Shake it up !
30.09.2001
Pro:
gutes Duschgefühl
Kontra:
zu viele Farbstoffe
 Jonker
An dieser Stelle möchte ich mich bei Euch für meinen roten Punkte bedanken.
Mitglied seit:22.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 215 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch das AXE Duschgel " Contact" aus der neuen AXE Duschgel Serie vorstellen. Das Produkt: ========= Das neue Axe Contact Duschgel soll insbesondere für trockene Haut geeignet sein. Da ich selbst sehr trockene Haut habe und schon immer sehr gerne Axe Duschgels verwendet habe musste ich dieses Produkt natürlich sofort ausprobieren.
Die Flache: ======== Wie eine Axe Duschgelflasche aussieht sollte jeder wissen, wenn nicht einfach das Bild oben angucken. Im Gegensatz zu den alten schwarzen Flachen sind die neuen Axe Flachen durchsichtig. Der Inhalt der 250 ml Flache besteht aus 2 Phasen. Im oberen Teil der Flache befindet sich eine wässrige, durchsichtige grüne Flüssigkeit, im unteren eine farblose ölige Flüssigkeit. Beide Phase sind eigentlich nicht mischbar. Vor dem Duschen muss die Flache kurz geschüttelt werden, so dass eine milchige grüne Emulsion entsteht. Wenn die Flache dann einige Minuten ruhig steht trennen sich die beiden Flüssigkeiten wieder. Inhaltstoffe: ========= Auf der Flache sind wie immer die Inhaltsstoffe angegeben: Aqua (Wasser): Dazu braucht nichts weiteres gesagt werden. Sodium Laureth Sulfate: Die eigentliche waschaktive Substanz (Tensid) im Duschgel. Kann Allergien auslösen und steht sogar im Verdacht Krebs auslösen zu können, ist aber in fast allen Duschgels, Shampoos uns sogar in meiner Zahnpasta vorhanden. PEG-8: Ein Emulgator. Wird aus Bienenwachs hergestellt. Magnesium Sulfate: Auch wieder ein Tensid . Cocamidopropyl Betaine: ??? PEG-200 Glyceryl Tallowate: Noch ein Emulgator. Parfum: !!! PEG-7 Glyceryl Cocate: Emulgator aus Kokosfett. DMDM Hydantoin: ??? CI 14700: Farbstoff CI 16035: Farbstoff CI 42090: Farbstoff CI 47005: Farbstoff Für alle Farbstoffe gilt, dass sie auch wieder Allergien auslösen können. Zum Glück bin ich gegen keine der verwendeten Substanzen allergisch. Bei den mit ??? gekennzeichneten Substanzen haben ich leider keine Ahnung um was es sich dabei handelt. Falls es jemand weiß möge er oder sie es mir doch bitte mitteilen. persönliche Erfahrungen: ================== Also rein in die Dusche, die Flache eine halbe Minute Kräftig geschüttelt, um einmal damit eingeseift.
Duschgefühl: ========= Das Duschgel fühlt sich etwas schmierig und ölig an und schäumt am Anfang nicht besonders stark. Erst mal einiger Zeit bildet sich richtiger Schaum. Die Reinigungswirkung des Duschgels geht aber trotzdem völlig in Ordnung. Nach dem Duschen hat man das Gefühl als ob etwas Öl auf der Haut verblieben ist, wodurch sich das Gel besonders für trockene Haut eignet.
Duft: ==== Über den Duft kann man ja steiten. Ich mag ihn, richt relativ frisch. Wenn Ihr es genauer wissen wollt, einfach mal eine Flache im Laden öffnen und eure Nase reinhalten. Aber vorher kräftig schütteln, die untere Flüssigkeit richt etwas anders als die obere. Fazit: ==== Jonker duscht gerne mit AXE Contact !!! Nur warum mal in einem Duschgel derartige Mengen an Farbstoffen verwenden muss verstehe ich nicht. Ich will damit duschen und es mir nicht nur angucken.
Verwandte Tags für Axe Contact Shower Gel
30.05.2002 08:42
Das Duschgel werde ich mal für meinen Mann kaufen. Er hat auch sehr trockene Haut. VG, Regina
01.03.2002 21:45
Achja, und außerdem fehlt eben noch der Preis, den hat dir doch auch einer im Kommentar geschrieben, wieso ergänzt du dann nicht??
01.03.2002 21:43
das ist leider mehr eine Produktbeschreibung als ein Erfahrungsbericht, die Erfahrungen nehmen eindeutig zu wenig Raum ein ;o(. Aber du schreibst ja sonst auch nur über Technik-Kram ;o). Was ich gut finde ist dass du die Inhaltstoffe die du kannstest erklärt hast! Liba Gruß ♥ das Geckolein ;)