Atemberaubender Kontakt mit deiner Haut
24.12.2001 (18.01.2002)
Pro:
klasse Wirkung, sehr hohe Ergiebigkeit, ph - hautneutral
Kontra:
für manche mag der Preis zu hoch sein
Geruch
 xSchmiddix
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
-_-_-_-_ Vorwort -_-_-_-_ Seit geraumer Zeit besitze ich etliche Duschgelsorten von Axe. Doch meine neueste Errungenschaft stellt das Duschgel \"Axe Contact\" dar, welches mich alleine von dem Aussehen des Gels faszinierte. Welche Erfahrungen ich damit gemacht habe und ob es den Namen Contact zu recht trägt, werdet ihr in dieser Meinung erfahren.
-_-_-_-_-_ Der Kauf -_-_-_-_-_ Ich stand im \"Hit\" vor den Regalen mit vielen verschiedenen Duschgelarten. Meine Wahl fiel mir nicht schwer - ein Axe sollte es auf jeden Fall sein, hatte ich in der Vergangenheit doch immer gute Erfahrungen mit diesen Duschgels gemacht. Nur welches ? Dann erforschten meine Augen dieses \"Contact\", ein Duschgel, welches mich beim ersten Anblick schon faszinierte. Mein Hand wanderte also langsam zu der Flasche, ich nahm sie wohlbehütet auf und ging zur Kassen.
-_-_-_-_-_-_ Die Flasche -_-_-_-_-_-_ Diese ist, wie alle anderen Axe Duschgels auch, in einer länglichen und oberhalb abgerundeten Plastikflasche zu bewundern. Oben befinden sich kleine Rillen, um den Griff nach der Flasche ein wenig zu festigen. Vorne befindet sich dann ein schwarzer Aufkleber mit dem Symbol von \"Axe\" und darunter sind die Wörter \"Contact\" und \"Cleans And Cares\" (Säubert und schützt) aufgedruckt. Auf der Rückseite befinden sich einige Details zur näheren Produktbeschreibung, sowie einige Warnhinweise und die Angaben der Inhaltsstoffe.
Insgesamt gesehen ist sie circa 15 cm hoch, 7 cm breit und 3 cm dick, sowie aus transparentem Plastil bestehend. -_-_-_-_-_-_-_ Der Verschluss -_-_-_-_-_-_-_
Dieser ist ein ganz gewöhnlicher Clipverschluss, welche man einfach nur nach oben ziehen muss und schon ist die Flasche geöffnet. Darunter befindet sich eine runde Öffnung, welche ungefähr 5 mm groß ist und wie sie auch bei allen anderen Axe Duschgels zu finden ist. -_-_-_-_-_-_ Der Geruch -_-_-_-_-_-_
Bevor ich es gekauft habe, musste ich natürlich erst einmal daran riechen. Und von Anfang an, war ich hellauf begeistert. Ich kann nicht sagen, dass es absolut maskulin riecht. Eher ist es eine ungewöhnliche Mischung aus süßen und zugleich herben Duft. Um dem Duft ein wenig näher zu kommen schaute ich auf der Homepage von Axe nach. Dort ist zu lesen, dass es eine Mischung Lavendel und Thymian sei. Das Lavendel kann man wirklich gut riechen, wie Thymian nun aber im Duschgel riecht weiß ich bis jetzt noch nicht. -_-_-_-_-_-_-_ Das Aussehen -_-_-_-_-_-_-_
Ungewöhnlich ist es schon in einer gewissen Art. Das Gel is zu 2/3 dunkelgrün. Das letzte Drittel bis zum Boden gehend ist dagegen transparent bzw. durchsichtig. Auf den ersten Blick dachte ich, Axe will uns Endverbraucher damit betrügen, die Innenverpackung mit Plastik aufgefüllt zu haben. Aber beim näheren Hinsehen ist dies doch nicht der Fall gewesen. -_-_-_-_-_-_-_-_-_ Vor dem Gebrauch -_-_-_-_-_-_-_-_-_
Vor dem Gebrauch habe ich natürlich erst einmal einen Blick auf die Rückseite der Verpackung geworfen, da dort immerhin nähere Produkt-/Gebrauchsanweisungen zu finden sind. Wichtig ist es, dass Duschgel erst einmal kräftig zu schütteln - aber bitte bei ungeöffnetem Verschluss. ;-) Man glaubt es kaum, aber danach verändert sich die Farbe des Duschgels. Aus zwei verschiedenen Gels wird eins und die Farbe verändert sich zu milchigem grün.
