Heute berichte ich euch über die Avéne Nano-Lotion zur Gesichtsreinigung und Make-up-Entfernung. Diese habe ich durch Zufall bei sanicare entdeckt und gleich mitbestellt.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Avéne Nano-Lotion
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Der Hersteller
Hersteller der Lotion ist Avéne. Avéne ist ein französisches Unternehmen. Es ist eine Tochterfirma von Pierre Fabre, Frankreichs zweit größtem Pharmaunternehmen.
Avéne ist eine Marke, die speziell zur Pflege empfindlicher Haut entwickelt wurde und in der bei allen Produkten Thermalwasser der Avéne-Therme verwendet wird. Die Zusammensetzung aus Mineralstoffen, Spurenelementen und Kieselerde, verleiht dem Thermalwasser hautberuhigende, reizlindernde und entzündungshemmende Eigenschaften.
Weitere Infos zu Avéne und den Produkten findet ihr unter: www.avene.de.
Was verspricht der Hersteller?
"Nano-Lotion ist Reinigung und Gesichtswasser in einem. Durch die Mizellen-Technologie wird die Haut extrem sanft gereinigt. Hyaluronsäure spendet Feuchtigkeit."
Reinigung und Gesichtswasser in einem für normale und Mischhaut.
Schonende und wirksame Reinigung durch Mizellen-Technologie
Zur Make-up Entfernung geeignet.Hinterlässt ein zartes Hautgefühl und verhindert das Austrocknen der Haut. Ohne zusätzliche Konservierungsstoffe, Fettfreie Formulierung, 96% Avène Thermalwasser"
Die Inhalsstoffe
AVENE AQUA. COCAMIDOPROPYL BETAINAMIDE MEA CHLORIDE. POLOXAMER 188. BISABOLOL. PARFUM. PEG/PPG-14/4 DIMETHICONE. SODIUM CHLORIDE. SODIUM HYALURONATE. TRISODIUM EDTA.
Wo bekommt man die Lotion und was kostet sie?
Ich habe mir die
Lotion bei sanicare bestellt. Dort kostet sie 14,30 Euro/200 ml. Ansonsten bekommt man die Lotion in Apotheken, die Avéne-Produkte führen.
Aussehen und Geruch der Lotion
Die Lotion ist so flüssig wie Wasser und genauso farblos. Riecht man an der Flasche, kann man nur einen Hauch von Duft wahrnehmen. Die Lotion ist nur ganz leicht parfümiert, so dass ich nicht sagen kann, wonach die genau riecht. Jedenfalls ist der Geruch nicht unangenehm. Nach dem Auftragen der Lotion, kann ich dann aber keinen besonderen Geruch mehr wahrnehmen.
Die Lotion im Gebrauch
Ich benutze die Lotion nach jeder Reinigung des Gesichts, also morgens und abends. Zum Entfernen von Make-up habe ich die Lotion noch nicht verwendet, da sie mir dafür zu Schade ist. Außerdem würde es ewig dauern, bis man Make-up mit Wattepads entfernt hat.
Ich gebe immer nur einen kleinen Spritzer der Lotion auf ein Wattepad, und streiche dann damit über das Gesicht, um letzte Verunreinigungen und Make-up-Reste zu entfernen. Bei manchen Gesichtswässern hatte ich bisher den eindruck, das die auf der Haut zu schäumen anfangen. Das ist bei dieser Lotion überhaupt nicht der Fall. Ich habe danach jedenfalls nicht das Bedürfnis, mein Gesicht nochmal mit Wasser abzuspülen. Die Haut fühlt sich hinterher sehr weich an und klebt vorallem auch nicht. Die Lotion abzuspülen wäre auch nicht sinnvoll. Die Lotion enthält nämlich Hyaluronsäure. Hyaluronesäure besitzt die Fähigkeit, große Mengen an Wasser zu binden (bis zu 6 Liter pro Gramm). Durch das Wasserbindungsvermögen tritt eine Quellwirkung ein, welche temporär die Faltentiefe reduzieren kann. Nun habe ich mit knapp 24 noch keine wirklichen Falten, aber da ich gerne mal die Stirn runzel, zeichnen sich so kleine feine Linien auf meiner Stirn ab. Es ist nicht so, dass mich das extrem stören würde. Aber wenn man mit so etwas einfachem wie einer
Gesichtslotion dem entgegenwirken kann, warum nicht. Ich benutze die Lotion seit gut 2 Wochen. Die Linien sind immer noch da, aber ich habe das Gefühl, dass sich die Haut insgesamt sehr glatt und weich anfühlt. Außerdem wird vom Hersteller eine faltenreduzierende Wirkung ja auch nicht versprochen. Hautirritationen habe ich keine bekommen. Zuvor hatte ich immer mal ein Pickelchen, was ja gerade bei Frauen auch hormonell bedingt ist. Seit dem Benutzen der Lotion ist es dazu allerdings nicht mehr gekommen.
Die Lotion ist sehr ergiebig. Ich habe in den zwei Wochen noch nicht mal ¼ der Flasche verbraucht.
Fazit
Ich weiß, dass der Preis nicht mit den Preisen von Balea, Nivea und Co. Mithalten kann. Diese Marken setzen aber auch keine Stoffe wie Hyaluronsäure bei ihren Produkten ein. Auch Thermalwasser mit vielen Spurenelementen und Mineralien wird man dort wohl eher selten finden. Außerdem weiß man bei diesen Marken nie, ob die Haut empfindlich reagiert. Bei der Avéne Lotion geht man da auf jeden Fall auf Nummer sicher. Ich finde den Preis jedenfalls gerechtfertigt und würde mir die Lotion und andere Avéne-Produkte immer wieder kaufen.
Von mir gibt es 5 Sterne!
krissi83
Bilder von Avène Nano Lotion
23.05.2008 14:30
topp geschrieben
20.05.2008 10:19
Klingt sehr interessant
17.05.2008 23:34
Man gönnt sich ja sonst nichts ... ;-)