Avocado (Persea americana)

Avocado (Persea americana)

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Avocado (Persea americana)

Alle Avocado (Persea americana) Testberichte

Avocado im Hause

5  07.09.2000

Pro:
Immer Grüner Strauch mit großen Blättern

Kontra:
Braucht viel Wasser /keine Früchte

Pflegeaufwand:

Schnellwüchsigkeit:

bellabb

Über sich: Kurzbeschreibung:Naja eben kurz.Bin drinnen..*höhöhö

Mitglied seit:02.09.2000

Ich züchte ab und dann Avocado´s und Mangos die ich dann an gute Bekannte verschenke.
Die Züchtung einer Avocado/Mango ist eigentlich nicht schwer ,ich habe die gute Erfahrung gemacht das man den Kern für einige Zeit in ein Wasser Behältnis hineintut(nachdem er gesäubert wurde) ,diesen mit Frischhalte-Folie verschließt einige Zeit auf der Heizung draufstelle,(züchte sie nur im Winter)ein paar Luftlöcher reinsticht und sie dann für Ca 3Wochen in diesen Wasserbad lässt.
Nach drei Wochen hat sich meist schon eine Wurzel gebildet(warmes Klima)ich nehme jetzt diesen Kern und Pflanze ihn in einen Blumentopf(Die Erde muss gut feucht sein) den ich wieder mit Frischhalte-Folie verschließe.
Löcher muss ich dann wieder hineinstechen
(Ab und zu gießen, mit einer Spritze)
Nach wenigen Tagen(oder manchmal auch Wochen)kommt dann der Spross
und ich kann die Folie entfernen.
Die Advocado kann sehr groß werden und man sollte wenn sie Ca einen Meter erreicht hat die Spitze kappen .Das gleiche gilt auch für die Mango.

Advocados bekommt ihr in fast jeden Lebensmittelgeschäft
Das Fruchtfleisch ist man am besten mit Salz und Pfeffer(Das Fruchtfleisch hat kaum Eigengeschmack, Kostenpunkt pro Advocado/Mango ca.1-2DM))

Die anderen Tipps zu dieser Rubrik sind auch nicht zuverachten und sollten gelesen werden da es verschiedene Techniken zur Aufzucht gibt .
09.09.2000

Habe nicht gewusst das hier so ein Interesse besteht.
Winter deshalb weil die Heizung ja bekanntlich immer an ist.
Nach möglichkeit mehre Kerne einpflanzen. Treffer Quote höher.

Clara12

Clara12

03.10.2000 17:33

Ich weiß nicht warum, aber bei mir klappt das nie. *Schnüff*. Immer gammelt der Kern, oder es tut sich gar nichts. Wenn doch, dann wird die Pflanze max. 20 cm groß, bevor sie eingeht. Komisch, sonst gedeiht bei mir alles. Na, ich werde es auf alle Fälle noch einmal probieren. Gruß, Clara12

Eden2

Eden2

08.09.2000 16:34

Super Idee,oder besser gesagt Tipp ->ist auch bestimmt ein Geschenkrenner.*g* Werd ich auch mal versuchen. :) Danke!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 957 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tapio-maunzi
  2. superjanchen