Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter

Alle Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter Testberichte

Avocado zur Reinigung

5  12.01.2012

Pro:
riecht gut, reinigt, trocknet nicht zu stark aus

Kontra:
trocknet bei häufigem Händewaschen die Haut doch aus

Geruch

lushlife83

Über sich: wie geil =) ich hab mal in der monatslotterie gewonnen *freudentanz* vielen lieben dank allen lesern...

Mitglied seit:22.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neben der Handcreme habe ich bei Müller auch eine Flüssigseife der Eigenmarke erworben.
~ Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter ~
  • mit Avocadoöl und Sheabutter
  • mit natürlichen hautverwandten Lipiden
  • pH-hautneutral
  • 12 Monate nach Anbruch halten
  • 500ml Kunststoffflasche mit Pumpspender für €0.75 bei Müller, 500ml Nachfüllpack für €0.65

~~~ Inhalt ~~~
Die milchig-weiße Cremeseife kommt in einem durchsichtigen Pumpspender daher. Dieser steht aufgrund der breiten Standfläche sehr stabil am Waschbeckenrand. Die Pumpe funktioniert problemlos, es gibt eine geöffnete und eine Schließposition. Die Seife selbst ist dickflüssig und homogen.

Folgende Inhaltsstoffe sind enthalten:
Aqua - Wasser, Lösemittel
Sodium Laureth Sulfate - hautreinigendes Tensid ~ eingeschränkt empfehlenswert
Cocamidopropyl Betaine - überwiegend pflanzliches Tensid
Sodium Chloride - mineralischer Hilfsstoff
Coco-Glucoside - überwiegend pflanzliches Tensid (eher mild)
Glyceryl Oleate - Emulgator, Lipid, Tensid, überwiegend pflanzlich
Persea Gratissima Oil - Avocadoöl
Butyrospermum Parkii Butter - Sheabutter
Styrene/Acrylates Copolymer - chemischer Filmbildner, Weichmacher ~ weniger empfehlenswert:
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Emulgator, Lipid, Tensid, überwiegend pflanzlich ~ eingeschränkt empfehlenswert
Parfum - Duftstoff
Citric Acid - Zitronensäure, Enthärter, Feuchthaltefaktor, Konservierungsmittel, Säuerungsmittel, pflanzlich
Sodium Benzoate - chemisches Konservierungsmittel
Potassium Sorbate - chemisches Konservierungsmittel

Wie immer habe ich codecheck.info bemüht, um die INCIs allgemeinverständlich zu hinterlegen. Zwei der Stoffe sind dabei eingeschränkt, einer weniger empfehlenswert. Für ein konventionelles Produkt sicher nicht sooo gravierend, lange verbleibt die Seife ja sowieso nicht auf der Haut.

~~~ Anwendung ~~~

Die Cremeseife riecht sehr angenehm, zum einen fruchtig, aber nicht künstlich oder zu intensiv. Daneben kommt eine "grüne" Duftkomponente durch sowie ein cremiger Fond. So könnte für mich auch Handcreme riechen. Gefällt mir. Der Duft verschwindet nach dem Händewaschen aber mit dem Seifenschaum im Abfluss.

Ich verwende zum Händewaschen einen Pumpstoß der Cremeseife. Die dickflüssige Konsistenz schäumt auf feuchten Händen problemlos auf. Nach dem Einseifen lässt sich die Handseife auch rückstandsfrei wieder abspülen, es bleibt kein Film oder sonstige Reste auf der Haut.

~~~ Ergebnis ~~~

Meine Hände fühlen sich wieder sauber und rein an. Die Handseife trocknet nicht zu stark aus, ich versuche aber, meine Hände nach ausgiebigem Waschen oder öfteren Besuchen im Bad gut einzucremen. Denn wenn ich die Hände sehr oft mit der Seife reinige, so wird die Haut deutlich trockener und spannt. Habe ich bei anderen Flüssigseifen aber auch schon deutlich stärker gehabt.

~~~ Ergiebigkeit ~~~

Ich verwende die Cremeseife seit mittlerweile etwas mehr als einen Monat und sie ist noch zu einem Drittel gefüllt. Ich denke, hier ist die Ergiebigkeit Durchschnitt und vergleichbar mit ähnlichen Produkten.

~~~ Verträglichkeit ~~~

Bis auf das Austrocknen bei häufigem Händewaschen habe ich die Cremeseife sehr gut vertragen. Ich habe keinerlei Juckreiz, Rötungen oder andere Irritationen beobachten können. Auch meine Gäste haben die Seife sehr gut vertragen, es kamen keine Beschwerden =) Allergiker sollten aber vorm Kauf einen Blick auf die INCIs werfen.

~~~ Fazit ~~~

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Cremeseife. Der Duft sagt mir zu, ich empfinde sie nicht als ganz so stark austrocknend wie vergleichbare Produkte und sie tut genau das, was sie soll, nämlich meine Hände reinigen. Damit gibt es von mir auch die vollen 5 Sternchen und eine Empfehlung.

_______________________________________________________________

Damit vielen herzlichen Dank für's Lesen und Bewerten! Über Eure Kommentare und Anregungen freue ich mich immer =) Viele Grüße!

03 Fotos
515 Wörter
Bilder von Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter
  • Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter 01/03
  • Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter 02/03
  • Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter 03/03
Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter 01/03
Aveo Cremeseife Avocado & Sheabutter 01/03 - Mein Pumpspender von vorn.

Passi.92

Passi.92

14.01.2012 11:26

sehr günstig :-)

LittleSteph

LittleSteph

13.01.2012 02:04

wir haben gar keinen müller! ;o) lg steffi

Sydneysider47

Sydneysider47

12.01.2012 22:47

Die Cremeseife scheint ja gut zu riechen. Ich hatte die Körperlotion aus dieser Duftreihe, da gefällt mir der Geruch nicht so.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 173 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Frkruemel
  2. Lanch999