Ein Erfrischendes Erlebnis
24.07.2003
Pro:
angenehm frischer und männlicher Duft, belebend
Kontra:
 AFFBerlin
derzeit hier ziemlich inaktiv
Mitglied seit:05.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor mehreren Jahren wurde mir mal ein Dose Axe Alaska Deospray geschenkt. Seitdem war ich mit dem Duft, den Alaska verströmt, recht gut vertraut. In der gleichen Duftnote gibt es auch ein Duschgel, das ich des öfteren schon erworben habe und auf das ich heute etwas näher eingehen möchte. Das Duschgel befindet sich wie alle mir bekannten Produkte mit dem Label Axe in einer recht edel wirkenden schwarzen Verpackung. Beim Duschgel handelt es sich um eine 17 cm hohe Kunststoffflasche, die an der breitesten Stelle 7,5 cm misst und etwa 2,1 cm dick ist. Die Flasche schließt an der Oberseite mit einem Schraub-/Klappverschluss auslaufsicher ab. Sie hat auf der einen Seite drei Griffmulden und auf der anderen ist sie etwas angeraut. Dadurch liegt die Flasche sehr griffig in der Hand. Auf Vorder- und Rückseite befinden sich schwarze Aufkleber. Der Schriftzug AXE ist von unten nach oben in großen Buchstaben auf der Vorderseite aufgedruckt. Oben befindet sich das AXE-Logo in der für die Duftnote „Alaska“ üblichen gelb-blauen Farbgebung. Der Schriftzug „Vitalising Shower Gel“ im unteren Teil des Etiketts weist die Flasche als Duschgel aus. Alle Texte sind in silberner Farbe. Das Etikett auf der Rückseite nennt in deutscher, französischer und englischer Sprache Hersteller, Inhaltsstoffe (nur englisch), Kundendiensttelefonnummern für die einzelnen Vertriebsländer und weitere Informationen zum Duschgel.
Das Duschgel ist bläulich gefärbt, etwas zähflüssig und lässt sich nach Öffnen des Deckels sparsam und gut dosieren. Der Geruch ist frisch und wirkt nach Ansicht meines Schatzis sehr männlich. Das Gel erzeugt zunächst ein kühles Gefühl auf der Haut und beim Zusammentreffen mit Wasser ein angenehmes prickeln. Die Reinigungswirkung ist sehr gut. Es entfernt selbst Kugelschreiberflecke ohne größere Probleme. Das Duschgel belebt richtig die Haut und hinterlässt sie auch nicht so trocken, wie ich es schon bei manch anderen Duschgels und Seifenprodukte erlebt habe. Ich finde, das Axe Alaska Duschgel meiner Haut sehr gut tut, sie richtig erfrischt, die Duftstoffe gut weitergibt und sie anschließend frisch und männlich duften lässt. Die Haut wird sauber und das Duschgel entzieht ihr nicht zuviel Feuchtigkeit. Meines Erachtens ist Alaska sowieso der bestgelungene Duft der Marke Axe. Das gilt auch für die anderen „Alaska“-Produkte aus der Fertigung dieses Herstellers. Über den Preis von meist knapp unter 2,- € für 250 ml kann ich mich nicht beschweren. Damit ist das Duschgel recht günstig.
Ich benutze das Duschgel übrigens auch schon mal zum Baden und gebe einen größeren Spritzer davon in das Badewasser. Das Wasser riecht dann sehr angenehm. Das Duschgel wurde für diesen Zweck wohl nicht entwickelt, ich finde es als Badeschaumersatz aber durchaus geeignet. Für Seifen- und Kosmetikartikel scheint es offenbar üblich zu sein, die Inhaltsstoffe nur in englischer Sprache anzugeben. Für Kinder unter drei Jahren soll dieses Duschgel nicht geeignet sein und ist bei Kontakt mit den Augen möglichst schnell auszuwaschen. Letzteres ist meines Erachtens bei den meisten Seifenprodukten empfehlenswert.
wichtige Daten Hersteller:
Lever Fabergé Kundentelefon:
D: Hamburg: 0180-2258285 (6,3 Cent/Anruf) A: Wien: 0800-208526 (Nulltarif) CH: Zug 0844/850010 Inhalt:
250 ml Inhaltsstoffe (Angaben auf der Verpackung nur in englischer Sprache):
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl, Betaine, Parfum, Sodium Chloride, Menthol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Cloride, Sodium Benzoate, Cl 74160.