Hola liebe c!AOANER und herzlich willkommen heute abend bei jEREX. Nach meinem gestrigen Bericht über die Geforce 4 werde ich mich heute wieder einem anderen Thema widmen, dass überhaupt nichts damit zu tun hat: Nämlich meinem Deo -> Axe Dimension
Aussehen
-.-.-.-.-
Gesehen habe ich es das erste Mal bei New Yorker in einer Miniprobepackung und später gekauft im DM Markt. Die schwarze Dose, in der das Deo heimisch ist, ist ca. eine handbreit hoch und zylindrisch. Oben drauf ist noch ein schwarzer, oben abgerundeter Deckel, der vom Umfang her etwas kleiner ist, als die Dose - das typische Axe-Design eben. Vorne steht ein grosser Axe-Schriftzug drauf, über dem 'Dimension' steht. Noch weiter oben ist eine kleine orangene Sonne mit gelben Streifen abgebildet, die wiederum von einem orangenen Streifen umgeben ist.
Gesehen
-.-.-.-.-
...habe ich es im DM Markt Heiligenhaus [<- Jaja, kennt mal wieder keiner hier...], wo es zusammen mit der Axe Deoreihe stand. Es ist natürlich auch woanders erhältlich - eine Aufzählung will ich Euch aber jetzt nicht zumuten, sonst langweilt ihr Euch nur unnötig...
Gesprüht
-.-.-.-.-
...habe ich es im besagten DM Markt ersteinmal auf meinen Handrücken, um den Geruch zu testen. Zuersteinmal stömt ein stark bitterer Geruch meiner Nase entgegen. Äusserst herb dazu und überhaupt nicht fruchtig. Eigentlich ist das nicht so mein Fall, da ich eher auf fruchtige Deos stehe. Doch nach ein paar Minuten [wenn man nicht wie ich gerade eine halbe Dose zum Riechtest auf meine Hand gesprüht hat...] verzieht sich dieser starke Geruch weitesgehend und zurückbleibt eine sportlich-herbe Note, die mir sofort in die Nase gegangen ist und die ich nur als sehr angenehm beschreiben kann.
Geschwitzt...
-.-.-.-.-.-.-.-
musste natürlich auch werden, damit ich die Wirkung testen konnte. Da ich meinen Zivi in einer Reha-Klinik in der Pflege gemacht habe, war körperliche Anstrengung an der Tagesordnung und bei Temperaturen um die 25 - 30 ° C in den Patientenzimmern natürlich auch der Schweisstrieb. Zuallererst muss ich sagen, dass das Deo den Geruch sehr gut abblockt. Man riecht nur ein bisschen nach dem Parfum, dass in Axe enthalten ist, aber keineswegs unangenehm.
Leider sieht es bei der Langzeitwirkung nicht so gut aus. Je nach Wetter und Anstrengung war das Deoderant schon nach 2 bis 4 Stunden wieder verflogen. Da hilft nur nachsprühen!
Gelesen...
-.-.-.-.-.-
...haben kann man auch die Inhaltsstoffe. Ich werde sie Euch einfach mal zum Frass hinwerden. Was Ihr daraus macht ist Euer Ding... : Alcohol Denat, Butane, Isobutane, Propane, Parfum, Isopropyl Myristaste...
Gecheckt
-.-.-.-.-
...hab ich den Preis leider nicht, deswegen kann ich Euch jetzt auch nicht mitteilen, wieviel das denn nun kostet. Aber ich denke mal so 2 € für eine 150 ml Flasche werden hinkommen -> wer's weiss kann's mir ja bitte mitteilen!
GeFazittet
-.-.-.-.-.-
Auch wenn dies nicht gerade ein langer Bericht war, hoffe ich, ich konnte Euch einen ungefähren Eindruck des Deos näherbringen. Zusammengefasst gesagt, bin ich mittelmässig zufrieden. Zwar überzeugen mich der Geruch und die Wirkung gegen Schweissgeruch, aber mit der Langzeitwirkung bin ich absolut nicht zufrieden. Deswegen gibt es auch nur 3 von 5 möglichen Punkten, das es meiner Meinung nach zu der Hauptaufgabe eines Deos gehört, möglichst lange zu halten und unangenehme Gerüche abzuwehren!
In diesem Sinne: Von der Stirne heiss, rinnen muss der Schweiss... [<- oDER sO...]
c!AO
Euer
jEREX
30.05.2003 11:40
das riecht wirklich gut!mein freund benutzt das immer;)gruß eva
20.05.2003 23:58
Lang heisst ja nicht gleich besser.. Kurz und prägnant warum auch nicht! :) LG Lucifer
19.05.2003 23:15
Hält nicht allzu lange? Dann ist es wohl nicht das Axe aus dem aktuellen Werbespot, oder? ;o) Schöne Grüße, Gabi