Mein Traumduft von Avon
10.12.2005
Pro:
Duft, Verpackung, Flakon
Kontra:
eventuell der Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 carnuntum
155 500 Punkte bis Gold, wer kann mir helfen zu vergolden?
Mitglied seit:27.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo mal wieder, heute möchte ich meine neue Duftentdeckung beschreiben, einen Duft, den ich bei Avon gefunden habe. Wie ihr schon wisst, bin ich eine Oriflame Beraterin. Da ich aber auch Avon sehr mag, und bei einer Beraterin immer ihre Provision zuzahlen muss, habe ich mich letztens entschieden, auch eine Beraterin von Avon zu werden. Dadurch kann ich 15 oder 20 % weniger für Avon Waren bezahlen, und auch etwas verdienen, wenn meine Freundinnen etwas bei mir bestellen wollen.
Als eine neue Beraterin musste ich zuerst die erste Bestellung als ein Päckchen auf die Summe von 150 Zlotych bestellen, ich habe mich also entschieden mal ein Parfum von Avon ausprobieren. Ich kannte schon Perceive, aber ich wollte diesmal den Duft nicht bestellen, denn er war nicht in einem guten Angebot. Meine Wahl war Treselle, ein wunderschöner Blumenduft von Avon, der zu meinen Lieblingsdüften wurde. Da er in Angebot war, kaufte ich mir ein Set, der aus 50 ml Eau de Parfum, 75 ml Deo und 150 ml Körpercreme besteht. Der Set kostete in Polen 60 Zlotych, also ungefähr 15 €, wenn Eau de Toilette selbst in Deutschland 29,90 € kostet. Ich bedauere gar nicht, dass ich mir den Set gekauft habe, ich bin mit diesem Duft sehr zufrieden, worüber ich in diesem Bericht erzählen werde.
PRODUKTDARSTELLUNG: Name: Treselle Eau de Parfum 50 ml
Hersteller: Avon Cosmetics NN1 5PA England, mein Duft wurde in Polen in Garwolin hergestellt, Kosmetika die in Deutschland zu kaufen sind, werden meinem Wissens nach auch in Deutschland hergestellt. Avon hat seinen Sitz in München, Postfach 231701. Wo zu kaufen? Entweder auf www.avon.de oder bei einer Beraterin.
Preis: Eau de Parfum Opulent - blumig 29,50 € Körpercreme 150 ml - 8,90 € Duschgel 150 ml - 8,90 € Deo 75 ml - 4,95 € Ingrediens: Alcohol Denat, Parfum, Aqua, Bensophenone-1, Glycerin Prophylene Glycol, Methylparaben, Disodium EDTA, Cl 17200, Cl 19140, Cl 60730, Cl 147000, Cl 19140, Disodium EDTA, Cl 17200, Cl 19140, Cl 60730, Cl 14700, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl, 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Limonene, Geraniol. Linalol, Citronelol, Hexyl Cinnamal, Benyzl Benzoate, Citral, eugenol, Farnesol, 26568 - 12
AUSSEHEN: 1) Verpackung:
Die Duftflasche ist in einem metallischen Pappekartonchen verpackt, das golden - lachsrosa ist. Unten auf der vorne Seite sieht man eine kursive geschriebene, schwarze Aufschrift: Tresselle. Von anderen Seiten ist das Kartonchen goldenbraun - metallic. 2) Flasche: Die Flasche ist ca. 15 cm hoch, dickbäuchig, und aus durchsichtigen Glass. Die Flasche ist mit einem Zerstäuber beendet, der unten einen rauchen Muster hat. Der Zerstäuber, wie auch die Kappe sind goldenbraun, die Flasche dagegen durchsichtig, aber die Farbe des Parfums (lachsrosa) passt wunderbar zum Design der Flasche.
DUFT: Der Duft ist sehr weiblich und elegant. Er gehört zu frischen und blumigen Düften. Die Kopfnote ist sehr sinnlich und doch sehr zart, dort treffen sich Nachthyazinthen, frische Lotusblüten und Rosen, die eine Blumennote bilden, Herznote wird durch warmen Pfeffer und würzige Lakritzwurzel geprägt, wenn Basisnote bilden Moschus und Tigerorchidee. Der Duft ist ungewöhnlich, leicht süß, aber auch leicht erfrischend, voller Emotionen und Freude. Er duftet wie ein geheimnisvoller Garten im Sommer, vielleicht nach verlorenen Eden. Ein Duft voller Weiblichkeit, Zärtlichkeit, Liebe und Freude.
ERGIEBIGKEIT: Ob das Parfum ergiebig ist, d.h. ob man die Flasche lange benutzen kann, kann ich leider noch nicht sagen, denn ich habe ihn erst seit einigen Tagen. Ich kann aber sagen, dass der Duft selbst ziemlich ergiebig ist, obwohl er eher zart ist. Ich meine, dass er kein Duft ist, der Kopfschmerzen verursacht, aber seine zarte Noten kann man auch am nächsten Tag spüren.
Fazit: Ich kann den Duft wirklich empfehlen, obwohl er in Deutschland einen stolzen Preis hat. In Polen ist er viel weniger, ich werde ihn also öfters kaufen. Mir gefällt die Verpackung, der Flakon und vor allem der Duft, der schön blumig ist. Er passt eigentlich zu allen Frauen, zu Sport- wie auch Eleganttypen, denn er ist kein starker Duft, sondern eher ein Duft mit einer zarten Note. Ich freue mich sehr, dass ich mir den Duft besorgen habe,