Averatec 6220

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Averatec 6220

Alle Averatec 6220 Testberichte

Mein Laptop der Firma Averatec 6220

5  07.03.2006

Pro:
Preis , Gewicht , Laufzeit , Kundenservice , Ausstattung

Kontra:
Keine

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

stefan8273

Über sich: So liebe Leute , ich wandere für unbestimmte Zeit aus . Lese aber hin und wieder Berichte und werde ...

Mitglied seit:24.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben Ciaoer

Ausstattung:

- AMD Mobile Semparon 2600+
- 15,4 " WXGA
- 512 MB DDR
- 60 GB Festplatte
- DVD Dual Laufwerk (+/- )
- 802.11g Wireless
- Audio/Microphone

Ausstattung Software:

- Microsoft Windows XP Home Edition SP 2
- Cyberlink DVD Solution
- Norton AntiVirus 2004 ( 3 Monate Test Version )
- Acrobat Reader
- Java
- B´s Clip ( Brenner Software )

Die Software ist als Backup auf 4 CDs mitgeliefert und kann nicht Separat aufgespielt werden, dadurch dauert eine Neu Installation nur ca. 20 Minuten . Ich finde diese Lösung perfekt , aber hier scheiden sich die Geister.

Erfahrungsbericht:

Ich habe das Notebook letztes Jahr im Makro Markt für 849 € gekauft , und ich muss ganz ehrlich sagen ich habe es noch keinen einzigen Tag bereut , mich für ein " No Name" Produkt zu entscheiden.

Der Laptop läuft sehr ruhig und ist auch sehr schwer bei normalen Anwendungen wie Word , Excel , Frontpage , Internet surfen , DVD Brennen , CD Brennen , Filme Anschauen über Cyberlink oder Windows Mediaplayer , Bildbearbeitung usw. aus der Ruhe zu bekommen.
Wie die Rechnereigenschaften bei Spielen ist kann ich nicht beurteilen , da ich kein Spieler Typ bin und somit keinerlei Erfahrungen in den Bereich machen konnte.

Die Akkulaufzeit würde ich mit 3,5 Stunden mit W-Lan eingeschaltet als sehr gut bezeichnen ,der Akku ist nach ca. 3 Stunden auch wieder voll aufgeladen.

Der Monitor ist sehr gut und gibt Farben meiner Meinung nach sehr gut wieder , aber ab und zu sind Filme ein wenig verzehrt fällt aber wirklich kaum auf .

Das Laufwerk Arbeitet sehr solide und ziemlich Geräuscharm , könnte aber ruhiger sein da es einen leichtes Geräusch macht wenn eine CD / DVD eingelegt ist .

Die Festplatte ist nur bei Volllast zu hören z.B. beim Viren scan

Die W-Lan Eigenschaften würde ich als Vorbildlich beschreiben ich habe ca.60 m vom Router noch eine akzeptable Empfangsqualität in meiner Wohnung ( Gartenhäuschen ) .

Als Bonbon würde ich die "Stand Alone" Eigenschaft bezeichnen , die es mir ermöglicht ohne den Rechner zu starten DVD , CD , MP3 und Foto CD anzuschauen . In diesen Status hält der Akku locker 2 DVD Spielfilme und kann über die beigefügte Fernbedienung gesteuert werden. Die Bedienung der Fernbedienung ist etwas Kompliziert aber durchaus noch empfehlenswert .

Kundenservice:

Da ich mit dem Laufwerk ein Problem hatte , habe ich den kostenlosen Support angerufen wo mir umgehend und kompetent geholfen wurde. Da das Notebook einen defekt hatte wurde es Eingeschickt und kostenlos binnen 7 Tagen ( Abholung , Reparatur , Rücksendung ) repariert .Und das zu meiner vollsten Zufriedenheit , es wurde die CPU durchgetestet und es wurden alle Treiber aktualisiert .

Also meine Fazit , wer ein preiswertes und zuverlässiges Notebook haben möchte ist mit dem Averatec 6220 sehr gut beraten . Es gibt mit Sicherheit bessere Notebook , aber nicht für dieses Preis Leistungs-Verhältnis mit diesen Spitzen Kunden Support.

Ich hoffe Euch konnte der Bericht helfen ....

Lieben Gruß

Stefan

Bodspy

Bodspy

07.03.2006 22:09

für den Anfang nicht schlecht, daher von mir ein verdientes SH! lg rene

Alexa21

Alexa21

07.03.2006 21:45

Ich habe auch über mein Averatec Notebook geschrieben ... vielleicht interessiert dich ja der Bericht. LG alexa

AVERATEC 6220, Netzteil Em Speicher - Averatec 6220 6230 AVERATEC 6220, Speichererweiterung, 512 MB
AVERATEC 6220, Netzteil Em Speicher -​ Averatec 6220 6230 AVERATEC 6220, Speichererweite​rung, 512 MB
Akku-monster.de quelle.de Akku-monster.de

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de quelle.​de Akku-​monster​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1532 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tuxfan
  2. Badurak