Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter

Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter

Alle Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter Testberichte

Ich lass mich nicht unterbuttern!

4  21.06.2004

Pro:
pflegt wirklich sehr gut, interessanter Duft, zieht schnell ein, lässt sich gut verteilen

Kontra:
gewöhnungsbedürftiger Duft, der Preis !

Einziehen

Laia

Über sich: ...leider nur sporadisch hier, da Leben und Studium gerade etwas zeitaufwändig sind ^^

Mitglied seit:07.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Planet Spa, ein weit entfernter Planet im ureigenen Avon- Cosmetics- Kosmos. Ich halte hier einen schön designten Tiegel der Firma Avon in den Händen aus ihrer neuen Produkt- Reihe von Planet Spa. Und zwar handelt es sich hier genau um "PLANET SPA REICHHALTIGER KÖRPERBALSAM MIT AFRIKANISCHER SHEABUTTER". Vielleicht hat es sich schon rumgesprochen, aber ich habe ja eine Avon- Mama, die als Hobby nebenbei eben Avon- Produkte vertreibt oder eben an ihre Tochter, meinereiner nämlich, verschenkt ;-)

Was ist denn mit Konsistenz, Aussehen und Duft?

Ich muss gleich dazu sagen, dass ich wohl noch nie eine so seltsame Creme in den Händen gehalten habe. Schraubt man den Deckel des Tiegels ab so erblickt man eine weißlich- beige Creme, die vor allem zuerst durch ihren intensiven Duft auf sich aufmerksam macht. Leider kann man diesen wirklich sehr schwer beschreiben, da ich noch nie etwas ähnliches gerochen habe. Vielleicht hat der Duft einwenig was von Kokosbutter, riecht auf alle Fälle einwenig süßlich, vielleicht auch einwenig nach Nüssen und vielleicht auch ein wenig nach Karamell oder so ähnlich. Es tut mir leid, dass ich hier nicht genauer sein kann, aber ich kann den Duft einfach nicht wirklich definieren. Er ist auf alle Fälle zuerst gewöhnungsbedürftig, aber nicht unangenehm.

Die Konsistenz ist auch wirklich interessant, denn ich hatte noch nie eine Körpercreme, die sich so komisch angefühlt hat. Taucht man den Finger in den Tiegel, ist man erst mal überrascht wie fest diese Creme doch wirklich ist. Ich habe lange hin und her überlegt, aber mir fiel als Vergleich fast nur Schuhcreme ein- vielleicht ist dieser Körperbalsam einen Tick weicher. Man muss also mehrmals mit dem Finger über die Creme streichen, damit man überhaupt was auf den Fingern hat, ist aber auch sehr praktisch, da dieser Balsam definitiv nicht irgendwo rumtropfen kann.

Für was benutzt man diesen Balsam?

Tja, gute Frage...aufgrund seiner dicklichen Konsistenz benutze ich den Körperbalsam eher selten um mich am ganzen Körper einzucremen, wie ich es z.B. nach dem Duschen machen würde, da mir dies einfach zu zeitaufwändig wäre. Avon rät uns eigentlich nur diesen ultra- reichhaltigen, Feuchtigkeit spendenden Körperbalsam wann immer wir mögen großzügig auf dem Körper zu verteilen, da er raue und trockene Haut glättet und beruhigt. Ich persönlich reibe mit dem Balsam vorwiegend meine wirklich trockenen Hautstellen ein, sprich: die Ellebogen. Seit langem habe ich mit rauen und rissigen Ellebogen zu kämpfen und nichts hat wirklich geholfen. Aber diese Creme hat da wirklich nicht zuviel versprochen, denn sie zieht schnell ein, lässt sich trotz ihrer dicken Konsistenz schnell verreiben und beruhigt meine Haut wirklich und macht die Ellbogen wieder zart.
Ich reibe mir mit dem Balsam aber auch gerne mal den Hals und die Fußsohlen ein, weil er die Haut wirklich wunderschön zart macht. Der mir immer noch suspekte Duft des Körperbalsams bleibt anfänglich einwenig erhalten, verfliegt aber nach 2- 3 Stunden auch wieder. Und das ist auch gut so, weil er eben doch recht intensiv ist.
Auf alle Fälle leistet diese Creme wirklich Pflege- Wunder, denn z.B. meine Ellbogen bleiben wirklich lange schon glatt und gepflegt und werden nur noch selten rissig. Die eingecremte Haut ist babypopo-zart ohne zu glänzen oder schmierig zu sein. Ich benutze diesen Balsam am liebsten nach der Rasur. Egal welche betroffene Körperpartie ich damit eincreme, die Haut wirkt definitiv sehr gut beruhigt und gepflegt. Viele Frauen werden das Problem an manchen Körperstellen kenn, wo dann nach der Rasur lästige Pünktchen auftauchen, die jucken und eben sich entzünden, weil die Haut gereizt ist. Öfter mal mit der Sheabutter drüber cremen, dann fällt die Reaktion wesentlich weniger schlimm aus! Von daher ist diese Creme auch wirklich sehr verträglich.

