Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich selbst war da mal versichert, allerdings gings darum, als ich vor Jahren den Führerschein gemacht habe, so günstig wie möglich in den "Prozenten" versichert zu sein. Und da hat man mir damals die Colonia Haftpflichtversicherung angeboten, so das ich mit viel weniger Prozenten (anstelle mit 175 %, so wie es jetzt ist) versichert war. Tja, schön und gut. Allerdings merkte ich später, das ich noch ne Haftpflicht "am Halse" hatte, in der ich jetzt immer noch stecke. Als Kfz-Versicherung kann man Colonia vergessen. Denn ihr Motto ist es, nur Geld scheffeln. Da spreche ich aus eigener Erfahrung, ich hatte nämlich einen alten Golf abgemeldet, verkauft und natürlich auch bei der Colonia abgemeldet. Prompt wurde von der Versicherung der neue Montasbeitrag abgebucht, obwohl mein Auto schon den vorherigen Monat abgemeldet war. Erst auf meine Nachfrage! hin bekam ich dann mal die Erklärung, der Golf sei unterjährig versichert, somit kann eine Versicherung darauf bestehen den nächsten Monatsbeitrag abzubuchen. Die Frechheit habe ich nur bei der Versicherung erlebt. Na und nun habe ich, wie schon weiter oben erwähnt, noch die Colonia Haftpflichtversicherung. Ein Gutes hat die Versicherung, im Jahr kostet die mich nur ca. 138 Mark. Wird allerdings brav öfters mal erhöht... Wenn ich aber daran denke, wenn ich im Schadensfall die Versicherung mal brauche, die sich aber so anstellen, wie bei der Kfz-Versicherung, dann will ich da nur noch raus...
Beispiel zeigt sich: "Finger weg von Colonia"!!!
dass sie ihre Beiträge wert ist.
müssen wir uns mit der Colonia noch heute rumärgern.
Daher kann man wirklich nur noch mal betonen:
Finger weg von der Colonia!!!!
06.11.2002 16:53
man liest im unteren Abschnitt schon selber, dass mit der Versicherung noch keine Erfahrungen gemacht wurden, deshalb nh.
11.08.2000 13:53
Das sieht mir nach System aus! Auch ich habe Probleme mit der Colonia Versicherung! Es geht zwar nicht um eine KFZ-, sondern eine Gebäudeversicherung, aber auch an diesem Beispiel zeigt sich: "Finger weg von Colonia"!!! Bisher habe ich von keiner Versicherung gehört, die sich so kundenunfreundlich verhält! Ich habe den direkten Vergleich zum Verhalten der Generali-Versicherung, die gezeigt hat, dass sie ihre Beiträge wert ist. Es geht um einen Wasserschaden, wo die Generali als Hausrat- und die Colonia als Gebäude- versicherung beteiligt sind. Während die Generali vor fast zwei Monaten direkt zwei Tage nach dem Schaden einen Regulierer schickte, der unmittelbar danach das Geld überwies, müssen wir uns mit der Colonia noch heute rumärgern. Das schlimme ist, dass man innerhalb einer Eigentümergemeinschaft alleine nichts ausrichten kann. Wäre die Colonia meine eigene Versicherung, wäre ich schon lange nicht mehr ihr Kunde! Daher kann man wirklich nur noch mal betonen: Finger weg von der Colonia!!!!