Außerdem sollte jeder Leser wissen, dass das Gel hauptsächlich für Endverbraucher mit trockener Haut geeignet ist. Aber natürlich kann dieses Produkt auch jeder andere benutzen, da es dermatologisch gestestet und pH-hautneutral ist. -_-_-_-_-_-_-_ Die Dosierung -_-_-_-_-_-_-_
Nach dem Schütteln ist schließlich die Kappe zu öffnen. Auf die Arme sollte man schließlich eine 3 cm lange Gelschicht auftragen, auf die Beine circa 5 cm. Dann geht es ans Verreiben. Was mir sofort aufgefallen ist, dass es sich ziemlich schmierig anfühlt und so gut wie gar keinen Schaum bildet. Somit eignet es sich auch nicht zum Haare waschen. Allerdings wird das Ganze wieder wett gemacht, in dem sich der Duft aus der Flasche nun am ganzen Körper bemerkbar macht und noch intensiver wirkt, also ohnehin schon. Ebenfalls merkt man sofort, dass die Frische des Gels sofort in die Haut einzieht und diese sanft und geschmeidig macht. Außerdem wirkt die Haut nach dem Abduschen des Gels schön weich, sauber und exzellent feucht. Daraus lässt sich schließen, dass man sich in seiner Haut einfach wieder total fit und wie neu geboren fühlt.
-_-_-_-_-_ Der Inhalt -_-_-_-_-_ In der Flasche befinden sich 250 ml Showergel, wie in allen anderen Axe Duschgels auch. Diese ist, wie schon beschrieben, in zwei verschiedene Flüssigkeiten aufgeteilt, die sich beim Schütteln zu einer vermischen. Lässt man die Flasche nach dem Gebrauch einige Stunden stehen, setzt sich das Gel wieder in seine Ursprungsform zurück.
-_-_-_-_-_-_-_ Die Ergiebigkeit -_-_-_-_-_-_-_ Diese ist wirklich sehr hoch, da man nicht sehr viel davon braucht. Auch wenn es kaum aufschäumt, lässt es sich doch sehr einfach auf der Haut verreiben und verteilen.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Die Hautverträglichkeit -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Grund zur Beschwerde hatte ich bis jetzt noch nicht. Eher ist es so, dass man einfach ein neues Erlebnis auf der Hazt verspürt und das Gel die Haut kein bißchen angreift. Weder Hautspannungen oder Rötungen, noch sonstige negative Merkmale gibt es bei diesem Duschgel zu bemängeln.
-_-_-_-_-_ Der Preis -_-_-_-_-_ Der Preis für das Duschgel beträgt ca. 4,69 DM oder auch 2,40 €. Für ein Duschgel von Axe ein recht normaler Preis, erlebt man doch bei diesem ein neuartiges Gefühl beim Duschen, welches bei anderen Axe Produkten trotz Sauberkeit nicht immer der Fall war.
-_-_-_-_-_-_-_-_ Die Inhaltsstoffe -_-_-_-_-_-_-_-_ Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Magnesium Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-200 Glyceryl Tallowate, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, DMDM Hydantoin, CI 14700, CI 16035, CI 42090, CI 47005
-_-_-_-_ Kontakt -_-_-_-_ Lever Fabergé Hamburg
Telefon-Hotline: 0180-225 82 85 Internet: http://www.axe.de
-_-_-_ Fazit -_-_-_ Ich bin von diesem Duschgel einfach begeistert. Es ist das erste von mir getestete Axe Produkt, welches in allen Punkten hält, was es verspricht. Von dem Design der Verpackung über das Aussehen des Gels bis hin zur eigentlichen Wirkung. Bei keinem anderen Duschgel hatte ich bis jetzt ein solches Gefühl, wie ich in dieser Meinung beschrieben habe. Fazit also - es ist wirklich empfehlenswert und das Geld ist sehr gut investiert.