Avène Extremely Gentle Cleanser

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Avène Extremely Gentle Cleanser

Alle Avène Extremely Gentle Cleanser Testberichte

Avene Cleanser, mittleres Preis- Leistungs- Verhältnis

3  23.06.2011

Pro:
Kein Spannungsgefühl, kein Brennen, eignet sich auch für Neurodermitiker

Kontra:
pReingung eher oberflächlich, schleimige Konsistenz, Preis

Wirkung

Geruch

Franziska85

Mitglied seit:23.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Beste Körperlotion für Neurodermitiker

Ich bin Neurodermitikerin und habe daher auf Empfehlungen einer Freundin, die als Kosmetikerin in einer Hautarztpraxis arbeitet Produkte von Avene gekauft und ausprobiert. Der Avene Extremely gentle cleanser wird zur Make- up Entfernung und zur Reinigung des Gesichts mit Hilfe eines Pads aufgetragen, Reste der Lotion sollen ebenfalls mit einem Pad abgetupft werden.
Ausprobiert habe ich ihn, weil ich häufig sehr empfindlich auf Reinigungslotion fürs Gesicht reagiere. Die Haut spannt und wurde oft sehr trocken nach der Reinigung. Es wurde irgendwann so schlimm, dass ich mein Gesicht nur noch mit Wasser gewaschen habe.

Inhalt 200 ml

AVENE AQUA. CETEARYL ALCOHOL. CETRIMONIUM BROMIDE. DECYL GLUCOSIDE. DISODIUM EDTA. o-PHENYLPHENOL. SODIUM CETEARYL SULFATE. SODIUM LAURYL SULFATE. AQUA.

Dabei gibt der Hersteller, die natürliche Schutzschicht der Haut aufrechterhalten erhalten soll, was insbesondere dadurch geschieht, dass das Gesicht nicht mit Wasser in Berührung kommt.
Und darin besteht für mich schon das erste Manko. Selbst ich als Neurodermitkerin habe nie festgestellt, dass Wasser irgendein Problem darstellt. Vielmehr habe ich den Eindruck, dass die Lotion nur sehr oberflächlich reinigt. Zwar spannt meine Haut nach der Reinigung nicht und ist auch nicht sehr trocken, Aber bei dem Preis von 10,55 (Internet) hätte ich mehr erwartet.
Auch ist die Konsistenz sehr gewöhnungsbedürftig. Die Lotion, ist eher dickflüssig und weiß. Sie wirkt im ganzen wie weißer durchsichtiger Schleim... Aber wenigstens ist das ganze geruchsneutral.
Das Produkt einigt sich meiner Meinung nach ganz gut zur Make- up Entfernung bei sehr empfindlicher Haut. Die Reinigung an sich ist meiner Meinung eher durchschnittlich bis leicht mangelhaft.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

AVENE REINIGUNGSLOTION FÜR ÜBEREMPFINDLICHE HAUT

AVENE REINIGUNGSLOTIO​N FÜR ÜBEREMPFINDLICHE HAUT

Diese Lotion, die ohne Nachspülen mit Wasser angewendet werden kann, wird ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

Ahorn24.​de

Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH AVENE Reinigungslotion f.ueberempfindliche Haut 200 ml Pierre Fabre Avène Reinigungslotion für überempfindliche Haut AVENE REINIGUNGSLOTION FÜR ÜBEREMPFINDLICHE HAUT
Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH AVENE Reinigungslotio​n f.​ueberempfindliche Haut 200 .​.​. Pierre Fabre Avène Reinigungslotio​n für überempfindliche Haut AVENE REINIGUNGSLOTIO​N FÜR ÜBEREMPFINDLICHE HAUT
Bodfeld-apotheke.de Amazon.de Marketplace Parfümerie Ahorn24.de

Bodfeld-​apothek​e.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie Ahorn24.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 138 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. redel99