

.:| Bezugsquellen + Preis |:.

Soweit ich weiß, kann man die Produkte dieser Marke in Apotheken kaufen. Der Preis für das Spray mit 150 ml liegt zwischen 5,- und 6,- €, was ich noch okay finde.

.:| Hersteller – Kontakt |:.

Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH
Jechtinger Straße 13
D-79111 Freiburg
Telefon: +49 (0) 761.452 61-0
Fax: +49 (0) 761.452 61-677
E-Mail: info.dermo@pierre-fabre.de
Im Internet unter: www.avene.de

.:| Inhaltsstoffe |:.

AVENE AQUA. GAS: NITROGEN.

.:| Anwendung |:.

Bei empfindlicher Haut
Mehrmals täglich aus ca. 30 cm Entfernung auf die Haut sprühen und einige Minuten einwirken lassen.

.:| Das Produkt in der Praxis |:.

Wie ich eingangs schon erwähnt hatte, bin ich mehr oder weniger durch Zufall zu dem Spray gekommen, meine Mutter hatte es mir gegeben. Sie hatte es sich mal gekauft, weil sie juckende, rote Stellen im Gesicht hatte – es wurde ihr dann in der Apotheke empfohlen.
Bei mir war es so, dass ich einen Mückenstich hatte, der sich – vermutlich durch mein ständiges Kratzen – entzündet hatte. Die Stelle um den Stich war rot und in der Haut warm, man konnte den Unterschied zum Rest des Armes deutlich feststellen. Und da meinte meine Mutter, ich solle mir einfach das Spray auf die Stelle sprühen. Gut, das richtige Mittel ist das Thermalwasser sicher nicht dafür, aber immerhin hat es sofort gekühlt und das Spannungsgefühl an der Stelle ließ auch direkt nach.
Eigentlich wollte ich ihr das Spray wiedergeben, aber sie meint, sie braucht es nicht mehr. Deshalb nehme ich es jetzt gegen meine momentan sehr trockene Haut. Derzeit ist es so extrem, dass sie nach der Reinigung anfängt, zu spannen und man vereinzelt schuppige Stellen sieht. Und da kommt dann das Spray zum Einsatz. Ich sprühe es direkt nach der Reinigung ins Gesicht. Das Resultat – das Spannungsgefühl lässt sofort nach und die Haut sieht erfrischt aus, es sind keine trockenen Stellen mehr zu sehen. Wenn das Spray dann angetrocknet ist, creme ich mich ein.
Im Sommer nehme ich das Spray manchmal auch, um mein Gesicht zwischendurch zu erfrischen, das tut auch gut. Auf der Flasche steht ja sogar, dass man es zum Fixieren des Make-ups benutzen kann. Das tue ich nicht, bzw. habe es noch nie versucht, denn ich hätte Bedenken, dass es dann verschmiert.
Jedenfalls muss ich sagen, dass dieses Spray echt toll ist, um die Haut zu erfrischen oder ihr Feuchtigkeit zu spenden, wenn sie z.B. sehr trocken ist.

.:| Fazit |:.

Glücklicherweise habe ich keine zu Allergien neigende Haut, aber dennoch setze ich dieses Spray erfolgreich bei mir ein. Es erfrischt meine Haut im Sommer und ich kann etwas gegen meine zur Zeit trockene Haut tun, indem ich es einfach vor der regulären Gesichtspflege aufsprühe. Es reizt die Haut nicht und ist sehr gut verträglich, so dass ich alle 5 Sternchen vergebe und eine Empfehlung ausspreche.

Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui

Bilder
Avène Eau Thermale Thermalwasser für empfindliche Haut Avene Thermal - Avène Eau Thermale Thermalwasser f
So sieht die Flasche aus

Volker111

Volker111

06.06.2011 20:49

Hört sich ganz gut an ;-)

Sylviane

Sylviane

05.06.2011 12:42

top

straus07

straus07

05.06.2011 11:36

LG zum Sonntag

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 308 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sylviane
  2. straus07