Axe Groove Shower Gel

Axe Groove Shower Gel

Gesamtbewertung (47): Gesamtbewertung Axe Groove Shower Gel

Alle Axe Groove Shower Gel Testberichte

Da groovet's nach dem Sport!

4 7. Mar 2002

Pro:
guter Duft, feiner Schaum

Kontra:
zu schnell leer

Kaufanreiz:

Geruch:

berlingerpeter

Über sich: Zurück aus dem Urlaub - und als Andenken ein DIAMANT !!! ;-) Mein nächster Bericht folgt Ende des Mo...

Mitglied seit:02.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer viel Sport treibt weis es - manche Menschen haben einesehr niedrige Transpirationschwelle und schwitzen daher schon mal leichter. Es kommt dann also schon mal oefter vor, das im Einkaufswagen ein Duschgel auftaucht. Vor zwei Tagen war es dann bei mir mal wieder soweit und ich stand im Supermarkt vor den Regalen mit Shower-Gels.
Mein altbewertes wollte ich wechseln weil die erfrischende Wirkung nachgelassen hatte.

Also lies ich die Nase entscheiden und hangelte mit von Cliff ueber Addidas und City Man zu Axe.

Da war es dann von all den duftgesteten sagte mir ein 2er-Aktions-Pack am meisten zu.

Zum einen war Axe Groove (Uplifting Guarana) enthalten und zum anderen Sunrise Orange was ich aber bislang noch nicht getestet habe. Daher werde ich es hier auch nicht besprechen.

DESGIN:

AXE Groove kommt in einer neuen Plastikflasche daher wenn man das Design mit anderen AXE-Produkten vergleicht.
Die transparent 250 ml-Flasche liegt durch eine recht ergonomische Form gut in der Hand und zeigt das blaue Fluid mit roten Guarana-Koernchen.

INHALT und ZUSAMMENSETZUNG:
Das Gel ist vergleichsweise fluessig und erzeug auch schon mit wenig Wasser einen sehr feinen blaeulichen Schaum, der auch gleich diese Shower Gel sehr ergiebig macht.
Dieses Produkt von Faberge kommt ganz ohne EDTA und PEG-Stoffe aus, da es eine Basis aus Acrylcopolymeren besitzt. Die ueblichen Verdaechtigen verschleihern sich aber auch hier hinter Namen wie CI 12085, CI 51319, CI 74160 und CI 77007. CI steht fuer Color Index und die Nummer fuer den Farbcode. Bei CI 77007 handelt es sich um den Farbstoff Laundry Blue oder auch Ultramarine Blue genannt. 12085 wird Fire Red oder Permanent Red genannt was mit den roten Koernchen im blauen Fluid aequivalent ist. Verbleibend sind 51319 Pigment Violet und 74160 Pigment Beta Blue. Bei Hydroxypropyl Methylcellulose handelt es sich um ein uebliches Verdickungsmittel. Die restlichen Innhaltsstoffe von groesserer Bedeutung sind Acrylates/C12-24 Pareth25 Acrylate Copolymer, auch ein Verdickungsmittel, was aber auch als Filmbinder verwand wird und Paulinia Cupana auch Guarana genannt.

Dieser Chemiecocktail ist dermatologisch getestet und ph-neutral. Der vielleicht groesste Vorteil dieses Gel besteht in der Zusammensetzung aus Verdickungsmittel die keinen Plastikfilm auf der Haupt hinterlassen wenn man das Produkt taeglich 5 bis 8 Jahre lang anwenden wuerde.

DUFT:
Schon beim Einschaeumen steigt einem der wenig aufdringliche Geruch in die Nase.
Ein Hauch von Moschus gepart mit ozeanischem Flair laest keines Wegs das Gefuehl aufkommen es handle sich hier um etwas seifiges.
Traegt man beim Duschen das Gel zwei oder mehrfach auf ist die Duftintesitaet gleichbleibend aber laenger anhaltend.

Fazit:
Guarana wird eine belebende Wirkung nachgesagt. Die konnte ich aber bis lang nicht erkennen, was daran liegen koennte das es zu keine "inneren Anwendung" gekommen ist.
Der angenehm frische und nicht aufdringliche Duft koennte sich auf das Persoenlichkeitsgefuehl auswirken, sprich: Mann fuehlt sicherer im Auftreten, was von Frauen nicht ungern gesehen wird.
Obs wirklich die Frauen lechzend zu Boden reist muss noch ermittelt werde. Ich persoenlich lege das nicht den Wert drauf, da es vornehmlich meinem Geschmack nahe kommen muss.
Vor allem ist es mir wichtig das das frische Gefuehl den ganzen tag lang haelt und abends nach dem Sport aufgefrischt werden kann.
Auch bei intensiver sportlicher Betaetigung braucht man kein Deo zusaetzlich verwenden.

Das Doppelpack fuer den Aktionspreis von ca. 3,50EUR laesst einen ganze 0,69EUR sparen gegen ueber dem Kauf von zwei Einzelflaschen.
Auch die transparente, ergonomische Flasche ist esthetisch und wird dem Gesamtgefuehl zu diesem Produkt gerecht.

abschliessendes Urteil: Daumen hoch!
Angenehmes Duschen wuensche ich.

DamonaKing

DamonaKing

16.09.2005 21:57

Sehr guter Bericht, Gruss DamonaKing

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

16.08.2005 10:35

Ich glaube nicht, daß frau wegen einem Deo gleich lechzend zu boden liegt. Aber angenehm duftende Männer haben natürlich schon was. LG Sabine

Morthond

Morthond

06.08.2005 21:12

Netter Bericht. Schade, dass ich eine Frau bin ;) Aber für Frauen gibt es auch schöne Duschgels. Ach ich hab Lust aufs Duschen. Ist aber erst morgen wieder dran, weil Montag Schule losgeht ;) (Genau, ich dusche nämlich nur 1x im Jahr *lach*) LG Morthond

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 299 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamonaKing
  2. Urska