Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Avon Lotus Shield Haarkur

Alle Avon Lotus Shield Haarkur Testberichte

AVON Lotus Shield Leave-In Kur

4  05.08.2010

Pro:
Geruch, handliche Flasche, Ergebnis

Kontra:
regulärer Preis etwas hoch, Verpackung verursacht unnötig Müll, eventuell Silikone

Wirkung

Geruch

Haarverträglichkeit

Kopfhautverträglichkeit

Greece1984

Über sich: Mache gerne 1 zu 1 Lesungen, einfach bescheid geben :o)

Mitglied seit:02.10.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe die AVON Lotus Shield Haarkur getestet und möchte nun meinen Senf dazu abgeben :o)

*Das Versprechen von AVON*

Die Natur als Vorbild
Auf der Oberfläche eines Lotusblattes sorgen hydrophobe, also wasserabweisende Wachse dafür, dass Wasser einfach abperlt. Feinste patentierte Mikropartikel und ausgesuchte Silikone in der „Lotus Shield Haarkur“ umhüllen das Haar auf ähnliche Weise. Die Feuchtigkeit im Haar bleibt erhalten und gleichzeitig kann ihm selbst hohe Luftfeuchtigkeit nichts mehr anhaben. Anders als bei vielen anderen glättenden Produkten ist das Serum nicht beschwerend. Die Haare behalten ihren natürlichen Schwung, bleiben elastisch, glänzend und leicht zu stylen.

Einfache Anwendung für alle Haartypen
Die „Lotus Shield Haarkur“ ist die perfekte Ergänzung zum „frizz control“ Shampoo und Conditioner aus der Avon Advance Techniques Haarpflegelinie, kann aber natürlich auch mit anderen Haarpflegeprodukten verwendet werden. Die Haarkur wird nach der Haarwäsche ganz einfach im handtuchtrockenen Haar verteilt und nicht mehr ausgewaschen. Hochwertige Silikone und Mikropartikel legen sich vom Ansatz bis zu den Spitzen um das Haar, ohne es zu verkleben oder zu beschweren. Dann stylen wie gewohnt. Das Haar ist geschmeidig, duftet angenehm und strahlt mit außergewöhnlichem Glanz – bei jeder Witterung, bis zu drei Tage und auch noch nach zwei Haarwäschen!

*Die Eckdaten*
13,50 € für 60ml (Zur Zeit auf 6,95 € reduziert)
Erhältlich nur über eine AVON BeraterIn, viele Beraterinnen betreiben jedoch mittlerweile Online-Shops, sodass man auch online bestellen kann
Das Produkt befindet sich in einem weißen Karton, den man aufschieben kann. Darin befindet sich wiederum das orangene Fläschchen eingebettet in silbernem Hochglanz Karton. Das Fläschen hat einen Schraubverschluss. Schön gemacht, wirkt nicht ramschig, macht jedoch etwas unnötig viel Müll. Ein kleiner Minuspunkt.

*Die Anwendung*
Die Kur wird nach dem Waschen ins feuchte Haar gegeben und gut verteilt. Am besten man nimmt erst mal eine etwa haselnussgroße Menge und verreibt sie zwischen den Händen und verteilt sie dann in den Längen. Bei Bedarf und je nach Haarlänge einfach wiederholen. Die Kur nicht ausspülen und das Haar dann wie gewohnt stylen.

*Meine Meinung*
Wie einige von euch wissen habe ich recht langes und dickes Haar. Dementsprechend war ich zunächst etwas erstaunt über das doch recht kleine handliche Fläschchen. Entgegen meiner Erwartungen braucht man jedoch wirklich wenig Produkt für ein gutes Ergebnis, da sich das Produkt durch die etwas flüssigere Konsistenz sehr gut verteilen lässt. Die Haarkur riecht für mein Empfinden gut, fruchtig und frisch. Mir gefällts.
Ich wasche meine Haare und lasse sie meistens lufttrocknen, wenn ich es nicht gerade eilig habe. Nach dem Waschen, habe ich die Kur in meinen Haaren verteilt und trocknen lassen. Ich gebe das Produkt allerdings nur in die Längen, bleibe von Kopfhaut und Ansatz fern, wie mit eigentlich jedem Produkt, da ich eine empfindliche Kopfhaut habe.
Ich habe ansonsten keine Produkte benutzt und muss sagen, dass ich die Kur wirklich super finde. Die Haarstruktur wirkt glatter, glänzender und wenn die Haare trocken sind, fühlen sie sich wunderbar weich und fluffig an. Zudem lassen sich die Haare besser durchkämmen, was mir bei meinen langen Haare entgegenkommt. Der fruchtige Geruch hält eine kurze Weile an, für mich an sich kein Problem, da mir der Geruch zusagt. Das Schöne ist, dass das Ergebnis auch bei Nieselwetter gleich blieb und meine Haare sich tatsächlich nicht so schnell wie sonst kräuselten. Ein schnelleres nachfetten der Haare konnte ich nicht feststellen. Ich wasche meine Haare jeden zweiten Tag, wende das Produkt aber nur alle 3 Wäschen an. Ich bin zufrieden.

Das Produkt enthält Silikone, für jemanden der das nicht möchte, ist das Produkt natürlich nicht geeignet.

Fazit
Ich finde das Ergebnis toll und würde mir die Haarkur wieder kaufen. Allerdings finde ich den regulären Preis etwas zu hoch. Derzeit bekommt ihr die Kur jedoch zum reduzierten Preis von 6,95 €.

Bilder von Avon Lotus Shield Haarkur
  • Avon Lotus Shield Haarkur CIMG5052 - Avon Lotus Shield Haarkur
  • Avon Lotus Shield Haarkur CIMG5053 - Avon Lotus Shield Haarkur
  • Avon Lotus Shield Haarkur zwerg2 - Avon Lotus Shield Haarkur
Avon Lotus Shield Haarkur CIMG5052 - Avon Lotus Shield Haarkur

Jess86

Jess86

08.08.2010 23:32

So sehe ich das auch. Jeder sollte selbst entscheiden, was er sich in die Haare schmiert. Meinen gehts auch trotz jahrelanger Silikonnutzung wunderbar. lg

08.08.2010 21:57

Da kann ich Trallafitti nur zustimmen, ich wasche und pflege meine Haare seit mindestens 15 Jahre mit silikonhaltigen Produkten und wie man auf dem Bild erkennt, geht es meinen Haaren wunderbar :o) Das mit der Umwelt mag sein, aber da gibt es weitaus schlimmeres. Ich denke nicht, dass jeder so umweltbewusst lebt, wie er könnte oder sollte. Ich benutze auch Naturkosmetik und umweltfreundliche Produkte, aber eben nicht immer und das ist jedem selbst überlassen.

Trallafitti

Trallafitti

08.08.2010 21:30

Silikone sind in den Klärablagen nur schwer abbaubar - von daher ist der Griff zu silikonfreien Produkten schon besser, sofern man mit ihnen klar kommt. Aber was die Haarpflege als solches betrifft - da müssten ja laut mancher Aussagen ein Großteil der Leute mit völlig zerstörtem Haar unterwegs sein, was ja wohl nicht der Fall ist! Selber wasche ich mein Haar wahrscheinlich schon mein ganzes Leben mit silikonhaltigen Produkten - ich achte da nicht so drauf - und mein Haar ist gesund, glänzend, spliss- und bruchfrei ... ^^