Sheabutter auf´s Brot?

Mal ehrlich, wer kennt Sheabutter? Ich habe bisher noch nie davon gehört, mich aber dann gleich im Internet mal für euch schlau gemacht, was das denn sein könnte...
Sheabutter ist wohl ein pflanzliches Öl, dass aus den Nüssen des west- afrikanischen Sheabaums und soll berühmt für seine pflegenden Eigenschaften vor allem bei sehr trockener und rissiger Haut sein. Traditionell wird sie in Afrika seit Generationen zur Pflege der Haut, der Haare und zum Schutz vor Sonneneinwirkung und der Trockenzeit genutzt. Soll eben ideal zur Ganzkörperpflege sein, wobei ich den sehen möchte der sich die Mühe macxht ienmal mit diesem Balsam den kompletten Körper auf einmal einzureiben. Denn wie schon gesagt, diese Creme erst mal überhaupt aus dem Tiegel zu befördern ist etwas umständlich.
Sheabutter soll reich an Vitamin E sein und der Haut eben intensive Feuchtigkeit spenden.

Ist die Shebutter von Avon empfehlenswert?

Ich denke auf alle Fälle ja, vor allem für Leute die mit sehr trockener Haut zu kämpfen haben. Obwohl der Preis von 12,00 Euro für 200 ml Creme wirklich saftig ist ist die Creme dennoch empfehlenswert, da sie wirklich lange reicht wegen ihrer eigenartigen Konsistenz, sich super sparsam anwenden lässt, schnell einzieht und die pflegende Wirkung hat die sie versprochen hat. Von daher gebe ich dem Planet Spa Reichhaltiger Körperbalsam mit afrikanischer Sheabutter volle 4 Sterne. Einen Stern Abzug wegen dem gewöhnungsbedürftigen Duft, der vielleicht nicht jedermanns Sache ist wegen seiner Intensität und Süße und dem Preis.
Aus der Reihe „Planet Spa mit afrikanischer Sheabutter“ von Avon gibt es noch ein Körperpeeling mit braunem Zucker und eine Hand- und Nagelcreme. Die Planet Spa – Reihe von Avon ist im Allgemeinen eh sehr interessant, im Internet unter www.avon.de kann man sie sich ansehen. Es gibt noch eine Reihe mit Ölivenöl, eine Produktreihe „Südpazifik“ mit Algen und Seetang und jetzt noch relativ neu eine Serie mit Pflegeprodukten mit Mineralien aus dem Toten Meer.

Kennt man keine Avon- Beraterin, die einen zu Hause besucht und man hier direkt aus den Avon- Heftchen bestellen kann,oder hat keine Avon- Mama so wie ich- so könnt ihr auch online auf der Avon Homepage bestellen. Momentan sind die Sheabutter- Produkte sogar im Angebot!

So, ich bedanke mich für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren, sollte euch noch irgednwas fehlen, dann hinterlasst doch bitte einen Kommentar.

Für alle Allergiker und Über- Interessierte kann ich auch gerne auf Anfrage die gesamten Inhaltstoffe des Produktes in euer GB schreiben, einfach nur Bescheid geben! ;-)

Bilder
  • Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter Bild 33137 tb
  • Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter Bild 33138 tb
  • Avon Planet Spa - Reichhaltiger Körperbalsam mit Afrikanische Sheabutter Bild 33139 tb
Der Tiegel mit der Butter

mona_from_moon

mona_from_moon

29.07.2004 03:25

Saftiger Preis, aber Deine Anmerkung zu den Rasurproblemen lässt mich über die Anschaffung ein bisschen nachdenken. Würde zu gerne vor der Bestellung mal dran riechen... LG mona

ritaritter

ritaritter

05.07.2004 15:25

klingt sehr gut, auch wenn ich von solch Butter noch wenig in der Kosmetik gehört habe

Jayn

Jayn

24.06.2004 20:00

Da muss ich mich jas fast schämen. Ich kenne diese Serie nämlich noch gar nicht! Also meine Ellebogen wäre auch der einzige kleine Kritikpunkt in Sachen raue und etwas ausgetrockente Haut. Aber die Idee das unter den Fußsohlen zu benutzen find ich gut. Ich glaub ich muss bald mal im Keller bei den Avon-Sachen stöbern gehen! ;o): Grüße, Steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 928 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sonne112
  2. hallucinogen74