Also kochen würde ich damit nicht...
02.08.2007
Pro:
Hilft gegen Hautreizungen, ergiebig
Kontra:
Einziehen
Geruch
 imglas
Mitglied seit:04.04.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute gibt's es mal wieder einen "Beatuy"-Bericht von mir, wobei es diesmal weniger um kosmetisch hilfreiche Mittelchen sondern um mein persönliches Wohlbefinden geht. Sowas soll es auch geben. Was den Kaufanreiz angeht muss ich etwas weiter ausholen als sonst: Meine Haut ist normalerweise pflegeleicht und macht keine großen Probleme, sodass ich beim Kauf von Bodylotions nach Lust und Laune (also nach Geruch und Preis der Creme...) entscheiden kann. Seit einiger Zeit ist allerdings meine Haut, wenn sie frisch rasiert ist (an den Beinen, nicht im Gesicht!), sehr emfindlich. Die Haut fängt an zu jucken und im schlimmsten Fall entzünden sich dann auch noch die Haarwurzeln, was alles in allem weder schön noch angenehm ist. Von den meisten Bodylotions die ich getestet habe wurde es eher schlimmer als besser. Dagegen hat man mir Olivenöl empfohlen, was auch recht gut wirkt, aber ich mag nicht unbedingt ständig nach Olivenöl riechen. Als Alternative kamen mir Pflegeprodukte mit Olivenöl in den Sinn, und bei Avon wurde ich fündig. Also habe ich die Olivenöl-Körperpflege getestet.
Versprechen des Herstellers **************************** "Diese reichhaltige und intensive Lotion spendet der Haut über Nacht Feuchtigkeit ohne zu fetten. Pflegende Olivenölauszüge verschaffen selbst extrem trockener wohltuende Erleichterung. Am Morgen fühlt sich die Haut geschmeidig und zart an. Dieses Gefühl hält den ganzen Tag an."
Preis/Bezugsquellen ******************** Die Creme kostet regulär 10 Euro, wenn sie im Angebot ist 7 Euro. Avon-Produkte kann man nicht einfach im nächsten Geschäft kaufen, sondern nur über Avon-Beraterinnen oder über den Onlineshop.
Aussehen ********* Die Creme befindet sich in einer leicht durchsichtigen Platikflasche mit Schraubverschluss. Durch die Flasche sieht man (logisch...) die blassgrüne Creme. Auf eine Seite der Flasche ist ein stark verschnörkelter Kreis aufgedruckt, außerdem das "Planet Spa"-Logo, der Produktname in diversen Sprachen, das Avon-Logo und der Inhalt der Flasche (150ml). Auf der Rückseite befindet sich das "Kleingedruckte": Die Produktbeschreibung, Hinweise zur Anwendung (in mehreren Sprachen), die Inhaltsstoffe etc.
Die Creme ********** Als erstes fällt die Farbe der Creme auf, sie ist wie schon erwähnt blassgrün und passt dadurch gut zum allgemeinen Konzept der Produktreihe, man kann sich gut vorstellen dass tatsächlich natürliche Inhaltsstoffe in der Creme sind. Im Vergleich zu anderen Bodylotions ist sie eher flüssig, aber auch nicht zu flüssig. Der Geruch erinnert zwar vage an Olivenöl, das kann aber auch daran liegen, dass ich einfach einen solchen Geruch erwartet habe. Im direkten Vergleich riecht sie schon anders als das Öl, meiner Meinung nach angenehmer.
Meine Erfahrungen ****************** Die Creme haben wir jetzt also, aber natürlich habe ich sie auch getestet. Die Anwendung muss ich wohl nicht wirklich erklären, eingecremt hat sich bestimmt jeder schonmal. Dadurch dass sie recht flüssig ist lässt sich die Creme gut und sparsam verteilen. Sie zieht recht schnell in die Haut ein und schmiert dadurch auch nicht großartig rum. Der erste Unterschied zu den vorher getesteten Bodylotions ist, dass die Haut beim Eincremen nicht brennt. Das ist schonmal ein gutes Zeichen. Nach dem Eincremen fühlt sich die Haut sehr angenehm an, außerdem riecht sie sehr stark nach der Lotion. Ein etwas dezenterer Duft wäre mir eigentlich lieber gewesen, andererseits verfliegt er auch recht schnell, dadurch ist es letztendlich für mich in Ordnung. Inzwischen benutze ich die Creme seit einiger Zeit und hatte seitdem auch keine Probleme mehr mit Hautreizungen, auch wenn ich regelmäßig rasiere (und nachher eincreme, das sollte klar sein). Zu der Über-Nacht-Wirkung kann ich nicht viel sagen, ich habe mich auch schon einfach morgens mit der Lotion eingecremt und keinen großen Unterschied festgestellt. Eigentlich hatte ich erwartet, dass die Creme mehrere Stunden zum Einziehen braucht, letztendlich geht das aber deutlich schneller. Obwohl ich sie regelmäßig benutze ist die Flasche noch zu etwa zwei Dritteln voll, durch diese Reichhaltigkeit relativiert sich auch der Preis. Wenn man billigere Lotion kauft und davon mehr braucht ist das unterm Strich auch nicht die beste Lösung, denke ich.
Fazit ****** Ich bin absolut zufrieden mit der Creme. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, die Creme ist ergiebig und vor allem hilft sie sehr gut gegen die Hautreizungen. Wegen des etwas zu intensiven Geruchs ziehe ich keinen Stern ab, weil er wie gesagt recht schnell verfliegt und dann doch angenehm ist. Also diesmal eine Empfehlung ohne Vorbehalte.