Ich benutze gerne Zweckform Etiketten aller Art, von daher ist es auch kein Wunder, dass ich hin und wieder dieses Fotopapier kaufe. Allerdings, nach dem Bericht von ausforming über seine Hurtigroutenreise, denke ich, sollte ich lieber darauf sparen. *lach* Na ja, erst mal ein neuer Lappy und dann mal sehen.
Fees Schnellcheck
Blattgröße in cm²: 624
Gewicht in Gramm pro m²: 160
Oberfläche: Glänzende Oberfläche
Typ: Blatt-Trennung (Perforation)
Preis: ca. 11 Euro (9 Euro)
Kaufort: Schreibwarengeschäft
Fees Anwendung/Erfahrung
Papier
Das
Papier selbst macht einen hochwertigen Eindruck und ich hätte geschätzt, dass es 200 g/m² sind und nicht nur 160. Es sind nur 8 Blätter in einer Packung, allerdings sind das auch 32 Bilder, von daher ist das für mich ok. Der Glanz wirkt hochwertiger, wie manch andere Glanzpapiere und durch die Beschriftung ist alles ganz eindeutig, welches die Vorderseite ist. Es gibt Programm, die dieses Photopapier unterstützen, ähnlich die Adress-Etiketten von
Zweckform und anderen namhaften Firmen, die man mit Word sehr einfach benutzen kann. Nein, ich glaube nicht, dass ich Lust habe, darüber zu schreiben. Dafür ist der Monat zu kurz. Ich hab auch noch anderes zu tun.
Bedrucken und Vorarbeit am PC
Wir haben die Avery CD verlegt, daher machen wir das meist frei Hand. Das ist nicht sehr schwierig und funktioniert meist sehr gut. Da wir das ganze mit dem Papierschneider ausschneiden ist das nicht weiter tragisch. Das mit der Perforation klappt aber auch, wenn man es einmal umklappt und dann mit den Fingern nach fährt und dann erst klein reißt. Die Bilder kommen ziemlich rasch heraus aus dem Drucker. Das Drucken mit dem Canon-Drucker funktioniert wunderbar.
Farbe
Die Farbe ist sehr gut. Es glänzt sehr schön. Die Blumen kommen farbecht heraus und die Farbe haftet sehr gut am Papier. Selbst wenn man die Fotos mit den Fingern betapst, gibt es keine Fingerabdrücke. Ich bin also sehr zufrieden damit. Der Feuchtest mit dem Finger läuft hier sehr gut ab, denn es trocknet schnell und da das Papier bedruckt ist, sieht man nachher nichts mehr. Es gibt auch nur minimalste Einzugsspuren unseres Druckers. Die nur sichtbar sind, wenn man ganz genau und
unter Licht hinsieht.
Fees Meinung
Dieses Papier ist wirklich sehr, sehr hochwertig. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man für Zweckform-Artikel oft mehr bezahlen muss, dass man da aber auch wirklich Qualität bekommt. Die Farben sind wirklich brillant, das Papier hat die richtige Stärke und den richtigen Glanz. Praktisch ist auch das vorgestanzte, so dass man die Bilder gleich in die richtige Größe reißen kann, da nicht alle Leute einen Papierschneider haben. Bei meinen Bildern schreibe ich oft noch was drauf, wie z. B. Danke, für Mama, Glückwunsch, Hallo. Wenn ich das auf eine schweizer Schokolade (alternativ geht auch Ritter Sport) mit einem Gummi befestige, wirkt das wie ein hochwertiges Geschenk. Es ist aber auch preiswerter, als ein Milka-Herzchen oder andere Schokolade mit Danke drauf oder so, denn da bezahlt man die Geschenkpackung und bekommt doch recht wenig Schokolade. Von daher finde ich so etwas sehr praktisch. Daher benutze ich das gerne, genauso wie das HP-Papier. Manchmal bekommt man dieses Papier im Angebot für 9 Euro oder weniger, dann greife ich natürlich zu. Da ich nun einige Fotopapiere in meiner Hitliste habe, warte ich einfach, bis ich das Papier im Angebot oder bei einer Tauschbörse bekomme.
Fees Extratipp
Die meisten Sachen kann man auch erst mal testen und man bekommt meist ein Etikettenblatt. Was ich sehr praktisch finde. Als ich die Seite heute aufgerufen habe: http://www.avery-zweckform.com/avery/de_de/, stellte ich fest, dass man nun scheinbar auch Fotopapier kostenlos testen kann. Natürlich habe ich das gleich ausprobiert und bin nun gespannt, was passiert.
Fees Fazit
Ich spreche eine Kaufempfehlung aus. Da das Papier nicht so preisgünstig ist, kann man aber auch das Fotopapier in der richtigen Größe kaufen, denn das ist billiger. Da ich aber viel drucke, benutze ich gerne DIN A4 Papier, damit ich gleich 4 Bilder habe. Das geht einfach schneller. Von mir gibt es 4 Sterne. Der Preis und die ganz, ganz minimalen Druckerspuren nehme ich als Grund für einen Sterneabzug, trotzdem ist es ein sehr gutes Fotopapier, das man getrost kaufen kann.
Bilder von Avery Zweckform C9372-8 Glossy Photo Paper 8 A4
29.06.2011 20:11
den Preis finde ich auch echt hoch - egal ob 9 oder 11 Euro
27.06.2011 10:34
ich finde das einfach viel zu teuer :-) wenn ich günstiges gutes bekomme, kaufe ich dann gleich Vorrat für 2-3 Jahre :-))) das Papier fault ja nicht, wird nicht schlecht :-)))) - LG gisela
26.06.2011 20:55
Das nehme ich am liebsten.